LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какую породу котов выбрать?

, , , ,

0

1

надо выбрать из нескольких пород кота для дома и дачи, т.е. он должен быть:
- умным
- здоровым
- домашним дома
- уличным на улице
- не подпускать к себе чужих и незнакомцев
- бойцовым
- прочее
Имеется на примете следующие породы:
- мейн-кун
- сибирский
- сиамский
- русский голубой

Нужен чёрный кот. Хотя русского голубого можно взять и родным цветом.
сабж.

Тема решена: выбрали сиамского чёрного.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от xtala

мне ещё бенгальские нравятся. описание, в инете, их характере мне больше всего импонирует. но сцуоко, ссыкотно такого брать, могут и слямзять (хотя это мало вероятно)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

ничё против беспородных не имею, если б счас кто-нить из знакомых предлагал черного, взял б

Deleted
()

смотря где и смотря за какого. если в разведении, да ещё и кошку, то могут и от 50тр запросить, а если кота без права разведения, то и за 5тр можно найти, даж с документами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

двери открывал/закрывал? «Нельзя на стол» понимал? Попить из-под крана ходил? Про мышей не спрашиваю, но у нас в деревне нормально ловил только рыже-белый. Был серо-белый с довольно длинной шубой - вот это бы дурной кот... Тупорыылыыыыыйййй... И мышей не ловил, осёл мохнатый... Была у родителей черно-белая кошка - в звонок дверной умела звонить (с двойным прыжком от дверной ручки).

Да, вот еще. Рано от матери-кошки не следует забирать. Плохо отражается.

targitaj ★★★★★
()

Что за расизм? Выбирай просто самого няшного.

te111011010
()

- не подпускать к себе чужих и незнакомцев
- бойцовым

Ротвейлер )

te111011010
()

Норвежская лесная.

YLoS ★★★
()

да, вот оно самое и есть. На хвосте обычно именно полосочки тёмные.

ЗЫ. Классный котяра!

targitaj ★★★★★
()

Бери котёнка с улицы, доброе дело сделаешь. Беспородистые самые неприхотливые. У меня все такие.

eugeno ★★★★★
()

Голосую за мейн-куна. Этакая котособака )

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

Так твоя жена ему сразу не понравилась, но он 20 минут ее терпел. Ангельское терпение, просто ангельское.

shimshimshim
()

Я тут тоже полгода назад выбирал. В итоге ничего не выбрал, и месяц назад по пьяни подобрал котёнка, который ко мне сам шашлык жрать пришёл. Чёрный, с белой грудкой и кончиками лап. Отличная тварь.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это вам не зоо.орг.ру

Вот неблагодарный. Вас-то, поней, мы сюда пускаем.

inchallah
()

Бери уличного кота. Это самый хороший кот для дачи и частного сектора. Всякие породистые мутанты (мой, например, родился и вырос на улице, правда в пределах моего и соседского огорода, гоняет соседского породистого мейн-куна) отлетают от такого на раз-два, да и всяческую мелкую живность истребляет. Дома кот спит зимой часов 16-20 в сутки, летом спит на улице, домой ходит есть (иногда к соседям, иногда к моей собаке) и не надоедает людям. Но я живу за городом всё время. А для квартиры лучше всех тайские кошки, они очень ручные и привязчивые, но не подходят тебе по крепости здоровья, уличности на улице, бойцовости.

peregrine ★★★★★
()

Боишься чужого кота домой увезти? Не, своего ты будешь знать, как и он тебя. А котенка, как правило, тебе любой котовод отдаст, их и так некуда девать. Только зайди и спроси, можно ли взять себе кота домой (а то у меня так один знакомый моего кошака спер без спросу, которого я хотел себе оставить, т.к. кошка была старая и больная).

peregrine ★★★★★
()

знаешь хоть один?

Знаю, но они в Питере, тебе далековато будет. Погугли, чо.

inchallah
()

У меня такой на городском форуме пиарят, поищи по местным ресурсам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Дымчато-серый кот в черную полоску, двери открывает, но не закрывает (включая дверь в кладовку, где иногда бывает еда, которую он не прочь стянуть, пришлось ставить запор на дверь), на стол не лезет вообще, мышей ест живьем, средне-пушистый, будит ночью, если ему надо на улицу, откликается на котьку и понимает фразы «пошли за мной» и «иди отсюда».

peregrine ★★★★★
()

Норвежского лесного бери, если лохматые больше нравятся. Во-первых, зверюги ещё те, собак гоняют адовыми трындюлями. Во-вторых, у них практически не бывает проблем с колтунами, хотя от расчёсывания всё равно не отвертишься.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Как отличить суеверного от не суеверного? Перед каждым встречным дорогу перебегать - за#####ся можно же.

drull ★☆☆☆
()

Кот штука ненадёжная. Всю жизнь срёт и спать мешает, а потом умирает через какое-то время. Бери крокодила. Гребнистого. Собак в округе точно не будет.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Он, в принципе, всех грызёт. Настоящий сторожевой кот. Только хозяина не кусает.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Бери крокодила. Гребнистого. Собак в округе точно не будет.

А вот тут лорчну. Более того, он позволяет даже от узкоглазых анимешников избавиться

19 февраля 1945 года гребнистые крокодилы убили около 1000 японских солдат на острове Рамри[136][137].

«Около тысячи японских солдат пытались отразить атаку десанта Королевского военно-морского флота Великобритании в десяти милях от берега, в мангровых болотах, где живут тысячи крокодилов. Двадцать солдат были позднее захвачены живыми, но большинство были съедены крокодилами. Адское положение отступающих солдат усугублялось огромным количеством скорпионов и тропических комаров, которые также нападали на них», — сказано в книге Гиннеса. Натуралист Брюс Райт, участвующий в сражении на стороне английского батальона, утверждал, что крокодилы съели большинство солдат японского отряда: «Эта ночь была самой ужасной, из тех, что любой из бойцов когда-либо испытывал. Разбросанные в чёрной болотной жиже окровавленные кричащие японцы, раздавленные в пастях огромных рептилий, и странные тревожные звуки крутящихся крокодилов составлял вид какофонию ада. Такое зрелище, я думаю, мало кто смог наблюдать на земле. На рассвете стервятники прилетели, чтобы подчистить то, что оставили крокодилы… из 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, только около 20 были найдены живыми».

inchallah
()
Ответ на: комментарий от inchallah

А вот тут лорчну. Более того, он позволяет даже от узкоглазых анимешников избавиться

Да и бабушку спасти может легко. Чемоданом хлоп - и бабушка уже в раю, чем не спасение?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Если принять смерть в таком аду - однозначно в рай отправят. Кроме всего прочего, если хорошо воспитать гребнистого крокодила, то на нём можно через океан в индонезию плавать на курорт. Ему никто не помеха, даже страшная белая акула. Для него это просто рыба, он же на самой вершине пищевой цепи. Так что топикстартер, не игнорь, мы тебе дело советуем! :)

trueshell ★★★★★
()

Бери любого понравившегося молодого кота/котёнка с улицы. Или питомника.
Будь добрым!

paran0id ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.