LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[фотосрачъ] Существует ли более-менее нормальная зеркалка с возможностью съемки видео?

0

0

видео нужно не слишком мощное, в духе: это моя кошка, а это моя бабушка. А вот фоткать чтобы умело более-менее. И желательно поменьше банальных зондов програмных чтобы требовала при подключении к пк ( нужно будет тоьлько файлы читать ).

Ответ на: комментарий от shty

> для чайников, как здесь справедливо было замечено, на 150% хватает китового объектива

4.2

как показывает моя практика: не хватает. моя стекляшка с отверткой «чайнику» на d5000 не налезла. он себе все локти искусал, думает аж на вражеский кэнон перейти, ибо со стеклами там лучше.

где у никона более-менее бюджетные стекла типа 70-200/4?

для профессионалов [...] автофокус - фиг с ним, эти товарищи и так им редко пользуются

аццкое 4.2 без комментариев ))

так что не надо про мифические неудобства

это не то чтоб неудобство, это наеб^W тонкий маркетинговый ход: дешевая тушка — дорогое стекло.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

моя стекляшка с отверткой «чайнику» на d5000 не налезла.

какая стекляшка и почему не налезла

он себе все локти искусал, думает аж на вражеский кэнон перейти, ибо со стеклами там лучше.

охлол, ну скатертью дорога :)

где у никона более-менее бюджетные стекла типа 70-200/4?

а почему это они ДОЛЖНЫ быть бюджетными? :) Вам качество нужно или бюджет, простите?

если хочется бюджета - Вам сюда

> для профессионалов [...] автофокус - фиг с ним, эти товарищи и так им редко пользуются

аццкое 4.2 без комментариев ))

ну это не 4.2, а просто некоторое ёрничество

что имелось в виду: если есть «тёплое ламповое» стекло с которым фотограф вот уже 30 лет не хочет расставаться то почему бы и нет - можно пожертвовать автофокусом

и да, мы говорим про художественную съёмку, для репортажей всё равно покупаются нормальные комплекты

> так что не надо про мифические неудобства

это не то чтоб неудобство, это наеб^W тонкий маркетинговый ход: дешевая тушка — дорогое стекло.

ога, то есть эволюцию d90-d300-d700-d3 провести никак нельзя, да?

и ещё раз: у меня валялся старый добрый F80 дремучего года, я взял с него макро объектив и прекрасно его использую - profit??? profit!!!

shty ★★★★★
()

да, под «не налезла» я тут понимаю отсутствие плюшек типа автофокуса.

для меня это звучит так: Ваш друг погрустил что в общественном транспорте комфорт отличается от майбаха и задумался об эмиграции в Гренландию

shty ★★★★★
()

>где у никона более-менее бюджетные стекла типа 70-200/4

их есть: 18-55, 55-200, 70-300, 18-200, 35/1,8, 85/3,5
специально для чайников, и все в них под чайников заточено

тонкий маркетинговый ход: дешевая тушка — дорогое стекло

это 18-55 или 55-200 дорогие?
а если тебе 17-55 кажется дорогим, то, извини, это стекло явно не для чайников делалось

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> их есть

темные... мое 28-105/3.5-4.5 — редкое исключение, да и то отверточное и древнее.

70-300/4-5.6 — в общем-то при отсутствии чего-то с f4 остается только как компромисс. кстати темнее чем у кэнона.

Rastafarra ★★★★
()

> светлые - за деньги

бугага, 4.2 же. 3.5-4.5 — вполне приемлимо по деньгам. не 5.6 же, на длинном конце. ан нет, такие только отверточные, которые на d40 сидят как валенки на вороне.

нахрена _чайнику_ постоянные f/4

у кэнонистов спроси. у них такие стекла есть, они радуются.

Rastafarra ★★★★
()

> нахрена _чайнику_ постоянные f/4

у кэнонистов спроси

то есть кэнонист = чайник? :)

тот объектив который (L4) Вы предложили стоит между прочим 45 тысяч, покажите мне чайника который готов расстаться с такими деньгами? а если и найдёте спросите у него почему он пожалел +10 тысяч за относительно нормальную тушку :)

маркетинг, ёба

shty ★★★★★
()

> тот объектив который (L4) Вы предложили стоит между прочим 45 тысяч

фигасе... видимо я давно не интересовался ценами на них ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kronosqu

> нормальная ручная фокусировка возможны только с оптическим видоискателями

Кстати, этим можно пользоваться с посаженным зрением?

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> этим можно пользоваться с посаженным зрением?

можно.

Rastafarra ★★★★
()

При >+/-3 ед. посаженного зрения пользоваться диоптрийными насадками на видоискатель абсолютно невозможно — сильно искажается и урезается поле зрения. Так что забудь.

iZEN ★★★★★
()

нормальная ручная фокусировка возможны только с оптическим видоискателями

Кстати, этим можно пользоваться с посаженным зрением?

контактные линзы спасут отца русской демократии, хотя можно забить и фоткать и в очках, правда в это разе немного неудобно :)

shty ★★★★★
()

>контактные линзы спасут отца русской демократии

можно корректирующую линзу на видоискатель поставить (у меня, вот, совершенно случайно, есть одна такая)

ist76 ★★★★★
()

> 3.5-4.5 — вполне приемлимо по деньгам

а что, f/3,5, это считается «светлым» ?

у кэнонистов спроси. у них такие стекла есть, они радуются.

вменяемые никонисты (которые фотографируют чаще, чем пишут на форумах) тоже не жалуются

ist76 ★★★★★
()

>у зума?

да хоть у чего

за приличные деньги — да

ну-ну

ist76 ★★★★★
()

>Рекордные продажи d40 показали, что никон поступил правильно, убрав верхний экран и отвертку.
никон поступил правильно, сделав сверхдешевую зеркалку. Остальное лишь побочные эффекты

Ну а для тех, кому отвертка нужна, есть более другие камеры. Вот и все.

а если человеку не нужны все те навороты в комплекте с большим весом, габаритами и ценой?

nu11 ★★★★★
()

>для людей в теме вопрос тоже не особо стоит, так как, как правило, у них есть хотя бы d90

а че не d700 сразу? Какое у тебя четкое разделение однако, купи д90 или останься чайником :)

nu11 ★★★★★
()

>так что не надо про мифические неудобства
они не мифические, я их наблюдаю как раз на примере пары знакомых никонистов

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>никон поступил правильно, сделав сверхдешевую зеркалку. Остальное лишь побочные эффекты

у тебя есть рецепт, как сделать сверхдешевую зеркалку в металлическом корпусе, с топовым автофокусом, отверткой и замером на старых объективах?
d40-60-5000 позиционируются как «мыльница с зеркалом» а не как «D3x для нищебродов». Удивляться, что на «мыльнице с зеркалом» нет отвертки, командного режима CLS и полноразмерного сенсора глупо.

а если человеку не нужны все те навороты в комплекте с большим весом, габаритами и ценой?

какие навороты? много было наворотов в d80? или у нее были неподъемные габариты? А что до цены - не от никона зависит размер средней заработной платы в России. На основном рынке сбыта цены на технику вполне приемлемые - $1000 за D90 не бог весть какая цена.

ist76 ★★★★★
()

>они не мифические, я их наблюдаю как раз на примере пары знакомых никонистов

у меня вот никон, у ряда моих знакомых тоже. Неудобст не наблюдаем. Что мы делаем не так?

ist76 ★★★★★
()

>у тебя есть рецепт, как сделать сверхдешевую зеркалку в металлическом корпусе, с топовым автофокусом
что-то никонистов сегодня в крайности заносит

d40-60-5000 позиционируются как «мыльница с зеркалом»

угу. Но раз уж кит на эпоксидку не приклеен, так какого ж лешего обрезать совместимость с оптикой. У других производителей прекрасно получается делать бюджетные тушки с отверткой, и даже с экспозамером без процессора в объективе. Обрезание экспозамера вообще мне кажется чисто программное

какие навороты?

те самые, которые отличали например д80 от д60. Мне ли тебе объяснять?

или у нее были неподъемные габариты?

я как раз недавно на д80 снимал после д60. Разница в весе очень заметная, рука даже по началу устает очень быстро.

nu11 ★★★★★
()

>у ряда моих знакомых тоже
тут один фанат никона на предыдущей странице классификацию приводил. к какой группе относятся твои знакомые?

nu11 ★★★★★
()

Гы. Включил показ всех сообщений, 3/4 темы, оказывается, не видно. Полистал бегло, ещё раз убедился в природной агрессивности и невменяемости наших «никонистов». Это уже комплекс какой-то, похоже...

KRoN73 ★★★★★
()

>так какого ж лешего обрезать совместимость с оптикой

такого, что мотор стоит денег и занимает место в корпусе
если стоит задача сделать максимально дешевый фотоаппарат, то чем-то жертвовать придется

У других производителей прекрасно получается делать бюджетные тушки с отверткой, и даже с экспозамером без процессора в объективе.

и их покупатели платят за мотор в тушке, потому что чудес не бывает и бесплатно его никто устанавливать не будет

Обрезание экспозамера вообще мне кажется чисто программное

Это тебе действительно кажется.
Свет камера меряет на открытой дырке, а снимает на прикрытой. Как предлагаешь передавать на камеру значение выставленной на объективе апертуры без поводка? Если бы не прыгалка - то не вопрос, никаких проблем с замером бы не было.

тут один фанат никона на предыдущей странице классификацию приводил. к какой группе относятся твои знакомые?

К группе людей, любящих фотографировать. Меня классификации волнуют мало.

ist76 ★★★★★
()

>такого, что мотор стоит денег и занимает место в корпусе
какие-то вялые отмазки, особенно про место в корпусе. У остальных нормально мотор влезает, а у никона что, микросхемы больше по размерах, что аж на мотор места нет? Про цены ниже

и их покупатели платят за мотор в тушке

в теории оно логично, а на практике тот же д60 стоил столько же или даже дороже в некоторых местах, чем какая-нибудь убогая соня а200 или пентюх к-м, в которых были отвертки. Твои жалкие попытки оправдать техническими причинами найоп покупателей со стороны маркетологов никона не находят подтверждения, увы.

Если бы не прыгалка - то не вопрос, никаких проблем с замером бы не было.

ну вот опять приходим к тому, что не меняющийся 50 лет байонет - фикция, реальная совместимость даже 30 лет не покрывает

К группе людей, любящих фотографировать

на кит в зеленой зоне?

nu11 ★★★★★
()

>в теории оно логично, а на практике тот же д60 стоил столько же или даже дороже в некоторых местах чем какая-нибудь убогая соня а200 или пентюх к-м, в которых были отвертки.

Предлагаешь пофантазировать на тему ценообразования в отдельно взятой стране и стоимость производства фотоаппаратов на мощностях разных компаний?

ну вот опять приходим к тому, что не меняющийся 50 лет байонет - фикция, реальная совместимость даже 30 лет не покрывает

А в чем, собственно, фикция, если на моей камере работает любое (почти, за исключением трех объективов за 50 лет) стекло под F-mount? Причем, с замером. В том, что на d70 решили, для удешевления конструкции выкинуть поводок, а в d40 - заодно и механический привод? Но стекла-то встают. И прыгалка работает.

на кит в зеленой зоне?

В том числе. Это очень плохо?

ist76 ★★★★★
()

>Предлагаешь пофантазировать на тему ценообразования в отдельно взятой стране
а кто говорил про отдельно взятую страну?

и стоимость производства фотоаппаратов на мощностях разных компаний?

да да, у никона пластик с добавлением платины и рабочие на конвеере сплошь чистокровные японцы с высшим образованием.

Но стекла-то встают.

и, что самое удивительное, даже не выпадают из байонета! Чудеса совместимости!
Резьбовые стекла тоже встают и не выпадают.

nu11 ★★★★★
()

>да да, у никона пластик с добавлением платины и рабочие на конвеере сплошь чистокровные японцы с высшим образованием.

Нет, у никона гораздо меньшие производственные мощности чем у сони, кенона или самсунга.

и, что самое удивительное, даже не выпадают из байонета! Чудеса совместимости!

Резьбовые стекла тоже встают и не выпадают.

Попробуй на пятак EF-S стекло поставить. К вопросу о чудесах совместимости.

ist76 ★★★★★
()

Хуже, что замер на старых мануальных стеклах работает только начиная с DX00.

Это вам не пентакс, здесь без вазелина не ногой. ©

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Это вам не пентакс, здесь без вазелина не ногой.

А поделись-ка, пожалуйста. Если на этот ваш пентакс поставить через переходник никкор, неужто замер с работающей прыгалкой будет?

ist76 ★★★★★
()

>Я не никонист!

Он, меня, наверное, имел ввиду. Агрессивно на всех набрасываюсь и агрессивно задаю вопросы. Хам.

ist76 ★★★★★
()

>у никона гораздо меньшие производственные мощности чем у сони, кенона или самсунга.
что-то я в этом сильно сомневаюсь. Да и пентакс в эту теорию тоже не вписывается ;)

Попробуй на пятак EF-S стекло поставить.

а смысл? И что тебя сразу на другие системы понесло, разговор то шел о великом неизменном никоновском байонете, толку от которого на деле не так уж и много

nu11 ★★★★★
()

>Шо на d3xxx работает прыгалка пнтаксовых лимов?

Нет, а должен? Этож на пентаксе все небанально.

но в игноре то у него я

ну я же тебе агрессивно отвечал
и вообще, может я тоже в игноре - есть ведь целых 5 человек, которые аж прямо видеть не могут моих постов

ist76 ★★★★★
()

>что-то я в этом сильно сомневаюсь.

Напрасно. Никон ни игровых приставок, ни принтеров ни мобильных телефонов не производит.

Да и пентакс в эту теорию тоже не вписывается ;)

Пентакс - просто торговая марка Hoya Corporation

а смысл?

Смысл в том, что объектив с одной кеноновской зеркалки нельзя установить на другую кеноновскую зеркалку. На F-mount такого нет. Любое стекло работает на любой тушке. Гарантировано - хотя бы в мануале, но снимать будет.

ist76 ★★★★★
()

Нет, а должен? Этож на пентаксе все небанально.

Конечно должен, шо за вопросы.

wfrr ★★☆
()

Гарантировано - хотя бы в мануале, но снимать будет.

только ни экспозамера, ни автофокуса, прямо как на дедушкиной лейке, и цена тоже два килобакса

wfrr ★★☆
()

для людей в теме вопрос тоже не особо стоит, так как, как правило, у них есть хотя бы d90

а че не d700 сразу? Какое у тебя четкое разделение однако, купи д90 или останься чайником :)

сказать то что хотел?

shty ★★★★★
()

>только ни экспозамера, ни автофокуса, прямо как на дедушкиной лейке, и цена тоже два килобакса

Говорят, без экспозамера и автофокуса духовность снимка растет экспоненциально. Если еще и на пленку - вообще со скоростью света.
Кстати, на копеечном F90 и замер и автофокус работали на ура. Без всяких двухкилобаксов. Неужели меня опять обманули?

ist76 ★★★★★
()

>Смысл в том, что объектив с одной кеноновской зеркалки нельзя установить на другую кеноновскую зеркалку.
обычно объективы устанавливают с целью на них снимать. Снимать кропнутым стеклом на полнокадровой тушке (даже если оно туда встанет) смысла я не вижу.

Гарантировано - хотя бы в мануале, но снимать будет.

угу, купи в магазине никкор, поставь на топовую любительскую тушку и получи функционал резьбового гелиоса.

nu11 ★★★★★
()

>обычно объективы устанавливают с целью на них снимать. Снимать кропнутым стеклом на полнокадровой тушке (даже если оно туда встанет) смысла я не вижу

смысл, не поверишь, получить фотографию

угу, купи в магазине никкор, поставь на топовую любительскую тушку и получи функционал резьбового гелиоса

«топовая любительская тушка» это d3000 что-ли?

ist76 ★★★★★
()

>сказать то что хотел?

что, судя по твоим рассуждением, некоторым никонистам здорово промыли мозги. Прямо как фанаты яблока. Когда любимая фирма в очередной раз их найопывает и обрезает фичи, которыми другие свободно пользуются, эти фанатики тоже кричат «не нужно» и еще и пытаются это доказать.

nu11 ★★★★★
()

>так что не надо про мифические неудобства

они не мифические, я их наблюдаю как раз на примере пары знакомых никонистов

ну и что Вы конкретно наблюдаете в студию

shty ★★★★★
()

>смысл, не поверишь, получить фотографию
получится скорее вид из задницы.

«топовая любительская тушка» это d3000 что-ли?

д90. Хочешь сказать, что даже не знает текущий ассортимент любимого никона? :)

nu11 ★★★★★
()

У других производителей прекрасно получается делать бюджетные тушки с отверткой, и даже с экспозамером без процессора в объективе.

имя сестра, назови имя

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.