LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс-софт без аналогов для винды

0

0

В винде есть куча прикладного софта, у которого не существует нормальных аналогов для линукса. Называть примеры не буду, думаю, что все и так о них знают.

А есть ли в линуксе софт без аналогов под винду? Мне о таких не известно. Всякие AppArmor, пакетные менеджеры и прочий системный хлам не считаем, только прикладные программы.

Компиз же. Аэро виндовое не считаем, жалкая поделка.

Zhbert ★★★★★
()

Есть всяких опенсоурсных видео/аудио редакторов, не знаю есть ли у них что то подобное на Jack.

djzielony
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>bash

Есть PowerShell же, тормозит, но баш может заменить.

AntonK
() автор топика

Очень мало. Потому, что большинство линукс-софта портабельно.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Deleted

bash+gnu coreutils+прочие утилиты давно как под венду есть (MinGW, GnuWin32, Cygwin).

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djzielony

>Есть всяких опенсоурсных видео/аудио редакторов

Говорят, что все они хуже виндовых, коих полным-полно.

AntonK
() автор топика

Виртуальные рабочие столы? Правда, под винду что-то такое есть, но оно либо неудобное и малофункциональное, либо платное.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()

Ну вы поняли :)

<===

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>Виртуальные рабочие столы? Правда, под винду что-то такое есть, но оно либо неудобное и малофункциональное, либо платное.
виртуавин кажись, столы переключает, что еще надо?

seed_stil ★★
()
Ответ на: комментарий от burzumko

>conky
вот это плюсую, когда искал - ближайшие аналоги были убоги чуть более чем...

seed_stil ★★
()

есть вроде Luminace HDR (как-то тк называется), которая под линукс бесплатна, а под WinOS стоит 15$ :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

есть вроде Luminace HDR (как-то тк называется), которая под линукс бесплатна, а под WinOS стоит 15$ :)

Если бы автор так вопрос поставил, можно было бы повспоминать, конечно... GCompris, например: "В целях популяризации свободной ОС Linux версия для Windows имеет ограниченный набор упражнений. За дополнительную плату можно получить весь набор упражнений." ;)

amus ★★★
()

Нету. Линукс в позе всегда догоняющего

damnemall
()

Ну к примеру: http://www.quantum-espresso.org

Хотя, конечно, т.к. есть исходники все можно (при желании) запустить под win.

RCV ★★★★
()

большая часть квантовохимического софта либо работает под офтопиком неполноценно, или вообще только в цигвине

annulen ★★★★★
()

nvidia-settings на gtk однозначно, ну и GIMP.

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.