LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][олдфагам]Настольгия тред (ПЭВМ БК0010-01)

0

0

Разбирал тут антресоли Нашел свой первый комп - чудо советской электроники ПЭВМ БК0010-01 практически в полной комплектации (отсутствует картридж с Фокалом). http://static.itmages.ru/i/10/0704/h_1278253782_b817db663c.jpg Жена требует снести на помойку. А у меня рука не поднимается. Может кому надо? Отдам за пиво.

Последнее исправление: Pterodaktil (всего исправлений: 1)

Продай на молотке, тыщи две можно получить. Снеси в музей, если в городе есть подходящий. Сделай из него терминал для запуска линкса и просмотра ЛОРа.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Зато какой контраст - стоит комп core2quard c 8 гиг оперативки и рядом БК-шка 32 кб памяти, 300 000 операций в секунду (типа регистр-регистр)

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Нету. Да, отдам в Москве. Посылать почтой - не буду т.к. скорей всего приедет полный хлам

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

С жены пиво я и так стрясу... а выкинуть - не могу. Хоть режь...

Pterodaktil
() автор топика

Поищи форумы любителей ретрокомпутинга. Насколько я помню даже были какие то люди думавшие над выпуском «новых версий». Ну и на БК спортировали настоящий юникс - из тог что в сети пробегал древний.

Просто БК это не к «компутерщикам»(ЛОР/линупс) а к «паяльникам» (радиолектронщикам) и всяким любителям низкого уровня. По этому искать надо не тут.

kernel ★★☆
()

Нашел свой первый комп

Сколько тебе лет было, и что ты на нем делал?
По теме: отдай в музей :)

power
()

У него внутри на каждую микросхему логики по конденсатору, их можно сдать на драг-металы на митинском рынке :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

комп 92 года выпуска Получил я его на НГ т.е. мне было 10 лет

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от power

Пруф на музеи ВТ г. Москвы плиз которые заберут сие чудо

Pterodaktil
() автор топика

Я столько не выпью

GoNaX ★★★
()

Там золота около полутора грамм

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если зажравшиеся мкадыши не отреагируют - оставь на пару недель, я найду способ забрать

vostrik ★★★☆
()

>Жена требует снести на помойку

у тебя неправильная жена

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Как бы там тисипи-айпи стека нету

При чём есть основательные подозрения, что в 16кбайт оперативки такой стек не реализовать в принципе :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Как бы там тисипи-айпи стека нету

При чём есть основательные подозрения, что в 16кбайт оперативки такой стек не реализовать в принципе :)

Можно. И даже готовые реализации есть. Сотни их =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>При чём есть основательные подозрения, что в 16кбайт оперативки такой стек не реализовать в принципе :)

Можно. И даже готовые реализации есть. Сотни их =).

Основная масса там в духе «This makes lwIP suitable for use in embedded systems with tens of kilobytes of free RAM and room for around 40 kilobytes of code ROM.»

Но, да, есть такое, как http://www.sics.se/~adam/uip/uip-0.9-refman/main.html: «The code size is on the order of a few kilobytes and RAM usage can be configured to be as low as a few hundred bytes»

Такое, конечно, подъёмно!

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.