LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[place of срач] Java & .Net - МС со своей Студией2010 решает

0

0

Да, топик навеян предыдущим, который немного ниже. Поэтому решил создать отдельно отстойник для срача, т.к. выяснилось что Жава4эвер уже бойанчег.

Теперь вот делюсь впечатлением: Сревер2008-Р2 можно скачать почти на 6месяцев тестдрайва, ВижуалСтудия активно пропихивается в виде триал версии. Я не программист и естественно не могу дать оценку всем этим плюшкам. Но сам факт весьма впечатляет. МС тихонько демпингует. Можно получить полный набор их программ и сляпать определенные задачи до того момента, пока оно схлопнется по таймауту ивалуэйшина.

Со стороны Оракла/Сана все наоборот, полностью захлебнулось направление ОС/среда разработки. Угу, Нетбинс нетбинсом, но если накатить именно Соларис10+СанСтудио+Нетбинс, получим нечто невразумительное.

В общем резюме такое: МС наступает, причем очень удачно и на этот раз с удачными продуктами для всех.

Deleted

ну и?

1. выбираеш ось, которая тебе нравится

2. выбираеш среду разработки, которая тебе нравится

3. выбираеш субд, которая тебе нравится

4. ???????

5. PROFIT

чем же это плохо?

Flavio_German_Davino_Rodriguez
()

ВижуалСтудия активно пропихивается в виде триал версии.

Шо VCExpress уже нету? А ведь раньше это была единственная бесплатная IDE для C++ с лучшим отладчиком. Так что даже разрабатывали в ней под никсы на mingw под вендой, бо аналогов немает.

wfrr ★★☆
()

Потому что чуят свой конец. Я считаю их позиции как никогда шаткими и они продолжают катиться вниз. На акциях это уже отражается.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я считаю их позиции как никогда шаткими ... На акциях это уже отражается.

Бох в треде?

wfrr ★★☆
()

А студентоте по msdn academic alliance много софта вообще нахаляву достается. Почти все продукты m$, кроме офиса. Вот так прививается анальное рабство.

usrnkl
()

Какой-то бред. Мало кто на триалках работает при здравствующем Express. А для жабы я не понимаю, что кнопка Download на сайте NetBeans испарилась? Как захлебнулось?

vertexua ★★★★★
()

Вообще-то без смены лицензии раздавать бесплатно - действительно демпинг, а он везде запрещен. Так что внимательно почитайте лицензию. Я не удивлюсь, если там написано «можно писать только студенческие наколенки».

abraziv_whiskey ★★★★★
()

полностью захлебнулось направление ОС/среда разработки

Полноценно разрабатывать на дотнете можно только по виндой и только в вижуалстудии. Не, ну никто не запрещает писать в блокноте и компилить командой в консоли, но это уже не полноценно.

В случае джавы мы имеем шикарный выбор сред разработки, самые известные это NetBeans, который очень подходит для начинающих, Eclipse, в котором можно самому смастерить практически любой нужный функционал благодаря плагинам, и Intellij Idea, мощнейшая и удобнейшая коммерческая среда разработки, в которой есть все из коробки и продумана каждая мелочь.

В случае дотнета мы привязаны к вижуалстудии и винде. Может быть вижуалстудия удобна. По-крайней мере, так говорят все сишники и дотнетчики у нас на работе. Джава-девелоперы же утверждают, что вижуалстудия - самая неудобная и самая скудная по возможностям среда разработки.

Поэтому не стоит говорить, что вижуалстудия решает. Она может, лучше чем предыдущая версия, но не более.

slyjoeh ★★★
()

Вот была у меня триальная Delphi 7 Максимальная. Так она, зараза, в откомпилированный EXE-файл бомбу замедленного действия ложила: после истечения триально периода ВНЕЗАПНО из запущенного приложения начинает валить дым вываливается диалог, что мол, триальный период закончился, порабы и заплатить денюжку разработчикам компилятора.

Ну не свинство, а?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Мыши плакали, кололись... но в шприце дури уже не было, триал ёпть!

wfrr ★★☆
()

Я не программист и естественно не могу дать оценку...

Вот и молчи

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да сейчас всё проприетарное на ЛОРе обычно называют с суффиксом «Максимальная». Потому что звучит блин глупо.

d1337r
()
Ответ на: комментарий от d1337r

А как ещё назвать Delphi Enterprise? Втриалах только такие распространялись. Десктопных не было.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torion

> Оппаньки. А вот и иксперт подтянулся.

привет тебе, долго же ты подтягиваешься

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от usrnkl

А студентоте по msdn academic alliance много софта вообще нахаляву достается. Почти все продукты m$, кроме офиса.

ололо, и офис тоже :)

shty ★★★★★
()

Со стороны Оракла/Сана все наоборот, полностью захлебнулось направление ОС/среда разработки. Угу, Нетбинс нетбинсом, но если накатить именно Соларис10+СанСтудио+Нетбинс, получим нечто невразумительное.

разверните пожалуйста, что именно Вы называете «невразумительным»?

ЗЫ ставил, использовал, ничего невразумительного не увидел, может у Вас сыграла привычка застарелая?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> Вы про IDE или про компилятор?

про IDE, во-первых теперь студия иногда «забывает» пересобирать измененные файлы( гугль говорит, что не только у меня одного ), VC2005/2008 не в пример шустрее, новые добавленные фишки топорны - одна только диаграмма классов это тихий ужас, минута дикого мерцания при генерации и получаем тормозящее неюзабельное УГ на экране

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Шо VCExpress уже нету? А ведь раньше это была единственная бесплатная IDE для C++ с лучшим отладчиком. Так что даже разрабатывали в ней под никсы на mingw под вендой, бо аналогов немает.

Эклипс же есть епта

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

эклипс - перегруженны пипец, я как представитель радикального крыла кдешников, и то рекомендую разрабов эклипса казнить регулярным заучиванием хига.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от oh

Да вроде, ничего такого кривого, оцтойного и windows-only больше нет.

Viglim
()

Дык даже если отбросить мои претензии к элипсу то все также: ничего.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

для С++ гдето есть нормальный автокомплит, кой не спотыкается на самых изврщенных шаблонах? Не смешите.

wfrr ★★☆
()

> А что сейчас есть как альтернатива VS?

QtCreator же - причем не альтернатива, а лучший вариант

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

В MinGW отладчик GDB и все front-ends к нему сливают отладчику в MSVC. И в CDT, и в QtCreator. Проблемы - тормоза, кривизна, STL/Qt типы нормально показывать не умеют (хотя в QtCreator какой-то костыль на эту тему есть, но работает криво и через раз).

kamre ★★★
()

> кой не спотыкается на самых изврщенных шаблонах?

не хочется говорить банальность, но - не используйте извращенные шаблоны

ahonimous
()

>МС со своей Студией2010 решает

Строго решает! Йо!

derrix
()
Ответ на: комментарий от kamre

> Проблемы - тормоза, кривизна, STL/Qt типы нормально показывать не умеют (хотя в QtCreator какой-то костыль на эту тему есть, но работает криво и через раз).

пробовал QtCreator 2.0 - работает моментально и раскрывает контейнеры и т.п.

ahonimous
()

Компиляторы от ведущих производителей спотыкаются на извращенных шаблонах и жрут гигабайты памяти при этом. Какой еще нормальный автокомплит в таких условиях?

kamre ★★★
()

Пока 2.0 не ставил. Может там с новым GDB и скриптингом на питоне что-то улучшилось.

kamre ★★★
()

не хочется говорить банальность, но - не используйте С++

fix, ибо C++ это шаблоны

wfrr ★★☆
()

во-первых теперь студия иногда «забывает» пересобирать измененные файлы( гугль говорит, что не только у меня одного )

уже сделал на ней проект, правда не очень большой, но ничего такого не заметил, Вы это не по RC ощущения свои описываете?

VC2005/2008 не в пример шустрее

4.2 (у меня старый атлончик X2 5000+, хотя памяти 6G)

новые добавленные фишки топорны - одна только диаграмма классов это тихий ужас, минута дикого мерцания при генерации и получаем тормозящее неюзабельное УГ на экране

раньше её вообще не было :)

не используйте и будет Вам «щастье», нужен нормальный пакет - покупайте rational suite

shty ★★★★★
()

В C++ нормальный автокомплит не возможен в принципе.

4.2 см. msvc2010, netbeans 7, qtcreator (любой из последних), с натяжкой eclipse

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> Вы это не по RC ощущения свои описываете?

как раз в RC все было ок

4.2

4.2

раньше её вообще не было :)

ну так это разве развитие? прикручивание таких индуских поделок не красит IDE

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

ололо, и офис тоже :)

Можно пруф? В моем MSDN AA MS Office'а нету.

да, Вы правы, и в самом деле нету, это меня многочисленные названия начинающиеся на office смутили видимо, а так как сам ms office мне не особо нужен при наличии OOo, то я и не вглядывался

shty ★★★★★
()

shity просто привык к гогну потмоу и считает это нормой.

да белко, я к тебе привык :)

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.