LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Медицина тред]Эдронакс+Ноотропы

0

0

По ряду причин не могу пойти в больницу и проконсультироваться с врачами-специалистами, посему спрошу тут (ну а где ещё, действительно? xD)

Можно ли принимать какие-либо ноотропные препараты (конкретно - пирацетам или бимитил) при этом проходя курс терапии селективными ингибиторами (Тут вообще вопрос отдельный, захватыватели серотодина отпугивают тоннами побочных эффектов, а норадренналинных я в продаже даже не видел. Ну пока что остановился на эдронаксе, про него и спрашиваю)?

Вооот.. Знаю что я идиот и это все довольно серьёзно, но все же..

★★

Последнее исправление: ZZaiatSS (всего исправлений: 1)

Летальных сочетания не будет но надо учитывать, что у спектральных антидепресантов меняется спектр в зависимости от дозы ноотропа

на другие он может как усилисть действие, так и ослабить

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ага, т.е тут только экспериментальным методом можно определить как оно будет взаимодействовать?

Блин, плохо это..

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

ищи в инете. ноотропы хорошо иследованы

в общем на нерлептики он обычно как усилитель действует в общем надо советоваться со врачами ЗНАЮЩИМИ

namezys ★★★★
()

Даже не знаю как это гуглить вообще..

Ну если так подумать, максимальное к чему может привести усиление эффекта это скачки давления, не так уж и страшно..

в общем надо советоваться со врачами ЗНАЮЩИМИ

Надеюсь тут кто-то сильно знающий будет ._.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Вот те раз,

«ноотропы могут частично выступать как ингибиторы обратного захвата МАО»

А селективные + МАО одновременно нельзя, кажется..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> Летальных сочетания не будет

но можно легко получить психическое расстройство и далее, в перспективе и до необратимых изменений.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да, а еще тут мне подсказывают, что при одновременном приеме может резко повысится желание сделать вдоль.

isden ★★★★★
()

Вот чего и боюсь..

Вот идеальный был бы вариант «все в одном», т.е антидепрессант с ноотропным эффектом, надо погуглить ещё

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Знаем такое.. Оно ЕМНИП возникает всегда после приема любых антидепрессантов. Ну это не так страшно, мне банально нечем это делать :)

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Хотяяя, у них ЛД50 буквально пара грамм, можно ими самими упороться..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> Оно ЕМНИП возникает всегда после приема любых антидепрессантов.

фишка в том, что от ноотропов это желание может усилиться.

Ну это не так страшно, мне банально нечем это делать :)

при большом желании вдоль можно и зубами сделать. и голову об стенку разбить. бывали случаи. таки лучше этот вопрос с лечащим врачом обсудить. препараты серьезные, шуток не любят.

isden ★★★★★
()

Вот это плохо уже.. Поищу пока что-то комбинированное

Нуу, не думаю что это желание резко возникнет, значит можно банально перестать пить ноотроп когда почувствую что «хочется уже слишком»

ZZaiatSS ★★
() автор топика

может быть лучше месячными курсами тогда раздельно принимать, если к врачу никак, но очень хочется? либо, первую неделю минимальную дозу ноотропов, потом потихоньку увеличивать (когда от антидепрессантов первичный эффект пройдет).
насчет комбинированных я не уверен, не слышал про такие препараты.

isden ★★★★★
()

Подумал над предыдущим вариантом, т.е бросить ноотропы если что-то пойдет не так, но не хотелось бы экспериментировать. Вдруг из-за этого антидепрессанты не так действовать ещё начнут, а что делать - хз, к врачу не сходишь и не спросишь

Вобщем, если совсем ничего не придумается, откажусь от ноотропов, не страшная потеря.

насчет комбинированных я не уверен, не слышал про такие препараты.

Ну, комбинированные это я загнул, просто «с ноотропным эффектом», думаю есть такие

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Значит эдронакс - это как раз СИОЗН. Применять с ноотропами в принципе можно, они де должны друг на друга сильно влиять (вообще пирацетам с большим трудом проходит гематоэнцефалический барьер).

По поводу конкретно эдронакса, зачем он тебе? Надо учесть, что как и все СИОЗН, он способен мощно усиливать тревогу. Более того, у него есть куча других побочек, особенно в сексуальной сфере. Есди нужен просто АД - СИОЗС это первое, что стоит пробовать.

И лучше-таки сходить к врачу, хотя с ситуацией в медицине совет не на 100% правильный.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Гмм, а в плане того что пирацетам может быть ингибитором МАО? Они же «конфликтуют» с селективными ингибиторами

Более того, у него есть куча других побочек

О, а можно с этого места подробнее? В описании его были какие-то мелочи типа диареи и тошноты, ничего более. В то же время у серотодиновых огроомный букет всякой заразы..

И лучше-таки сходить к врачу,

Да пошел бы, только не хочу светиться с этими делами.. Ну и личные причины есть

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Ну, у эдронакса это усиление страха (если он есть), тошнота, головокружение. При определённых дозах очень легко получить преждевременное семяизвержение (т.е. до оргазма), нарушения потенции.

Вообще, побочные эффекты у селективных ингибиторов *** есть, но они обычно проходят довольно быстро. К сожалению, это не относится ко всем побочкам а только к большинству, так, например, задержка эякуляции или уменьшение остроты зрения проходят только после отмены препарата. Но всё в зависимости от организма, может и не проявиться.

Далее отказ от ответственности ..., я ничего не советую я сообщаю некую информацию.

Принимать только СИОЗН, да ещё с самого начала - обычно не практикуется. Эдронакс чаще всего назначатеся дополнительно к СИОЗС. Есть и комбинированные препараты, например венлафаксин, про который пишут много страшного, но который очень часто назначается в Европе. И всё же типичными АД считаются ингибиторы захвата серотонина. Многие из них обладают стимулирующим действием (кстати о ноотропах), например эсциталопрам.

Множество приведённых побочных эффектов говорит прежде всего об исследованности препарата. Обычно все СИОЗС хорошо переносятся. В инструкцию же должно быть помещено всё, что проявилось при приёме препарата, хотя бы один раз из 10000.

По поводу суицида, обычно так: если до начала приёма не хотелось, то и после не захочется. Проблема обычно в том, что если помогает - возникают новые силы, и возможность осуществить задуманное. Сами по себе, из ниоткуда, суицидальные наклонности не возникают.

И всё же. Хотя современные АД достаточно безопасны, это всё-таки психотропные препараты. Так что лучше к специалисту, в Мск всегда можно анонимно, а вот в маленьких городах проблема. Либо только на свой страх и риск.

И упаси Торвальдс мешать с алкоголем - может ничего не быть, а может и вырубить.

Плюс, если проблемы с печенью.. Надо очень аккуратно тогда. Хотя это и относится в основном к ИОЗДофамина, желательно в этом случае всегда кровь проверять.

И быть готовым, что хотя бы 2-3 месяца придётся пропить, меньше не имеет смысла.

А вот пирацетам как ИМАО? Совсем не думаю, откуда это вообще взялось?

octy ★★
()

Ноотропы не нужны, вообще во время любого лечения любых веществ стоит избегать. Есть допустим идиоты которые антидепрессанты алкоголем запивают.

З.Ы. Неужели не мог спросить у врача который рецептик выписывал? За головой ухаживать надо, ноотропы могут сами по себе из нервной системы овощь сделать и вообще штуки подобные действуют индивидуально, в случае развитых мозгов ноотропы будут замедлять а не ускорять

З.З.Ы. граммарнаци негодуэ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>«все в одном», т.е антидепрессант с ноотропным эффектом

Размечтался =))) Неужели сессию заваливаешь?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ухх, спасибо огромное за подробности..

Проблемы с потенцией и всем прочим этого же плана меня абсолютно не волнуют в принципе, зрение и так убито.. А вот о чем хотел спросить, это про синдром отмены, как это проходит? И можно как-то избежать? Снижая дозу постепенно, или ещё как-то..

Таак, с СИОЗН'ами ясно, этот вариант обтбрасываю..

По поводу суицида, обычно так: если до начала приёма не хотелось

Хотелось, хотелось.. Надеюсь до этого не дойдет

Так что лучше к специалисту, в Мск всегда можно анонимно, а вот в маленьких городах проблема.

А какие нужны документы при себе? И сколько примерно стоит консультация?

И быть готовым, что хотя бы 2-3 месяца придётся пропить, меньше не имеет смысла.

О, это замечательно, я вообще на 5-6 рассчитывал

Всплыла только одна проблема - в аптеках ничего нет.. Обошел штук 10, везде «нету и не было». Спрашивал конкретно ципрелакс прозак и ципрамин. Где их вообще брать?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Спрашивал конкретно ципрелакс прозак и ципрамин. Где их вообще брать?

вестимо по рецепту. наверно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это само собой, но все равно ведь в аптеке

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть допустим идиоты которые антидепрессанты алкоголем запивают.

Для общего развития - что за этим следует?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

ЕМНИП алкоголь усиливает действие, т.е считай будет передоз

ZZaiatSS ★★
() автор топика

пирацетам

Он же слабенький. Депрессивный эффект даже при сильных передозах можно запросто погасить обычным глицином.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да мне сильно бахать и не нужно :)

Про глицин не знал, спасибо, куплю сегодня/завтра и буду пить пок не найду где купить что-то серьёзнее. Особенно порадовало

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Да если бы..

Если проблемы с девушкой то срочно на блядки =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Завязывай с пилюльками. У меня так бывший одноклассник с депрессией в психушке оказался, после нее ему дали инвалидность второй группы, сейчас сидит на феназепаме = в реальной жизни стал похож на овоща. На жизни можно ставить крест.

А был норм человек...

stave ★★★★★
()

Есть и такое дело. С детства это все мучает, срываюсь по любому поводу, так что в плюсы будет

Если проблемы с девушкой то срочно на блядки =)))

Нее, все запущеннее :)

ZZaiatSS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Это как и чем надо было упороться? ._.

Чувствую что если не начну, крест можно будет ставить на мне. Точнее надо мной

ZZaiatSS ★★
() автор топика

> А какие нужны документы при себе? И сколько примерно стоит консультация?

Я только про мск знаю, и пишу. Лучше всего по знакомству, конечно... И можно не психиатора, а психотерапевта: по нашим законам второе включает первое. Документов никаких не надо, если платить в руки. Стоит за одну консультацию от 500 до 1500 р. Проблема в чистоплотности врачей.. И желании заработать, конечно. Если, например, будут предлагать купить лекарства именно в этой аптеке «а то не найдёте», то лучше слать и подальше. См. ниже. Ещё врачи любят с начала, чтобы к ним часто ходили. Не знаю насколько это нужно, а по карману бьёт.

О, это замечательно, я вообще на 5-6 рассчитывал

Ну 5-6 или больше рекомендуется. Согласно (нормально проведённым) исследованиям, вероятность рецидива потом меньше. Другое дело, это если только помогает. Плюс следующий пункт.

А вот о чем хотел спросить, это про синдром отмены, как это проходит.

Ну проявления по разному. Чаще всего сонливость, слабость, ухудшение настроения, головокружение и чувство «проваливания в яму». Во-первых, бывает не у всех. Во вторых, если снижать постепенно и достаточно медленно, то почти незаметно. Именно поэтому такие сроки возникают: месяц до положительного результата (с учётом времени повышения дозировки, это тоже постепенно), какое-то время непосредственно на лечение, и не менее двух недель (обычно больше) для отмены.

Консультация специалиста нужна хотя бы для того, чтобы подобрал препарат в зависимости от состояния (АД разные бывают: с успокаивающим эффектом; наоборот, со стимулирующим и т.д.), и в зависимости от этого, а также по хорошему доступных средств, разработал план приёма, хотя бы приблизительный. Ну да, без «вы начинайте, а там посмотрим».

Всплыла только одна проблема - в аптеках ничего нет..

Странно, что препаратов в аптеке нет. Тут дело такое. Во первых, если в мск — надо покупать в государственных аптеках, там обычно есть всё. В маленьких городах - смешно, но наоборот, поскольку часто частные аптеки за определённую плату привозят препарат на заказ из столиц. И по поводу написанного выше: уникальных препаратов, «только тут, только у нас» — не бывает.

Несмотря на то, что многие врачи утверждают, что более дешёвые препараты («дженерики»: паксил → рексетин, итд.) хуже — если это не подделка, разницы обычно нет. Подделок, к сожалению, очень много..

Бояться подобных веществ не надо, это не аминазин с галоперидолом, овощем от них обычно не становятся. Но и в психиатрическую клинику попадать не стоит. Да, есть на просторах родины больницы «старой закалки», но их мало. Да и в связи с «оптимизацией» людей даже с тяжёлой с депрессией, но ещё без психоза часто просто посылают: местов нема.

octy ★★
()

Ну и ещё важный аспект. Таблетками можно ограничиться (если помогут, конечно), только если депрессия возникла в общем-то внезапно, без особых внешних причин. Т.е. если это так называемая «эндогенная депрессия», связанная с некими нарушениями обмена веществ.

Если же депрессия «реактивная», т.е. началась «из-за чего-то», пусть и множества накапливающихся постепенно эпизодов — помимо лекарств очень желательно психотерапию/самопсихотерапию, в зависимости от характера и ресурсов организма. Ну хотя бы, что-то поменять в окружении или мировоззрении. Потому что лекарства это хорошо, они возможно помогут и дадут сил, но если проблема глобально останется не решена, человек с лёгкостью скатится обратно.

octy ★★
()

пирацетам

смени на лицетам или фенотропил(сам на нем из-за перенесенного менингита)

sol13 ★★★★★
()

Странно, что препаратов в аптеке нет.

Не знаю, как обычно, но психотропы по спец-рецептам (со скидкой) очень часто отсутствовали.

zgen ★★★★★
()

они возможно помогут и дадут сил, но если проблема глобально останется не решена, человек с лёгкостью скатится обратно.

+много. Пройдено. Менять образ жизни, мировоззрение. Начать с малого - смена работы, смена обстановки, слежение за собой в ультимативном порядке - ежедневная мойка, бритье, чистая (новая - в смысле смены привычности) одежда, прямая осанка, улыбка, «взгляд вверх» - все это делать даже если не хочется. Потом, как ни странно происходит обратный эффект, т.е. чистая физика переходит в настрой.

zgen ★★★★★
()

Ухх, мнооого конечно, ещё учитывая цену на лекарства.. Ну ниче, лучше потратить в два раза больше денег чем потом быть овощем всю жизнь

Ещё врачи любят с начала, чтобы к ним часто ходили.

А как они это мотивируют? Мне же просто рецептик надо..

Во вторых, если снижать постепенно и достаточно медленно, то почти незаметно.

Вот и замечательно ^^ А никаких там зависимостей не развивается, например?

АД разные бывают: с успокаивающим эффектом; наоборот, со стимулирующим и т.д

Ну успокаивающее это в случае ажитированной депрессии насколько я знаю, мне такое не грозит.. Дозировка вроде для всех тоже одинаковая, только от возраста зависит. В итоге все упирается в то какой препарат покупать. Это я к тому что «если что» можно и самому подобрать..

Во первых, если в мск — надо покупать в государственных аптеках, там обычно есть всё. В маленьких городах - смешно

Я в Киеве живу, однако не маленький город.. Была такая мысль что я неправильно спрашивал. Сегодня попробую «Вы _по рецептам_ %drug_name% отпускаете?».

Подделок, к сожалению, очень много..

Именно дешевых лекарств? Или вообще?

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>срываюсь по любому поводу, так что в плюсы будет

Ой блин, я с детства вообще нервным был. Медицински диагностированная гипервозбудимость Зато теперь обычно спокоен как просветленный лик Будды. Просто сенсорного опыта не хватает тебе. А медикаменты - зло. Влюбись чтоли в какую-нибуть тян ангельской внешности и истеричного характера =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, игровые виды спорта типа футбола/пионербола/etc. очень хорошо помогают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да и банальный бег. Чувствуешь что перегрелся - встань со стула и хотя бы попрыгай несколько минут не отходя от компа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ухх, мнооого конечно, ещё учитывая цену на лекарства.. Ну ниче, лучше потратить в два раза больше денег чем потом быть овощем всю жизнь

Ну может у вас на Украине цены пониже.

Ещё врачи любят с начала, чтобы к ним часто ходили.

А как они это мотивируют? Мне же просто рецептик надо

Ну мотивируют тем, что в начале приёма психотропных препаратов нужно состояние хорошо контроллировать, корректировать если что, и т.д. Хотя, некоторые говорят: звоните если что, и за бесплатно - короче, на кого попадёшь.

А никаких там зависимостей не развивается, например?

Ну что считать зависимостью. Вариант с наркотиками, т.е. толерантность, не развивается точно, больше и больше хотеться не начинает и постоянно увеличивать дозировку для эффекта не надо. Ну, т.е. физической зависимости нет. Считать ли зависимостью, что с лекарством мозг функционирует лучше, а без него, если резко бростить - хуже? ИМХО, нет, хуже чем было обычно не бывает уж точно. Психологическая зависимость - больше зависит от характера. Лучше сразу настроиться «а вот скоро я буду жить без таблеточек», и не отходить от этого принципа. Врачи любят аналогию с костылями. Вот с помощью костылей научусь ходить, а потом брошу их и так пойду.

Дозировка вроде для всех тоже одинаковая, только от возраста зависит

Рекомендуется придерживаться принципа «наименьшей работающий дозировки». Во первых, потому что потом бросать легче, во вторых, потому что часть побочек проявляется именно на высоких дозировках, и т.д. Поскольку считается, что лечебный эффект проявляется из-за увеличения количества серотонина в синаптической щели, а исходное количество зависит от конкретного организма, одному хватит и 20 мг какого-нибудь паксила, а кому-то приходится и 60 мг пить.

Подделок, к сожалению, очень много..

Именно дешевых лекарств? Или вообще?

В России подделывают чаще даже более дорогие лекарства, именно запатентованные изначальным производителем: Паксил, Прозак, и т.д. Они дороже, но считаются лучше, поэтому навара можно больше получить, видимо такая логика. В Европе подделывают всё подряд, но в намного меньших количествах. Остаётся опять же надеяться, что на Украине система коррупции и мафия другие и случаев подделки меньше.

Вот ещё что, я, конечно, не думаю, что это касается оригинальных наименований, но кто знает.. Для каждой страны лекарства же по своему лицензируются. Может на Украине они под другими наименованиями лицензируются, гуглить надо.

octy ★★
()

>Влюбись чтоли в какую-нибуть тян ангельской внешности и истеричного характера =)))

Уже :) Довел её своими нервами..

Кстати, игровые виды спорта типа футбола/пионербола/etc. очень хорошо помогают

Не умею.. Да и не с кем. Вот побегать - это с радостью, только помогает не на долго. В качалки всякие ходить не хочется - там люди ._.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>звоните если что,

Вот я им так и буду говорить, «если что - позвоню»

В принципе, сильного ухудшения состояния после завернешения курса я не замечу, так? Соответственно хотеться повторить будет меньше, наверное. Ну и плюс это все дорого, даже если захочу, вряд-ли смогу позволить себе опять тратиться..

одному хватит и 20 мг какого-нибудь паксила, а кому-то приходится и 60 мг пить.

А как это определяют? Только опытным путем опять же?

Гм, вот подделки это плохо.. Значит придется покупать в какой-то Серьёзной Круто Аптеке (с) с надбавкой в цене за Серьёзность и Крутость..

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>ну а ее нервы же вытерпел?

Да она не особо нервная была.. Но я на любых мелочах дичайше срывался

ZZaiatSS ★★
() автор топика

А вот представь бродит теперь где-то девочка-невротик твоей работы. Может вдоль? ;)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.