LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем заняться на работе?

0

0

Сабж, для переключения мозга. Бросаю курить, физическую ломку уже преодолел, остались психологические загибы, с которыми надо срочно что-то делать, чтобы не сорваться.

Косяк вот какой - когда надо было обдумать решение какой-либо задачи я выкуривал неспеша пару сигарет, попивая кофе, и возвращался из курилки уже представляя себе, как должен выглядеть необходимый для решения код. Так как курил я в течение всего рабочего стажа, ничего не могу придумать, чем можно было б занять моторные отделы мозга, чтобы они не мешали думать.

Делитесь, кто что делает на работе для переключения контекста, когда надо отвлечся от рутины и что-то обдумать? Фтыкать вконтактик не предлагать, хочется сочетать с отдыхом для глаз, которого теперь тоже сильно меньше :(

★★★

играть на воображаемом пианино

Fracta1L
()

пить кофе и ходить в туалет

zup-rk27 ★★
()

гента - вспомни детсво проведеное вместо улицы, домы ночами с красными глазами.

asc
()

Попробуй неокуб, кстати. Кубик рубика не стоит. Можно пластилин, но это как-то не есть гут. Лучше неокуб, рекомендую.

name_no ★★
()

Нарезать пару кругов вокруг здания.

vaulter
()

Я никогда не курил, но во время интенсивных размышлений я делаю всякую фигню: пингвинов-оригами, ежиков из скрепок, рисую что-нибудь типа ужасных животных.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> Вот кстати кубик Рубика - хорошая идея..

ИМХО, он слишком занимает мозг, ты же хотел подумать о чём-то. Неокуб не требует мозга почти совсем, только в самом начале немного.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

> найти бы где-нибудь

у лебедева можно заказать с доставкой по почте?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Да, ты прав. Я просто внезапно вспомнил, что хочу наконец научиться его собирать.

shuthdar ★★★
() автор топика

Выпей кофе с конфеткой. Я сейчас иоже курить бросаю, адъ :(

BSD
()
Ответ на: комментарий от moot

К стати, помню когда бумаги на самокрутки небыло....

qsloqs ★★
()

чтобы читать библию, необходимо отключать мозг

что автору и нужно

Fracta1L
()

>Чем заняться на работе?

Работать не пробовали?

yoghurt ★★★★★
()

заваривай зелёный чай

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Говорят что мужикам совать в рот цилиндровые предметы противопоказано. Поэтому и курение это женское занятие а не мужское. Будь осторожен.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ты поосторожнее с этой привычкой, я один раз в школе так машинально начал покусывать гелевую ручку, а она без колпачка оказалась... в общем, ты понял, что было дальше

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Говорят что мужикам совать в рот цилиндровые предметы противопоказано. Поэтому и курение это женское занятие а не мужское. Будь осторожен.

*осторожно косится на свою грудь* Постараюсь...

Zhbert ★★★★★
()

>ты поосторожнее с этой привычкой, я один раз в школе так машинально начал покусывать гелевую ручку, а она без колпачка оказалась... в общем, ты понял, что было дальше

Угу, был что-то похожее =) Ничего, мне это особо не грозит, ибо в руказ обычно либо мышка с клавой, либо паяльник, а ни то, ни другое особо не попокусываешь.

Zhbert ★★★★★
()

handgum, если исчо не сказали.

tazhate ★★★★★
()

Купи какие-нить печеньки и жуй.

pevzi ★★★★★
()

>Делитесь, кто что делает на работе для переключения контекста, когда надо отвлечся от рутины и что-то обдумать?

Кидаю тенисный мячик в белую доску в конференсруме (няня - я был первым!) или дротики в мишень.

r ★★★★★
()

>Вот кстати кубик Рубика - хорошая идея..

И вместо того, что бы думать как решить проблему - будешь думать как разгадать кубик-рубик

amonymous
()

Когда мозг начинает пасовать, полезны несложные физические упражнения. Не знаю, как на работе, а когда дома работаешь, удобно иметь под рукой гантельки.

Sadler ★★★
()

Делитесь, кто что делает на работе для переключения контекста, когда надо отвлечся от рутины и что-то обдумать? Фтыкать вконтактик не предлагать, хочется сочетать с отдыхом для глаз, которого теперь тоже сильно меньше :(

СИжу и думаю. А у вас не получается? Вообще все эи затейливые способы чтото придумать имеют много общего с затейливыми способами кончить в пробирку, бо у нетренированных людей ни то ни другое так просто не получается и требует нетривиальных извратов.

wfrr ★★☆
()

Фрейдизм ложь, да в нем намек, добрым ахтунгам урок.

wfrr ★★☆
()

Чем заняться на работе?

Работать!

Bioreactor ★★★★★
()

> Делитесь, кто что делает на работе для переключения контекста

притаранил туда гирю на 16 кг и купил нормальный эспандер.

и пОтом не прошибает вроде, и отвлекает, и разминка хорошая... в общем рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()

Работать пробовал? Прикинь, время протекает незаметно!

А для отдыха глаз лучший способ - прогуляться на улице или хотя бы посмотреть в окно, остальное полумеры

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.