LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[азимов] [книги] вспомнить название по очень приблизительному сюжету

0

0

О Лорогугл, обращаюсь к тебе я, забывший название серии романов Азимова скромный NekoExMachina.
В серии было очень много (явно больше 10) романов, и я помню, что в самом последнем из них робот выполнял приказ человека и искал землю, чтобы похоронить его.
В одном из самых первых эта самая земля была показана с человеком, случайно переместившимся в те времена из 196*. На земле в те времена бытовало правило, что стариков, чей возраст превышает 60 лет - толи усыпляли, толи как-то так.
Мало, но вдруг что вспомнят :)
edit: земля - в смысле, планета такая. Еще в одном из первых романов была показана жизнь под куполом на каком-то спутнике какой-то из планет солнечной системы.

Последнее исправление: NekoExMachina (всего исправлений: 2)

>В одном из самых первых эта самая земля была показана с человеком, случайно переместившимся в те времена из 196*. На земле в те времена бытовало правило, что стариков, чей возраст превышает 60 лет - толи усыпляли, толи как-то так.

Галька в небе

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

кстати, забавно: у меня из-за давности прочтения Транторианская Империя и Основание в один цикл вплелись как-то в мозгу.

NekoExMachina
() автор топика
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

Насчет этого:

В серии было очень много (явно больше 10) романов

Там просто к этой вселенной примыкали последние книги серий «Роботы» и «Основание»

redgremlin ★★★★★
()

>кстати, забавно: у меня из-за давности прочтения Транторианская Империя и Основание в один цикл вплелись как-то в мозгу.

Пока читал первый пост тоже подумал про «Основание (Академию в некоторых вариантах)».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Точнее, не примыкали, а создавали связь между тремя вселенными, сваливая их в одну кучу

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Академию в некоторых вариантах

Я вообще первые три книги читал в варианте «Установление». Но какое же говно последние пару книг из 7.

redgremlin ★★★★★
()

>edit: земля - в смысле, планета такая.

чтобы это была планета, название нужно писать с большой буквы. Этому учат в начальной школе.

nu11 ★★★★★
()

легко поверю. Только вот проще пару раз нажать шифт, чем писать целый абзац с объяснением своей неграмотности

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>чтобы это была планета, название нужно писать с большой буквы

«Набить до отказа собой могилу - вот, что такое наследовать землю. Что же такое наследовать Землю? - Это значит исчерпать терпение» (ц)

redgremlin ★★★★★
()

не поверишь, я в интернете и имена тоже редко с заглавной буквы пишу.

Особенно по твоему нику заметно.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.