LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Yareg

>Всё-таки компиляция — это очень долго и поэтому не очень нужно.

Все познается в сравнении.
Сборка в nexuiz последних версий под атом убедит вас в этом и придаст особую твердость в намерениях.

elipse ★★★
()

Будда любит вас

Когда тело на байке скажет, что ему не нужен шлем, я искренне соглашусь. Наркоману я помогу выбрать вещества, если он попросит. Самоубийцу подбодрю аплодисментами.

Чем тебе помочь во имя евгеники? Могу дистрибутив выслать и портажей.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А там ведь юникод есть по полной, верно? В консоли тоже?

NoMad ★★
()

У меня прокси пропускает все протоколы, кроме FTP. Ну и конечно онлайн инсталляция FreeBSD только через FTP. Товарищи о http, rsync конечно же не слыхали. Да и еще DHCP на VirtualBox через NAT не настроил. Комп сопротивляется установке FreeBSD

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Cудя по всхлипываниям iZEN , там еще и плохо «готовят» Gnome.

Все, не ставлю

vertexua ★★★★★
()

Так как ТС обращался к коллективному разуму ЛОРа за советом, то осмелюсь предположить, что мое видение ситуации тоже окажется в какой-то мере интересным. Только для начала хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:

1. Зачем?

2. Есть предположения, что новая система будет лучше справляться с насущными задачами?

3. Основная мотивация - получение дополнительных скиллов в администрировании *nix?

4. Дело в идеалистических убеждениях (напр, тип лицензии)?

5. Ваше видение плюсов/минусов текущей ОС (просьба озвучить) и планируемой.

[ИМХО, несколько десятков минут на обдуманный ответ обойдется дешевле десятков человекочасов, потраченных зря в случае неверного выбора]

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Фрибсд на десктопе - диагноз

G-UNiX ★★
()

Воткни --- чего отговаривать то.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>У меня прокси пропускает все протоколы, кроме FTP

веришь - та же фигня :)
качнул через рядом стоящий сервачок, благо UA-IX у нас взлетает под 100Mbps

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

1. на посмотреть, поковырять
2. есть предположение что идеалов не бывает, но всегда есть что-то новое (на персональном уровне), которое может оказаться лучше существующего
3. нет
4. нет
5. прожорливость, тупые зависимости, глюкодром (работаю с ubuntu и gentoo ~amd64, ссзб конечно-же)

[ИМХО, несколько десятков минут на обдуманный ответ обойдется дешевле десятков человекочасов, потраченных зря в случае неверного выбора]

согласен с каждым словом.

k0l0b0k ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

>У меня прокси пропускает все протоколы, кроме FTP. Ну и конечно онлайн инсталляция FreeBSD только через FTP. Товарищи о http, rsync конечно же не слыхали. Да и еще DHCP на VirtualBox через NAT не настроил. Комп сопротивляется установке FreeBSD

Про google слышал, ручками dchlient подними, ну как дети я незнаю, не умеешь, ставь PCBSD

asc
()

надо, потом расскажешь о впечатлениях. и попробуй еще netbsd и openbsd.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от uju

>обзор со скринами

Мои соболезнования.

as33 ★☆☆
()

Разговор линуксоидов на тему FreeBSD не более чем bullying. Самовыпиливаюсь из треда.

vertexua ★★★★★
()

Cудя по всхлипываниям iZEN , там еще и плохо «готовят» Gnome.

Нет, GNOME толстый (долго собирается) и невнятный какой-то.

Непонтная ситуация с индикатором-переключателем раскладки — она там есть (и от неё, кажется, нельзя избавиться), ведёт себя весьма странно: нельзя повторно настроить сочетание клавишь на переключение раскладок, так как при нажатии кнопки вызова настройщика настройщик успешно падает без лишних слов. Чего делать с этим — не могу представить. Руки опускаются от бессилия.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> 1. на посмотреть, поковырять

Если конфигурация компа позволяет - поставь в виртуалку, смотри, экспериментируй. Делов-то.

5. прожорливость, тупые зависимости, глюкодром (работаю с ubuntu и gentoo ~amd64, ссзб конечно-же)

Вот тут поподробней. В чём выражается прожорливость? Может, стоит попробовать Debian вместо Ubuntu? Установить в режиме эксперта только базовую систему, иксы и DE ставить мануалом только необходимое, думаю, с вашими знаниями это тривиальная задача.

Какие зависимости и глюки раздражают больше всего? (просто интересно сравнить со своим Debian Squeeze)

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Зачем эти полумеры? Ставь сразу Видовз 7 Ультимате

Led ★★★☆☆
()

Поставь solaris 8.

exst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> Надо, только не Free, а Open. Потому что FreeBSD, NetBSD, DragonFlyBSD содержат в себе блобы.

FIXED.

Deleted
()

> Cудя по всхлипываниям iZEN , там еще и плохо «готовят» Gnome.

Спасение гномосеков, дело рук самих гномосеков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Xfce4 части имеет и под GPL, и под BSDL. От толстоты не страдает.

iZEN ★★★★★
()

поимеешь граблей с юникодом, флешем, вайном, и возможно со звуком (в том же вайне).
и плюс фря не умеет на ZFS ставиться, хоть и поддерживает его.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Вылезай из танка красноармеец, на дворе 2010 год! Флеш пашет, и пашет неплохо с кучей открытых youtube табов. А на ZFS фрю поставить можно, через PCBSD установщик, да и кстати там можно все ПИСИ выбрать Фри во время установки.

asc
()

и плюс фря не умеет на ZFS ставиться, хоть и поддерживает его.

А на чём же я, по-твоему, год сижу? На Windows что ли?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ну инсталер самой фри не умеет. можно руками все сделать, понятно. но факт есть факт. в девятке думаю уже будет на ZFS по дефолту ставиться.

Komintern ★★★★★
()

Говорят же тебе, PCBSD умеет, а там есть опция чтобы вместо PCBSD, ставить FreeBSD

asc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.