LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планета клерков.

0

0

Мне кажется, я понимаю, в чём моя ошибка, регулярная и постоянная. И почему пришла пора что-то кардинально менять (viva la revolution!).

Я аппелирую к свободным людям, к тем, кому близок дух свободы, идея отказа от зависимости корпораций, казалось бы, именно на сайте про Linux такие люди и должны быть.

А попадаю на скучающих клерков. Которые постоянно возятся с делами, которые им не нравятся, которые работают на ненавистных им начальников, которые просто находятся по другую сторону черты, никак эту черту переступить не могут и никогда не переступят. Черту, которая разделяет человека творящего и человека повторяющего.

И это разные миры, и разные понятия ответственности. Человек с большой буквы всегда помнит, что он человек, что он венец природы. Человек скрученый клеркующий всегда пытается соблюсти социальные нормы, как бы не вышло ничего плохого, идея, что любой человек может всё, ему кажется ужасно смешной.

Вообще, наблюдая за интернетом, я вижу две категории, причём вторая постепенно сжирает и уже сильно пожрала первую. Первая категория - это люди, настоящие люди, и в интернете или где-то ещё себя ведут совершенно одинаково. На этом форуме я к этой категории из активных писателей могу назвать только человек десять. Вторая - это клерки. Которые ведут скучную жизнь. И они мстят. Мстят всем, кто живёт не так, как они. В интернете они ненастоящие, всё их грозные выкрики это показуха, всё их пижонство - это просто желание выделиться любой ценой, чем громче, тем лучше, потому что в жизни они не могут себе этого позволить.

Когда у меня директора избивают менты, и он после этого начинает вести себя очень некрасиво, несмотря на то, что для него люди сделали, то когда он вызывает меня, я прихожу и посылаю его на три буквы, несмотря на последствия. Не потому что мне это кажется жутко крутым и оригинальным, а потому что я всегда говорю то, что думаю. А клерки они не живут собой, они живут последствиями, они могут поскупиться любой частью своей личности, лишь бы всё оставалось так, как раньше, ну может быть, немного хуже. Когда меня ГАИ до трёх ночи возит по инстанциям, само не понимая, что делает, то в протоколе я просто пишу слово из трёх букв, несмотря на последствия. Не потому, что я самый умный и оригинальный, а потому что я не позволю никому издеваться над собой, чего бы мне это не стоило. Но в клеркском самосознании таких слов нет, они заменены словами «привычно, удобно, один раз не страшно, да кто я а кто они», и похожими.

Лор съели клерки. Как до этого они съели остальной интернет.

При этом они съели и мозги детей. Когда я вижу, что человек с детства готовится к тому, чтобы понравиться работодателю, я всегда плачу. Потому что конвеерное производство людей это закат их качества.

Лор обречён без свежей крови, без той силы, которая сможет уравновешивать клерков с их мелочной местью. И ещё, клерки ужасно банальны, без этого недостатка они не были бы такой проблемой.

Ответ на: комментарий от b_b_b

>могу я просто сказать то, что думаю, чтобы ты не искал в этом заговор?

кто-то же должен понимать истинную мотивацию твоих слов, если ты не в состоянии

Какое право на бред? Кто защищает?

по-моему, там всё ясно, но могу и другими словами: замусоренность и искажения сознания сильно ухудшают способность человека чисто и трезво мыслить

поэтому, когда человек генерирует бред, возникают обоснованные подозрения в адекватности такого человека

и поэтому же, запрет на переход на личности я считаю глупым и вредным

Fracta1L
()

>Я не знаю слова «подразумевается», «я думал что это так, потому что это так заведено»

Тогда тебя будут много п*ить, и по делу. Ты мазохист? Кстати, например, в японском у существительных нет числа и рода, только из контекста или с помощью хитрых уловок.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jj1111

>Страх, суеверия и недоверие тоже нужны

Только страх и недоверия. Суеверия же - многотысячелетний вредный атавизм. Да и страх с недоверием должны быть адекватными реальности, а не вида «Я съем ГМО с геном картошки и у меня на голове вырастет ботва!!!!11111».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> кто-то же должен понимать истинную мотивацию твоих слов, если ты не в состоянии

Уел. Сдаюсь. Ну ничего, вот вырасту и дорасту до твоего уровня - тогда я тоже так смогу. :-)

и поэтому же, запрет на переход на личности я считаю глупым и вредным

Мля, вот что и кому он даст? Если ты в теме про ботанику хочешь дискредитировать кого-то, кто тебе на ногу наступил, что ты кому докажешь переходом на личности? Если ты начнёшь вместо этого начнёшь обсуждать оппонента, что это даст? Дискуссии? Оппоненту? Тебе? Зачем это делать?

b_b_b
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, от суеверий скорее больше вреда, в целом для общества.

jj1111
()

>Суеверия же - многотысячелетний вредный атавизм

в целом, суеверия безвредны, а порой даже и полезны

например, боязнь проходить под лестницей очень уменьшает шансы на то, что тебе на голову свалится банка с краской -))

хотя, чисто с интеллектуальной точки зрения, суеверия - грязь и мусор

Fracta1L
()

Поэтому я и исключаю из своего круга недалёких и общающихся на японском языке, да и они в мой круг не особо стремятся.

Лучше общаться с теми людьми, с которыми не испытываешь дискомфорта, чем играть в угадайку.

b_b_b
() автор топика

Это к тем, кто в пояснениях пишут «да, я пишу нытик тред, да, я знаю, что дурак, траляля тополя, но тем не менее, слушай, лор».

b_b_b
() автор топика

>Если ты в теме про ботанику хочешь дискредитировать кого-то, кто тебе на ногу наступил, что ты кому докажешь переходом на личности?

я не страдаю патологическим нарциссизмом, если человек по делу сказал мне, что я болван или тупица, я не буду лить на него дерьмо

Если ты начнёшь вместо этого начнёшь обсуждать оппонента, что это даст? Дискуссии? Оппоненту? Тебе? Зачем это делать?

можно, конечно, опровергнуть слова оппонента посредством чисто логического рассуждения, но проанализировать оппонента намного быстрее, и потом - это ведь такая ржака -))

Fracta1L
()

> Я съем ГМО с геном картошки и у меня на голове вырастет ботва!!!!11111

Ой, да вы что??!!11 *убежал выкидывать всю картошку

breezy
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Не оправдывайся. Иначе даже зачёта по бытовому вофисизму тебе не сдать. :-)

b_b_b
() автор топика

Ты уныл. Мир такой какой есть сейчас. Его не изменить. Твои душевные терзания бессмысленны, а потому глупы. То что ты тратишь время на написание этих простыней еще глупее, ибо всем пофиг на твое мнение.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Ты уныл.

Можешь на меня вообще все проблемы этого мира спихнуть.

Мир такой какой есть сейчас.

Проблемы психологического характера, находящиеся у людей в голове, влияют на это больше, чем всё остальное вместе взятое.

Его не изменить.

Весь - нет. Но что-то изменить можно. Даже те слова и мнения, которые я когда-то писал, я иногда слышу из уст других, которые раньше говорили несколько другое. Не хочу сказать, что это именно моя заслуга, да и вообще я не тщеславен, но мне это приятно.

Твои душевные терзания бессмысленны, а потому глупы.

Это не терзания. Если тебе так проще воспринимать мир, можешь заменить мой текст на «Один я Д'артаньян». Я не жалуюсь на мир, я его просто пишу, каким вижу. Мне интересно, почему так, а не хорошо это или плохо.

То что ты тратишь время на написание этих простыней еще глупее, ибо всем пофиг на твое мнение.

Тогда мы со всеми квиты. :-)

b_b_b
() автор топика

> На этом форуме я к этой категории из активных писателей могу назвать только человек десять

надеюсь я в них вхожу по твоему мнению =)
ибо всегда считал корпорации мировым злом.

но общеизвестно, что любой внешний враг заставляет систему действовать жестче, четче, сильнее и слаженнее. если же внешних врагов нет - система начинает самопожирание и разложение внутри самой себя.
поэтому единственный способ уничтожить систему - это не выступать против нее фронтом, а использовать пассивный протест, т.е попросту говоря не участвовать в этой системе, умело пользуясь предоставляемым профитом и избегать банального рабства.

Komintern ★★★★★
()

> галлюцинаторные излияния этого эмо-писателя мне неинтересны

Значит и ответ на эти вопросы тебе неинтересны.

Или это снова «не читал, но осуждаю»? К тому же произведения там совершенно разные, одни мне резко понравились, другие резко не понравились, оценивать всё творения Достоевского как «излияния этого эмо-писателя» может только очень недалёкий человек.

Я даже больше скажу, я с человеком, который «Бесов» не читал, вообще близкое общение сразу прекращу, вот такие у меня маленькие слабости. :-)

b_b_b
() автор топика

>Или это снова «не читал, но осуждаю»?

нет

Я даже больше скажу, я с человеком, который «Бесов» не читал, вообще близкое общение сразу прекращу, вот такие у меня маленькие слабости

что ты там говорил насчёт «хвастаются, какие они идиоты»?

Fracta1L
()

Смайлик видишь? :-)

Это так, лёгкий юморок с признаками перехода на личности и самолюбования, ничего страшного.

b_b_b
() автор топика

>в целом, суеверия безвредны, а порой даже и полезны

Сверхценная идея вредна _всегда_, а польза, даже если есть, крайне эпизодична.

redgremlin ★★★★★
()

>Лучше общаться с теми людьми, с которыми не испытываешь дискомфорта, чем играть в угадайку

Т.е. ты общаешься исключительно с имбецилами, так как ни один вменяемый человек не будет использовать контекстно-независимый полный вариант речи. «Я сходил в продуктовый магазин и купил Allium cepa var. viviparum и немного семян Helianthus annuus, жаренных с NaCl»

redgremlin ★★★★★
()

>предрассудок - это не сверхценная идея

В быту - да, не всегда, обычно просто завышена значимость, но грань очень тонкая. Например, я лично видел, как водила тормознул перед перебежавшей черной кошкой, развернулся, и поехал в объезд. А это добрых 16 км в том районе. Если это не сверхценная идея, то я Папа Римский.

redgremlin ★★★★★
()

Бывают и не имбецилы, которые умеют отличать достаточную информацию от недостаточной. Подробная информация не обязательно должна рассказывать мировую историю за последнюю тысячу лет.

Примеры:

«Бук два ядра» - краткость не твоя сестра

«15.4»/Turion X2 XXX/X GB/XXX GB/видео/периферия" - достаточная информация

«Этот ноутбук сделан из пластика <...> При его производстве использовалась <...> И вообще, в нём два ядра» - имбецил по твоей теории.

Вопрос к тебе - ты видишь разницу? И осознаёшь её?

b_b_b
() автор топика

>Если это не сверхценная идея, то я Папа Римский

здравствуй, Папа, загляни в гугл, он тебе объяснит, что такое «сверхценные идеи» -))

Fracta1L
()

революции ни к чему не приводят, т.к. люди остаются все теми же. напрасная трата времени.

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.