LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс-софт без аналогов для винды

0

0

В винде есть куча прикладного софта, у которого не существует нормальных аналогов для линукса. Называть примеры не буду, думаю, что все и так о них знают.

А есть ли в линуксе софт без аналогов под винду? Мне о таких не известно. Всякие AppArmor, пакетные менеджеры и прочий системный хлам не считаем, только прикладные программы.

Ответ на: комментарий от wyldrodney

Типа того.

А товарищ назвал эту майю самокатом, против мотоцикла тридэмакса.

Но фильма сделанного в мотоцикле почему то ни одного не назвал.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

он и на линуксе мало кому нужен, про винду вообще не говорю.

а вообще, вопрос серьезный по-моему, безо всяких стебов был задан. а тут всякую шнягу отвечают. несерьезные вы, товарищи

damnemall
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Программы ради программ не считаются.

3 часа человеческого времени ради скачивания и установки десятка базовых программ тоже не считаются?

ZhAN ★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

например, можно перекомпилировать poppler без зависимости от qt.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

кому это надо кроме линуксоидов? это кстати один из плюсов винды и макоси. зоопарк де на линуксе - бред сивой кобылы.

damnemall
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Это в подавляющем большинстве не программист и не интересующимся программированием человек, для которого имеет значение, что из себя программа представляет сейчас, а не что из нее можно сделать.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Неужели и весь набор coreutils есть? И программировать так же просто,

как в линуксе? И bash-скрипты в апаче работают?

Не знаю как насчет баша в апаче(само по себе звучит ужасно) но я когда портировал наш расчетный софт ( CLU + интерфейс) делал это так:

Поставил цигвин с mc и всем-всем-всем, поставил sshd, и работал с вендой как с еб%нутой версией юникса. Удаленно. Особенных различий не заметил - то есть они конечно были, но не было ничего что бы нельзя было решить гуглением. Все то к чему я привык в линуксе в плане скриптов там было.

Я предполагаю что есть много людей которые привыкли к косякам цигвин+венда и считают этот сетап «нормальней» просто линукса.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А товарищ назвал эту майю самокатом, против мотоцикла тридэмакса.

А товарищ ни Блендер, ни Майку не осилил) Фильмов, сделанных, в Максе не знаю. Хотя и анимация там очень неплохо развита.

wyldrodney
()

Под виндой нет вменяемого оконного менеджера (blackbox не считается), насколько мне известно, нет нормальной реализации ТеХ (сам не пользуюсь, не проверял). А главное - нет и не будет в обозримом будущего нормального набора инструментов разработки, независимого от IDE, с легким подключением любых библиотек и т.д.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

>Это в подавляющем большинстве не программист и не интересующимся программированием человек, для которого имеет значение, что из себя программа представляет сейчас, а не что из нее можно сделать.

Я не программист, и от попытки осознать какой-нибудь язык я начинаю тормозить. Но про sed , grep и bash знаю. Феномен или просто желание сделать что то из своих комп. дел автоматизированее и быстрей?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Феномен или просто желание сделать что то из своих комп. дел автоматизированее и быстрей?

Именно такое желание и сподвигло меня на изучение С (т.к. баша либо не хватало, либо скрипт жутко тормозил по сравнению с сишной программой).

А насчет софта без аналогов для мастдая - местные вендузятники уже почти доказали, что любой линуксовый софт имеет мастдайный аналог, что и не странно - исходники свободны, почему бы не добавить в ущербную систему чего-нибудь, делающего ее хотя бы немного юзабельней?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amus

Если оно нормально не работает, да и к тому же не все компоненты имеются - значит его нет. А появится, когда будет вменяемая, более-менее стабильная и полная версия.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что вообще мешает собрать под вендами любой транслятор из линуксовых, если gcc уже есть?

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.