LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хваленые АМД сокеты... АМ3 рев.2

0

0

http://www.overclockers.ru/hardnews/37803/Informaciya_o_tipah_konstruktivnogo_ispolneniya_processorov_AMD_novogo_pokoleniya.html

Ну и кто там кричал, что у АМД самые долгоживущие сокеты? Я так понимаю в следующем году под новый проц и новую мамку? Уф уф.. следующий ящик только с intel inside!

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Бггг, это CPU типа атомов для буков и встроенных решений
Почитай еще раз все сам.

elipse ★★★
()

Вы всё ещё меняете процессоры каждый день?

Тогда санитары идут к вам.

Я ни разу не менял процессор отдельно от остальных комплектующих. Купил ЭВМ, работает. Что ещё надо?

Camel ★★★★★
()

А в десктопы по прежнему можно совать камни _двух_ последних поколений.

В приведённом случае AM3 + AM3-rev2.

Чукча не читатель, чукча писатель?

Deleted
()

Есть уверенность что вендоры обновят БИОСы???
у меня нет. Может проц то и влезет, да только работать не будет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Socket AM3 второй ревизии, которое, ///предположительно///, позволит устанавливать их в существующие материнские платы с разъёмом Socket AM3. В/// противном случае название конструктива вводит потребителей в заблуждение///. Эти процессоры обретут поддержку памяти типа DDR3-1866 и 8 Мб кэша третьего уровня.

Deleted
()

А вcплакнуть про поддержку процессорами Zambezi (бульбозер) памяти стандарта DDR3 1866 что-то забыл ?))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Ну дык и Интель уже вроде что-то пропихивает вместо 775.

core i3,i5, i7 Там ядро со встроенной графикой и контроллером памяти, как не выкручивайся, а сокет менять надо было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

«что-то» это два новых сокета. и уже пропихнул.

Deleted
()

>Есть уверенность что вендоры обновят БИОСы???
у меня нет. Может проц то и влезет, да только работать не будет.

насрать. главное чтобы в принципе запустился. у меня на одной из материнок не умеющей E5300 светит пониженную частоту, непонятное питание и пр. Грузимся в Linux, и любимое ядро сразу же проведет расстановку аппаратуры на место.

k0l0b0k ★★
()

>Я ни разу не менял процессор отдельно от остальных комплектующих. Купил ЭВМ, работает. Что ещё надо?

Кому как. Я никогда не покупал компьютер в сборе, только комплектующие.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Мамку обычно все равно менять приходится, редкий случай, когда старая мать позволит нормально использовать новый камень, да и бывает это только с топовыми...

pekmop1024 ★★★★★
()

Это возвращение некроновостей. Не читайте новостей русскоязычных железячных сайтов. Фудзиллу тоже не читайте.

Когда в одном из роадмапов AMD было нарисовано AM3rev2, сокета AM3 ещё не было. В результате все изменения, которые тогда планировалось ввести во второй ревизии AM3, уже были введены в первой (то есть AM3rev2 и есть присутствующий на рынке AM3).

Поэтому в текущих роадмапах рисуют просто AM3, но время от времени кто-нибудь натыкается на старые и пишет об этом новости.

С другой стороны, не удивлюсь, если в результате таки будет новое маркетинговое название сокета в связи с тем, что Бульдозер скорее всего не будет поддерживать DDR2 и поэтому подойдёт только в AM3 материнки, а не в AM2/AM2+.

anonymfus ★★★★
()

Кушай дальше свой штеуд. А мне с АМД хорошо. Дешевле и быстрее. Вот скоро еще феномчик выйдет X4 960T, я сменяю свой x3 720BE на него, 2 ядрышка разблокирую на нем и буду счастлив, а ты и дальше будешь платить бешеные денюжки за новую платформочку от штеуда.

daemonpnz ★★★★★
()

02.07.2010 07:3
не очень и старое, на буржуйских ссылках месячной давности. Так что заставляет задуматься. Хотя нет, я уже точно знаю, что мой ящик пойдет под телевизор вместо ДВД. Фильмы показывать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от duott

Только комлектующие.

Кому как. Я никогда не покупал компьютер в сборе, только комплектующие.

Я тоже никогда не покупал в сборе. Но однажды купив пользуюсь несколько лет и сижу на попе ровно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Кушай дальше свой штеуд. А мне с АМД хорошо. Д
===
Спасибо, как только , так сразу же выкушаю.
Пока что сижу на АтлонХ2

Deleted
()

В общем ясно, подождём Скорпиус к 2011, а там и проапгрейдимся. Пока что и на 4400+ / HD4850 все игры нормально идут (кроме Crysis).

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

У RTP не процы горят, а деньги жмут карманы, вот он и желает раскошелится на «новенькую» платформу от штеуда.

daemonpnz ★★★★★
()

Если ты мне запускаешь сore2duo с чипсетом i915 и сокетом 775, я тебе $1000, если нет, ты мне $1000. Согласен, клеветник?

KPSS
()

Проблема ещё и в том, что сокет 1156 скоро того... поменяется с полным переходом на 32нм на 1155. Сильно другая подводка питания по словам интеля =\

GAMer ★★★★★
()

У RTP не процы горят, а деньги жмут карманы, вот он и желает раскошелится на «новенькую» платформу от штеуда.
daemonpnz * (02.07.2010 11:27:14)
======

наоборот, недостаток в карманах!!!
поэтому посещают мысли о всяком до

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KPSS

>Если ты мне запускаешь сore2duo с чипсетом i915 и сокетом 775,

А что ж не на socket3 с 33MHz 32бит шиной и памятью 16MB EDO DRAM?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Они быстрей.
Эталон члена в студию!
На десктопном/игровом профиле АМД в этом случае ничего не светит, как впрочем и интелю, если тест - числогрызка/энкодинг.

GAMer ★★★★★
()

Узнай сколько раз питание меняли на 775 сокете для начала. Вот 478-й да, не трогали.

KPSS
()
Ответ на: комментарий от madcore

Здесь сокет другой, ага? А вот i945 Core2Duo поддерживает, а пока китаезы сами не перепаяли платы, C2D на i945 не запускался из-за смены питания.

KPSS
()

Они быстрее только при условии распараллеливания

А нафиг тебе тогда 6-ти ядерный проц, если задачи не параллелятся?

Ximen ★★★★
()

Ну вы таки однозначно ответили, что «он быстрее». Хотя в приложениях, которые ориентируются больше на MACOSX, чем на Windows, AMD таки не то что отстает, он там просто отсасывает.

KPSS
()

Хотя в приложениях, которые ориентируются больше на MACOSX

И? Это беда приложения и к камню имеет очень посредственное отношение.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

> Проблема ещё и в том, что сокет 1156 скоро того... поменяется с полным переходом на 32нм на 1155. Сильно другая подводка питания по словам интеля =\

И что? продаём материнку и проц по объяве, покупаем новую материнку и проц в магазине. Неужели это так сложно?

Deleted
()

Ну таки не надо однозначно отвечать, что «Они быстрей».

Почему? Камень быстрей, аппликухи кривые. Зачем перекладывать вину с плохих программистов на хорошие камни?

Ximen ★★★★
()

P II X4 945 от i5-750 не сильно отстает при этом по цене платформа на АМД обойдется дешевле на 40-60$ платформы от штеуда. А за цену i5-750 можно взять P II X6 1055T.

daemonpnz ★★★★★
()

И что? продаём материнку и проц по объяве, покупаем новую материнку и проц в магазине. Неужели это так сложно?
----
не совсем даже и просто.
Зачастую при желании скинуть старое железо понабежит всяких барыг, готовых купить аж за целых 100рублей и мамой (чужой) клянущихся, что твое железо отстой.. :-))

Может быть будет выгоднее железо доюзать до конца его дней и потом выкинуть в мусорку.

Deleted
()

Да на каких-нибудь оверклокерс.ру подобных тестов хватает. Можно в браузере 3дмарка поглядеть примерно равные конфигурации. Но с учётом того что четырёхядерники АМД ~3.2ГГц по попугаям сливают 750му на 2.6(а стурбобустом я не видел,чтобы он меньше 2.8 работал под нагрузкой, не считая практически «стандартного» разгона до 4ГГц) чуть ли не четверь, а игры сегодня даже на 4 потока нормально ещё не масштабируются, верить в светлое будущее X6 на этом поприще хочется, но не можется.

GAMer ★★★★★
()

> Зачастую при желании скинуть старое железо понабежит всяких барыг, готовых купить аж за целых 100рублей и мамой (чужой) клянущихся, что твое железо отстой.. :-))

Ну и хорошо, эт ж говорит о хорошем спросе на товар ) Отстаивайте свою цену, заодно опыт в торговле приобретёте )

Может быть будет выгоднее железо доюзать до конца его дней и потом выкинуть в мусорку.

Сломанная материнка с процом денег не принесут и покупку нового железа частично не покроют. А так вы покупаете новую вещь по цене старой.

Deleted
()

Покупай себе X6 1055T с аналогом турбобуста и бушь счастлив или жди X4 960T с тем же аналогом турбобуста и тоже счастье будет тебе. А АМДшные камни очень хорошо гоняться, плюс возможность разблокировки доп. ядер. ;)

daemonpnz ★★★★★
()

Можно в браузере 3дмарка поглядеть примерно равные конфигурации

А чего голову ломать? Открывай прайс, бери 2 проца по одной цене и смотри. А про гигагерцы - это как-то не серьёзно. Давно уже не показатель. За игры говорить не буду, т.к. не в курсе, что там и как, но, думается мне, не игроки основные потребители камней.

Ximen ★★★★
()

Х6 подороже всё-таки =) Но тут ещё мать может дать разницу. Так что соглашусь. Но брать Х6 будет иметь смысл только для хорошо мастабируемых приложений.

GAMer ★★★★★
()

>не игроки основные потребители камней
А кто же? Прогресс в немалой степени двигает индустрия развлечений, офису многоядерные процы ни к чему, а в серверах оптероны с зионами.

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.