LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какую породу котов выбрать?

, , , ,

0

1

надо выбрать из нескольких пород кота для дома и дачи, т.е. он должен быть:
- умным
- здоровым
- домашним дома
- уличным на улице
- не подпускать к себе чужих и незнакомцев
- бойцовым
- прочее
Имеется на примете следующие породы:
- мейн-кун
- сибирский
- сиамский
- русский голубой

Нужен чёрный кот. Хотя русского голубого можно взять и родным цветом.
сабж.

Тема решена: выбрали сиамского чёрного.

Deleted

Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 5)

Русские голубые и сибирские (у меня невский маскарадный) не особо уличные и совсем не бойцовые. Хотя, может это от воспитания зависит.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

понимал всё: был мебель он её драл, купили новую, подошёл к ней, наверное, чтоб подрать; папа сказал ему, что если он её будет драть, то жить будет в подъезде. После этого подходил к ней, чтоб только спинку повыгибать. Мышей ловил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от inchallah

всего 2-5 кг, меньше сибирского. тогда уж камышового надо было советовать, он и собаку среднюю задрать может, да и человека нехило покалечить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Боишься чужого кота домой увезти?

да, они ж шараться по свсей округе без ошейников, фиг поймёшь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beastie

то, что глупые, мне тож показалось, после разговора с владельцем-продавцом

Deleted
()

Сиамского не бери, в тапки срать начнёт. Лучше взять кошку и стерилизовать, чем ссаного кошака. Кошка чистоплотнее, жрет меньше и мышей ловит, а кошак жрёт много, гуляет где попало и ссать может начать на все углы. Через 2 года он станет грязным вонючим, драным и ленивым. По нему будут бегать мыши, а ему будет насрать.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

да и ничейный дворовый также себя вести будет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

был полусиамский, не ссал. только под старость лет стал ревновать маму к внуку, т.к. он срал посреди комнаты, а ему ничего не было, даж ещё и утешали, после этого стал иногда срать у неё под кроватью.

а кошки же долбанутые, а стерильные васче какие-то пришибленные. есть несколько примеров у знакомых и родственников.

Наш кот до самой смерти игрался, бегал за соломинкой, я с ним в догонялки играл из комнаты в комнату, мурчал, не царапался и не кусался даже, когда с рукой моей воевал.

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

а кошки же долбанутые, а стерильные васче какие-то пришибленные

У нас кошка стерилизованная - нормальная относительно.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

нормальная - это как? у кузена кошка, вроде бы, нормальная, но какая-то уж слишком нормальная: не играется, на руках не сидит.

Deleted
()

Сибирский. Более здоровы, менее мстительны.

Sociopsih ★☆
()

Вообще не совсем от породы зависит. Зависит всё от того кто и как собственно воспитывает. У нас кошка игралась в прятки, и жаловалась бабушке, когда мы обижали её. Ребёнка не царапала, только спала у его ноги.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

а я и не писал, что зависит от породы. выше как раз писал то, что ты написала.

Deleted
()

нормальная - это как?

Играется, ловит грызунов, можно тискать.

crutch_master ★★★★★
()

С такими требованиями никаких альтернатив - только двортерьер, причем, котёнок.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtala

шотландскую вислоухую бери. Они во первых короткошерстные. Во вторых самые няшные и похожи на плюшевые игрушки. Ну и спокойные еще.

у меня таких 2 черных. дома и правда плюшевые, а вот на улице еще не проверял, им пока по 5 мес, я до полового созревания не отпускаю на участок, чтобы не обидели соседские коты.

до этого был черный беспородный, просто на авито взял, офигенный был кот, но ушел по весне и пропал, под машину наверное. вообще черные коты(именно коты, никак не кошки) самые клевые.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я все таки подумал и теперь, склоняюсь к обычному коту. Отталкиваюсь от мысли, что породистого аристократа всяко разно кто нибудь купит, а вот беспородного могут и просто убить, если ему хозяин вовремя не найдется. Или отправят на улицу жить.

xtala
()

Ну у меня 2 вислоухих только внешне. А в генах они 50% мейнкуны. Мать мейнкун, отец вислоухий. Надеялся что будет от куна что-нибудь, а оказались эталонные вислоухие внешне. Знакомые отдали, если бы мы не сказали что берем, то могли бы и утопить.

Я бы посоветовал на авито брать черного, вот только черных разбирают очень быстро. Я когда прошлого брал, месяц ждал пока не подвернулся черный.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Нормальные морды :)
И тащемта, в отличие от флегматичных и пофигистичных кунов, норвеги более активные. И отличные охотники. Моя первую крысу поймала в 3 месяца, а уж пернатую дичь изводила только так.

Hurenweibel ★★
()

породистого аристократа всяко разно кто нибудь купит, а вот беспородного могут и просто убить, если ему хозяин вовремя не найдется. Или отправят на улицу жить.

примерно так в большинстве случаев и происходит, к сожалению(

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

на авито брать черного, вот только черных разбирают очень быстро

как вариант, есть сообщества ВК где помогают бездомным котопсам, там еще бывает побольше фото

радует, что люди забирают себе питомцев даже с увечьями - без глаза/лапки/хвоста и т.д....

fcx ★★★
()

Сибирские и мейн-куны очень умные, но могут иметь проблемы с почками. Вообще у всех крупных котов с почками проблемы возникают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Как ни странно, беспородные - самые живучие, да и с характером у них получше.

Если будешь брать породистую, сначала загугли характер. Ко мне приблудилась котяра, которая других кошек терпеть не может. Отдать не получилось, теперь у нас переодически вопли и иногда - бои.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

хрюшу в каждый дом!

Карликовая домашняя свинья, или мини-пиг ... Взрослые до 70 см в холке, вес до 150 кг.

Омг.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Зато потом можно сожрать :)

Еще бабушка надвое сказала, кто кого сожрет %)

Nervous ★★★★★
()

Ну тут лучше выходить на всякие клубы кошатников. Там, бывает, раздают или продают задёшево котят от внеплановых вязок.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Кстати, раз говоришь у тебя такой же был, это нормально, что он когда его всяко няшишь, он начинает легонько так пытаться пальцы отгрызать? Сначала мордой трется, потом облизывает руку, а потом жрать ее начинает несильно. И когда мелкая такая же у меня жила, так же делала. Это типа норма, или мне начинать в соседней комнате спать?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

вроде как через покусывание погрызивание лёгкое любовь выражают

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.