LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вспомнилось тут.

0

0

Почитывал на досуге всякие материалы о DRM. В качестве основного критического тезиса везде выдвигается примерно следующее:

На практике же все получается наоборот. Искусственные ограничения, создаваемые DRM, лишь доставляют неудобство легальным пользователям, постоянно сталкивающимся с проблемами программного и аппаратного характера. В это же время пиратам еще ни одна система DRM не смогла помешать распространять нелегальные копии.

Мне вышеописанная ситуация что-то смутно напоминает. А вам?

★★

Мне это напоминает моё объяснение моделей пользователей (добропорядочных или задумавших недоброе), после которой я понял, что любые аналогии никем не воспринимаются, и лучше говорить прямо.

b_b_b
()
Ответ на: комментарий от AX

DRM == модераторы
жить они ему мешают похоже ,

аналогия уныла, ТС может выложить пароль и уйти в лучшие места, равно как его никто не заставляет покупать продукцию с DRM

Sylvia ★★★★★
()

СПГС

Проектируя вышеописанное на раздел, в котором оно находится, можно предположить, что в качестве DRM выступают модераторы с банхаммерами, а пираты - тролли, нелегальное распространение материала - флейм, флуд и провокации.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> Мне вышеописанная ситуация что-то смутно напоминает. А вам?

мне это смутно напоминает оффтопик в этом разделе. а вам?

isden ★★★★★
()

Хорошая тема, мне понравилось :)

oh
()

Нда, не ожидал, что с образным мышлением у здешнего большинства окажется так туго (но есть и приятные исключения). Придется в будущем делать на это поправку. Поясняю: имелась в виду аналогия с DRM и недавним закручиванием гаек в Talks. Троллей и тузиков это никак не отвадит, зато у нормальных людей более нет возможности просто так зарегистрироваться и задать вопрос в любом разделе или разместить новость - теперь это право надо заслужить.

Кстати, чем было мотивировано решение (если было мотивировано вообще)? Я что-то в последнее не замечал никаких «ночей тузиков» и прочего паясничества в Толксах. Я что-то пропустил, или же это синдром вахтера в чистом виде?

Kuka ★★
() автор топика

> В это же время пиратам еще ни одна система DRM не смогла помешать распространять нелегальные копии.
Playstation 3 до сих пор не сломан. Увы.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.