LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от gr_buza

А там написано что такое переменная что такое присваивание зачем оно нужно итд... А то во многих книгах пишут на уровне профессионала сразу вводят типы данных не говря а зачем они вообще нужны итд :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> что такое переменная что такое присваивание зачем оно нужно итд...

Хм. Жертва вражеской функциональной пропаганды?

anonymous
()

>Хм. Жертва вражеской функциональной пропаганды?

Не понял :( Я язык программиров никакой пока не знаю Я открываю книжку и ничего не понимаю :( Какие то перем функции :( Где мне прочитать чтобы было разжевано.

anonymous
()

Во во ;)) Функциональные языки ближе новичкам

morge ★★
()

кернигана и ричи могут читать только дауны

anonymous
()
Ответ на: комментарий от drish

>drish

А кому сейчас нужен Pascal Я ничего не буду иметь против если ты мне скажешь, где он используется???

(c) Anonymous 2004 Moscow

anonymous
()

> А кому сейчас нужен Pascal Я ничего не буду иметь против если ты мне
> скажешь, где он используется???

Delphi, можно безбедно существовать.

anonymous
()

Как выучить, что выучить... Что за глупые вопросы?? Позовите Тангенса с ВСЛем и они вам расскажут что и как учить :)))

anonymous
()

>>Delphi, можно безбедно существовать

А скока твой дельфяк еще просуществует? Kylix вон уже помер, сам Borland все еще пытается .Net догнать, тока хрен что у них получится. А в дот нете дельфи нет...

Kasian
()

я как-то купил Бьерна Страуструпа спец издание язык С++ вот это реально жопа, непредставляю, как по нему язык можно учить, никому не рекомендую для начала

anonymous
()

если именно по C, то ничего посоветовать не могу, но по C/C++ у меня есть хорошая книжка, "C/C++ программирование на языке высокого уровня" Павловской, издана Питером... Мне очень понравилось в книге то, что это одновременно и учебник (я по нему изучал), и довольно-таки хороший справочник

anonymous
()

Да да, я тоже купил 3-е (вроде) издание. Страуструп не умеет нормально объяснить, все написано каким-то заумным языком. Хуже этой книги ничего не видел.

CyberCoder
()

Сорри за продолжение оффтопа, но вопрос не в том где используется, а в том, какие приоритеты выбрала для себя компания - производитель.

2all: IMHO, нужно сперва помучаться и выучить С++, потом проще будет

ЗЫЖ: прочитал тут недавно на anekdot.ru http://anekdot.ru/an/an0403/j040305.html Тем смешнее, чем ближе к жизни

Kasian
()

Тогда, батенька, Бейсик учите! Если ты уж такой лам (без обид. это про "всякие переменные, функции" или как ты там сказал), то не с СИ начинать надо.

drish ★★
()

чо вы гоните и человека запутываете..
"язык с/с++ для чайников" и всё из тойже серии..
для новичка сайдет.. но потом обязательно страуступа, керигана ритчи и т.д.
всё что тебе нужно..

anonymous
()

Самая лучшая книжка по С++ - Ирэ Пол, "Обьектно-ориентированное программирование с использованием С++"
Самая лучшая книжка по С - Подбельский, Фомин, "Язык С"

anonymous
()

совету Том Сван "Программирование на Borland C++"
я по ней учил С и С++, изложенно все хорошо и доступно

Skolotovich ★★★
()

Самой простой и понятной мне показалась книга В.В. Подбельского, С.С. Фомина "Программирование на ЯЗЫКЕ Си". А я, поверь много книг прочёл. В довесок очень рекомендую книгу Ричарда Хэзфилда и Лоуренса Кирби "Искусство программирования на C". Ну а для C++ ничего лучше Бьярне Страутрупа "ЯЗЫК программирования C++" нет, на остальное можно даже не смотреть. Тут ещё рекомендовали Т.А. Павловскую: "C/C++ программирование на языке высокого уровня". Я очень не рекомендую эту книгу. Как и Шилдта.

anonymous
()

>я как-то купил Бьерна Страуструпа спец издание язык С++ вот это

>реально жопа, непредставляю, как по нему язык можно учить, никому не

>рекомендую для начала

На Страуструпа не гоните - лучшее руководство по C++, причем от самого создателя языка. У Бьерна есть как минимум две книги по С++ - мануал (чтобы читать эту книгу нужно знать С) и справочник, вам , наверное попался справочник:(. Да и еще, зачем покупать, когда книга есть в нете, да ещё и на русском.

По языку С - несомненно Kernigan-Ritchie-C-Programming-Language - всё _очень_ подробно разжеванно, легко читается, причем ничего лишнего, есть в нете на русском.

Всё это вроде на на www.citforum.ru валяется. Могу на почту скинуть.

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от mlind

То что валяется в интернете - это совсем не то. За последние годы техника программирования на С++ сильно изменилась. В последнем издании это это отражено. А то, что в интернете, это скорее руководство по C with Objects.

anonymous
()

>На Страуструпа не гоните - лучшее руководство по C++, причем от самого создателя языка.

Позвать Луговского?? Он научит вас Родину любить...

Tangeizer
()

все есть на либ.ру и в тексте, далеко ходить не надо.

а страуструп в начале своей книги прямо предупреждает - не для новичков. вот и все, и ламерам туда даже соваться не стоит.

gr_buza ★★★★
()

>На Страуструпа не гоните - лучшее руководство по C++

да я и не гоню в общем-то, просто учить по нему невозможно

>не для новичков. вот и все, и ламерам туда даже соваться не стоит.

где-ж ты раньше был

anonymous
()

За C++ больше платят, чем за Delphi. Ну, а если хочешь, чтобы зарплата была не меньше 2000-2500 у.е. в месяц (это min), - то учи SAP R/3 + ABAP (Advanced Business Application Programming).

dimap
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.