LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какую породу котов выбрать?

, , , ,

0

1

надо выбрать из нескольких пород кота для дома и дачи, т.е. он должен быть:
- умным
- здоровым
- домашним дома
- уличным на улице
- не подпускать к себе чужих и незнакомцев
- бойцовым
- прочее
Имеется на примете следующие породы:
- мейн-кун
- сибирский
- сиамский
- русский голубой

Нужен чёрный кот. Хотя русского голубого можно взять и родным цветом.
сабж.

Тема решена: выбрали сиамского чёрного.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 5)

Беспородного котёнка. Кошки без породы могут давать совершенно непредсказуемое потомство, с характерами самых разных, как породистых, так и беспородных котов. Они могут иметь разнообразный окрас, короткие или длинные лапки, они могут быть пушистыми или не очень, они — разные. Однако беспородных котят объединяет то, что они очень дружелюбны, не проявляют агрессии и не мстительны.

Deathstalker ★★★★★
()

Подбери уличного. Он/она всю жизнь будет тебе благодарен, они очень это ценят.

Shadow ★★★★★
()

За все породы не скажу, а сиамы и сибиряки вполне подходят по требованиям.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

У меня беспородная кошка оказалась невротиком, теперь я её фенибутом кормлю

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

решили ж, вроде, что котам сделают исключение

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

был примерно такой же.
был у нас чёрный кот, помесь сибирского с сиамской (или наоборот), маленький, криволапый, но, сцуоко, офигенно умный и хитрожопый. дома был как плюшевая игрушка, а на даче котов/собак гонял со своего участка, кошек топтал, в недельные походы уходил, раненый был не раз, подхватывал всякую фигню. зато умел говорить спасибо, и бабушку от смерти, как она сама говорила, спас.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shadow

уличного бы взяли, только чёрным цветом их не найти, а на даче как-то стрёмно брать, вдруг чей-то

Deleted
()

шотландскую вислоухую бери. Они во первых короткошерстные. Во вторых самые няшные и похожи на плюшевые игрушки. Ну и спокойные еще.

xtala
()
Ответ на: комментарий от imul

Сибяряки дикошарые. У меня на жену помню один психопат накинулся в гостях. Причем сначала спокойно сидел на коленях, она его гладила минут 20.

xtala
()
Ответ на: комментарий от xtala

это от самих владельцев зависит. наш к себе чужих не подпускал. было, что даже шипел на них, когда свои лапки к нему тянули. но если если взять его на руки и сказать, что, мол, свои, и дать его погладить, что успокаивался.

Deleted
()

- уличным на улице
- не подпускать к себе чужих и незнакомцев
- бойцовым

Очевидно, что манул. В черный перекрасишь сам, на сколько запасов крови хватит.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том и дело, что сначала все ок было, а потом он как с катушек съехал. Так, что я бы наверное точно сибирскую не взял домой, особенно, если дети маленькие есть в доме.

xtala
()

Кот кастрированный. Про возраст ничего не скажу, не знаю. Но вроде не сильно старый. Средний. Черный как смоль кстати. Пушистый такой.

xtala
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Не надо тут этой вашей котозоофилии.

Это хотя-бы не так раздражает, как понизоофилия.

Black_Shadow ★★★★★
()

Бери рыже-белого со средне-короткой шубой, они самые умницы. Серенькие в тёмную полосочку тоже ничего бывают.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

с сибириками есть проблема: у нас всё пушистое называют сибирской (ага, Сибирь же), а если из питомника, то минимум 15тр. Чё-то как-то стрёмно платить столько за котика, тем более возрастом за 6 месяцев.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xtala

бывает, что можно задеть больное место, или запах духов его может из себя вывести. у брата кот-кастрат заболел у них, а они ещё этого не знали, я пришёл его, как обычно, потискать, взялся за дело, а он как начал орать и шипеть. сказал им его в больничку везти, еле вылечили.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

Ну возьми любого пушистика с авито в добрые руки, тебе же с ним, поди, по выставкам не ходить. Ну и так, чисто субъективное мое наблюдение - дворняжки зачастую умнее породистых. Мне как-то все породистые либо тупые, либо дикошарые попадались. Но это мне так попадалось.

kravzo ★★
()

Чтобы совпадал по всем пунктам - дворовой (в смысле беспородный), и я не шучу.

gnunixon ★★★
()

Бери породу «уличный деревенский». В отличие прочих пород, эта селекционируется по таким качествам как адекватность и сообразительность.

Manhunt ★★★★★
()

В любом городе ну кроме самых мелких 100% есть.

dk-
()

Позитива от беспородных ничуть не меньше, мой вон вырос метровой почти длины (без хвоста) и 7 кило живого веса нажрал :)

Людей не боится, агрессии не проявляет, всем гостям разрешает потискать, лоток и когтеточку прочухал в момент. Няшный и общительный, короче чем не история успеха, лол. Рожа наглая на юзерпике.

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.