LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] Какое пиво вы пьёте? Пиво ли или пивной напиток?

0

0

Собственно сабж.

Те, кто зашёл сюда сказать, что пиво гавно и хвастануть - «а я не пью» и прочее - смело проходите мимо, ваше мнение тут не нужно.

ДЛЯ УПОРОТЫХ ПОВТОРЯЮ: Те, кто зашёл сюда сказать, что пиво гавно и хвастануть - «а я не пью» и прочее - смело проходите мимо, ваше мнение тут не нужно.

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от impr

Есть, даже в мелких магазинах. Как-то раз наткнулся на точку сети Хмелефф на окраине, у них свой отдельный сарайчик 8 на 8 метров, там разливают сказочное пивцо. В магазинных точках такого вкусного пива не встречал.

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от memnek

остальное пиво, которое продаётся в магазинах - УГ, кроме ещё пары наименований.

Эта «пара наименований» тоже никакого отношения к пиву не имеет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>> Newcastle brown

зер гут, но иногда ловлю себя на мысли, что за такую цену хочется чего-то по максимуму натурального :)

Кстати если хочешь вызвать ржачь в пабе ньюкасла, закажи сий продукт :))

Это просто хорошо раскрученный международный бренд, местное население его покупает без энтузиазма, зато берут автстралийское fosters :) Вот такие вот гримасы глобализации :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

>Švyturys

лорчую! Особенно хорош разливной, жаль его в ДС нема

lazyklimm ★★★★★
()

Я пробовал разные сорта до поездки в Чехию. После как отрубило - теперь не могу найти у нас в Минске ничего, кроме мочи, разбавленной спиртом.

Beaver неплохое, да, но на мой вкус специфическое. Но неплохое. Без сивушного вкуса. Я спирт не переношу (водку не пью), меня от малейшей примеси в пиве воротит.

Но яибу покупать пиво по 10т.р. (4 бакса) - лучше взять литр нормального сока или полкило свежезамороженной брусники - всяко полезнее и вкуснее.

Кстати, тема безалкогольного пива не раскрыта. По моим ощущениям, наименее похожее на «компот» безалкогольное - хайнекеновский Buckler. Неплох Paulaner alkoholfrei - в качестве газировки. Отстойность Балтики 0 скрадывается тем фактом, что в ней почти нету спирта, и пить приходится только мочу.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Но яибу покупать пиво по 10т.р. (4 бакса)

тащемта в Минске бокал бивера стоит 4200/6000 тыр, при курсе бакса 3050

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Тащемта я же сказал, что оно специфическое на мой вкус (привыкший к моче из бутылок, хехе). Плюс, я бы покупал, но видел его только литрами в Короне, а мне литра много - я пиво покупаю раз в неделю бутылку максимум. В барах не бываю, так что бокалами пить не судьба.

10т.р. это бутылки немецко/чешского производства, а не Саныча (или как там эту российскую фабрику, которая бодяжит все подряд зарубежные марки из остатков балтики судя по вкусу).

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Чешский стоит под сотню рур. Не чешский - порядка тридцатки.

yoghurt ★★★★★
()

Разливной Шихан. Если нету, то Heineken, Staropramen и далее в таком духе.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Кстати. Половина литровой бутылки тёмного бивера стояла не в холодильнике 3-4 дня. По вкусу лучше магазинных оказался.

офтоп: не желаешь 15-16 июля попить Бивер? А то пока что только 2 человека согласилось

impr
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Это армянское пиво! Если настоящее и в Ереване - то да, класс!

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Steel901

Рижское имхо не в Омске , а в Томске .. По крайней мере я вчера Томское пил . Этот завод еще делает Жигулевское и Бархатное. Все бутылки с оформлением советским и написано «ГОСТ ... СССР»

Loki13 ★★★★★
()

Славутич, Львівське, Перша приватна броварня «Платинум»

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Кстати, реквестирую в Киеве точку, где можно купить _настоящего_ бутылочного Гиннесса.

Сильпо и не понтуйся

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

> Это был не высер, это был вопрос

Извини, я погорячился. Я понял куда ты клонишь, мне никогда не нравились эти рассказы про то, что если ты пьёшь кефир, значит ты употребляешь спиртное — ненавижу демагогию. Не отношусь к противникам алкоголя, поэтому отреагировал на уклон в эту сторону сильнее, чем обычно. Извини.

name_no ★★
()

Да я не фанат сборищ, сорри, даже на фидопойки походил пару раз и перестал.

queen3 ★★★★★
()

Из лицензионных - Хайнекен, Кирин или Жигули Из импортных - линейку Wychwood, Пражечку или что подвернётся на попробовать

Если не дома, в основном пью виски, ром или несладкие коктейли.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

по вкусовым ощущениям. ну не сравнить с другими марками. да и рецепт жигулёвского сам по себе такой, что там меньше всего всякой гадости.

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в барах разливное своё

Открою маленький секрет: «в барах разливное своё» процентов в восьмидесяти случаев - клинское-невское-семёрка и т.п.

Hoodoo ★★★★★
()

P.S. живу в городе Жигулёвск который у многих ассоциируется именно с пивом

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

хугарден это который делают с добавлением апельсиновых корок? гм, на любителя. у вас особенный вкус. я пить такое не смог.

G-UNiX ★★
()

Моё мнение о пивах:
туборг, старопрамень одно и тоже

раньше хайнекен и гёссэр были хороши, пока хайнекен груп не купил завод Бобров в Беларуси. Хоть пиво и на уровне старопраменя, но зато дешёвое.

А обычно употребляю Бобров, Аливарию Портэр ну и если деньги есть, то могу позволить 4-5 бакалов Бивера.

impr
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

Хугарден это кстати да, классное пиво. Оригинальное, необычное, и вкусное. Но когда вместо него начали привозить санинбен - всё, кончилось.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Сильпо и не понтуйся

Там какая-то бодяга неизвестного происхождения, судя как по цене, так и по вкусу. По моим прикидкам, бутылка настоящего гиннесса должна стоить гривен 30-50. Так же, не видел там этой бодяги по 15грн уже более года.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Жигулевское, Охота крепкое, Балтику девятку. Я ценитель.

Ты алкашъ.

«Микулинецьке медове» кег. Корона. Варштайнер Светлый. + Несколько сортов попроще строго с определенных заводов. В пиве хорошее или нет определяется _где_ и на _какой воде_ оно сделано. Одно и тоже пиво в зависимости от завода может быть и вкусным и говнячим.

r ★★★★★
()

>А в странах, отличных о Беларуси в магазинах есть разливное пиво?

Есть.

У нас в некоторых наливают в пластиковые бутылки и стоит не дёшево.

Депендс. То что большинство лучше бутылочного - одозначно. Но есть говнячий жигуль который хоть разливай хоть не разливай...

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А что ты называешь настоящим гиннесом?

Несколько лет назад трое немецких любителей сказали что кеговый гиннес в киеве лучше чем в германии (пили у эрика).

r ★★★★★
()

Я счастливо не пьющий.

Ваше мнение о моем мнении не нужно =)

qsloqs ★★
()

> ДЛЯ УПОРОТЫХ ПОВТОРЯЮ

Звучит как провокация.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Пиво — это та хрень, от которой живот растёт?

Нет, девочка, живот растёт от другого.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>А ВОТ Я НЕ ПЬЮ

Всё правильно: школоте - нельзя.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Пиво - говно. Ну и не могу не «хвастануть», что такую мочу не пью.

Только натуральную мочу пьёшь?

Led ★★★☆☆
()

Ириш паб, красный эль.

kilolife ★★★★★
()

Странно, что никто Becks не упомянул. Не сказал бы что моё любимое, но когда хочется пить (именно просто пить, а не выпить или «пивка попить») - лучше всего жажду утоляет, по крайней мере, из нескольких десятков перепробованных.

А если хочется именно неспеша «пива попить», то тот же тёмный Козел (только чешский, а не российская или украинская подделка) или что-нибудь от «Перша приватна броварня» (Черное, Платинум, Авторское, лагер...)

Led ★★★☆☆
()

Я понял куда ты клонишь

не уверен, моя мысль была разнообразнее, но теперь я временно передумал.

ArsenShnurkov
()

А ВОТ Я НЕ ПЬЮ

У тебя деревянный или бетонный армитрованный корпус и чашечки вниз?

Xenesz ★★★★
()

Не пью гиннес, ибо не стало в магазинах :( Козёл этот ваш не очень. Поэтому употребляю балтику третью - сферическое типа-пиво, чтобы не разочаровываться попусту. Носиться по магазинам в поисках правильного пива считаю неправильным, ибо пиво вещь казуальная, ПМСМ.

Xenesz ★★★★
()

Я вот в последнее время всегда на состав внимание обращаю. Всяческих «мальтозных паток» и прочих фекалий быть не должно. И чем их больше - тем хуже. В идеале д.б. ячмень, хмель и вода.

najar
()

пью строго живое разливное местных марок, бо от любого «химического» пига на утро как будто во рту ОМОН ночевал.

o4kareg
()

Обожаю Балтику нулевочку, если харашо с деньгами то немецкий Ердингер в фирменном пабе

zibert ★★★
()

балтика 3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.