LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera][жир] и где хваленая скорость?

,

0

1

Поставил свежую 10.60. Уже нашел один критичный баг с мертвым зависанием, ну да ладно. Писали, что очень быстро работает. По тестам на peacekeeper должна быть на голову быстрее лисы.
Решил потыкать на той самой админке, в которой тестил 10.10 (http://www.linux.org.ru/forum/talks/4649447). Новые результаты:
konqueror 4.4.4 - 5 секунд
iceweasel 3.6 - 4 секунды
opera 10.60 - 6 секунд.
Ну и где эта самая скорость? Даже на главной странице kde.org прокрутка как тормозила, так и тормозит.
И где, в конце концов, интеграция с системой? Где системные стили и цветовая схема?
Окончательно разочаровался в опере :(

★★★★★

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Твой аргумент в итоге тоже сливается? ;)
а кстати покажи-ка эти многомегабайтные страницы, где опера не тормозит

XML дефективен by design

XML, как и любой инструмент, удобен, если применять грамотно и в нужных местах. Что предлагаешь взамен?

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>а кстати покажи-ка эти многомегабайтные страницы, где опера не тормозит

У меня в профиле адрес

XML, как и любой инструмент, удобен, если применять грамотно и в нужных местах.

Однако как и любую говнотехнологию XML суют туда где она нафиг не нужна

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Однако как и любую говнотехнологию XML суют туда где она нафиг не нужна
так XML же в этом не виноват :)

У меня в профиле адрес

это я вижу, ты конкретную страницу на нем дай

nu11 ★★★★★
() автор топика

Хотя под виндой и 2мя гигами оперативки таки действительно не тормозит, вот при 512 система уходит в своп на пару минут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Все еще нет тормозов, я в панике

А при щелчке на треугольниках под линейкой можно смело отправляться пить кофе

Сильно менее 1 секунды.

P.S. Кстати, только сейчас сообразил, что у меня еще система под нагрузкой - в два потока кодируется видео

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Сильно менее 1 секунды.

Открытие вкладки или прорисовка содержимого? Видно же как рисуются отдельные прямоугольнички

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>В запрос вбить например CAL42958.1
вбил, вылезла длинная портянка из цветных полосок и кучи текста. Где смотреть тормоза?

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Открытие вкладки или прорисовка содержимого?

Прорисовку я вообще не вижу. Вкладки, само собой.

Видно же как рисуются отдельные прямоугольнички

Не хочу вас огорчать, но ваш Pentium 90 устарел.

redgremlin ★★★★★
()

>вот при 512 система уходит в своп на пару минут

как же можно было так систему засрать :) Хотя если венда, то не удивительно. У меня фокс от этой страницы распух мегабайт на 10-20 максимум, даже на 512Мб никакой своп не грозит

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Виноват так как не имеет очерченной сферы применения

с такой логикой нужно выпилить 99% инструментов и технологий

nu11 ★★★★★
() автор топика

>А при щелчке на треугольниках под линейкой можно смело отправляться пить кофе

у меня при этом новая вкладка открывается с какой-то инфой. Где неподъемные тормоза?
Кстати на той портянке, которая результат поиска, там как раз опера хуже работает. На моем убогом фреймбуфере скролл этой портянки в фаерфоксе немного «ватный», но в опере все гораздо хуже, она просто не успевает перерисовывать кусок страницы, жутко раздражает. Других тормозов я на этой странице ни в опере, ни в фоксе не видел, разве что грузится долго, но это нормально и браузер тут ни при чем

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Видно же как рисуются отдельные прямоугольнички
я тебя огорчу: это картинки, и рисуются они на ходу по мере загрузки. Ты принял тормоза сети за тормоза браузера. В опере похоже картинки рисуются только после полной загрузки, как в коце 90х в некоторых убогих недобраузерах.
Так что твой пример на страницу, на которой опера эксклюзивно быстро работает, с треском провалился, опера тут как раз показала себя более тормозной.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>я тебя огорчу: это картинки, и рисуются они на ходу по мере загрузки.

Я тебя огорчу: картинки весят ничтожно а причина в том что файрфокс не умеет нормально рендерить страницу по мере загрузки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>картинки весят ничтожно
но их таки много. Да, я вижу, как они отрисовываются. Но на эпичные тормоза это никак не тянет, извини.
По сравнению с тем, что на моей админке с таблицей опера 10.10 уходила в нирвану и думала _на порядок_ дольше нормальных браузеров, это сущие мелочи.

Я уже убедился, что скорость оперы - липовая, вызвана лишь заточкой под конкретные тесты. А на реальных страницах в опере часто всплывают тормоза из-за тормозных участков, которые не использовались в тестах.

nu11 ★★★★★
() автор топика

>Да, я вижу, как они отрисовываются.

А теперь думай почему они отрисовываются по одному а не пачкой? Ширина канала позволяет грузить все картинки охапкой

По сравнению с тем, что на моей админке с таблицей опера 10.10 уходила в нирвану и думала _на порядок_ дольше нормальных браузеров, это сущие мелочи.

Какой видеодрайвер?

А на реальных страницах в опере часто всплывают тормоза из-за тормозных участков

Тормозные участки лишь результат работы питараса-вебдизайнера сделавшего все через жопу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А теперь думай почему они отрисовываются по одному а не пачкой?
потому что в нормальных браузерах не пытаются пустить пыль в глаза дешевыми приемами. Венда ХП помниться тоже очень быстро до показа рабочего стола грузилась, но толку было не много

Ширина канала позволяет грузить все картинки охапкой

кроме ширины канала есть другие факторы, такие как задержки и тормознутость сервера. Да и сами сетевые протоколы по своей сути последовательные, а не параллельные

Какой видеодрайвер?

а при чем он тут? Почему у операстов вечно виноват в глюках и тормозах кто угодно, кроме самой оперы. То на qt сваливают, то на драйера.

Тормозные участки лишь результат работы питараса-вебдизайнера сделавшего все через жопу

теперь еще и на посторонних людей проблемы оперы повешал, даже не видя код. Детский сад

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.