МОСКВА, 30 июня. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, устанавливающий запрет на употребление за рулем алкоголя. Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в статью 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и статью 27.12 КоАП РФ.
Законопроект направлен на снижение количества ДТП, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
С этой целью предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
В связи с этим из КоАП РФ исключается норма, допускающая возможность управления автомобилем при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», любителям газировки, кваса и кефира законодатели ранее посоветовали запастись алкотестерами, чтобы избежать злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД.
Я не против ужесточения законов относительно автомобилистов, ибо многие реально оборзели. Лишь бы они распространялись на всех. А по факту илита как ездила под кайфом с мигалками, сбивая беременных женщин, так и будет.
Но вот проблема вырисовывается: я люблю кефир и квас. Совсем отказываться от этих напитков не хочу, а езжу на машине каждый день.
Вчера вечером выпил три бокала вина. Сегодня вечером за руль. Черт его знает, что там мой организм выкинет. Сейчас чувствую себя хорошо, голова ясная, тело не ватное. Но за руль садиться уже страхово, ибо если начнут разводить я не буду уверен в том, что я прав.
Собственно вопрос: где и какой алкотестер лучше покупать?