Первое впечатление - от смены кде3 на кде4. КАК ЖЕ ОНО ТОРМОЗИТ!!1 Видяшка hd3200. На ней фоллаут3 и сталкер вполне комфортно играются. А в четвертокедах отрисовка полупрозрачностей в виде рваного слайд-шоу. Как они, блин, сумели этого добиться?! Вырубил нахрен композитинг, слайд-шоу больше нет, но все равно ощущение, будто интерфейс реагирует на мои действия с лагом. Впрочем, это претензии к кедам, иксам и открытому драйверу, а не к дистру.. Надо будет попробовать игры..
Второе, что бросилось в глаза - это неспособность «из коробки» играть mp3. Пришлось поплясать с бубном вокруг репозиториев vlc и pacman. Заработать-то оно заработало, но есть ли у pacman security-сопровождение?
Третье - в официальном репо почему-то не нашлось amule. Почему?
На работе у меня уже давно 11.2, перед этим был 10.3.
Но на работе какбе работаешь работу, поэтому на проблемы с mp3 и amule я попросту не имел шансов наткнуться.
Композитинг тож выключен (все эти блестяшки только отвлекают), будет ли он лагать - смотреть лениво. Все равно версия кед отличается, да и видяшка дискретная вместо интегрированной. Получилось бы сравнение рыбы с мясом..