LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[огрызок][Apple] Стив Джобс не видит перспектив у Blu-ray

0

0

Стив Джобс не видит перспектив у Blu-ray

02.07.2010 [17:34], Татьяна Смирнова

Многие пользователи компьютеров Apple ждут не дождутся, когда в их Mac появится привод Blu-ray. Однако глава компании пока не видит в этом смысла.

Интернет-пользователь Siva пожаловался через e-mail Стиву Джобсу (Steve Jobs) на то, что был разочарован в отсутствии у новых Mac mini Blu-ray-привода. Джобс ответил:

«Blu-ray все сильнее становится похожим на один из аудиоформатов класса хай-энд, которые приходили на смену CD и кажется, что он проиграет загружаемым из Интернета форматам».

После Siva снова связался с главой компании, отметив, что в этом есть доля правды, но лишь в далеком будущем, а пока Blu-ray позволяет смотреть высококачественное видео и делать многогигабайтные резервные копии файлов. Джобс снова ответил:

«Индустрия загружаемых фильмов стремится к бесплатной основе (Hulu) и прокату (iTunes), поэтому покупка фильмов или шоу не должна быть проблемой. Я думаю, что вы ошибаетесь, ведь просмотр видео (бесплатного или прокатного) в высоком качестве (от 720p) в потоковом режиме наверняка выйдет победителем».
Вот так вот.

Пользователи теле- видео- игровой приставки SONY PlayStation3 Slim за 500 баксов смотрят на фанатов Apple как на ненормальных. :))

★★★★★

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поэтому сравнение с закопирайченными по самые помидоры хай-енд аудиоформатами очень уместно, только не стал Жопс раскрывать тему копирайта ибо чья бы корова мычала...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Смотрю я, собрался тут полный тред теоретиков, рассуждающих, что блюрей хороший.

Ребята, вы сами блюрей-то хоть раз видели? Напоминаю: штатное распознавание диска благодаря aacs может занимать до 90 секунд; нужно соединение с интернетом; в случае любых подозрений на пиратство - будешь покупать новое устройство.

Картинку-сравнение двд и пиратского видео все видели? Ну так добавьте к двд ещё времени на распознавание и риски на покупку нового устройства.

Лично у меня сомнений что победит в итоге нет.

Alan_Steel ★★
()

У меня вот отлично сочетаются аймак на столе и ps3 в таком специальном столике. Плюс ps3 умеет тягать с аймака контент в поточном режиме. Без фанатизму надо, без фанатизму ;)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Учтиывая его состояние здоровья - осталось ему недолго ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Дело не в блюрее, а в том, что СтивЖопс насаждает надуманные запреты.

Quasar ★★★★★
()

> Пользователи... SONY... смотрят на фанатов Apple как на ненормальных

А я смотрю на соню как на идиотов. Точнее типичная проприетарная корпорация зла и их пользоват^Wрабы-идиоты. Тут конечно можно вспомнить все анальные приключения с DRM, но суть сабжа в другом. Пока Соня воевала за формат, винты развивались и пухли, потом соня победила, торжественно заломила за брюлики эпические цены, а винты все продолжили пухнуть. Да, меня особенно умиляли новости с полей, что где-то в далеких секретных лабораториях изготовили очередной прототип диска в 200, 500, 1000 гигов с N слоями. При том что все забывают, что уязвимость каждого слоя к старению полимера вкупе с возможностью поцарапать диск делает его слишком уязвимым. А потом я смотрел на цену фильма на брюлике в ближайшем магазине и становилось весело. Грустно становится когда смотрю на банки и чумуданы с записанными CD и DVD, которые можно щас на одном винте уместить. На винте инфу можно перезаписать, винт можно продать, купив более емкий, если начнет сыпаться, можно с торрентов легко восстановить (для этого придется загрузить несколько Мб).

Да, Стив Жлобс пеарит свой тунец и сервис загрузок инфы через инет, но попутно это приведет к развитию прогрессивных технологий. Мне фиолетово, сколько кто платит за лицензионную музыку или фильмы. Важно то, что они доступны через инет, а не на дисках за дикие бабки. Важно то, что производители видео-техники уже делают плееры, способные открывать фильм с винта, по сети, загружать из инета, а не только плееры для DVD/Blu-ray.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.