LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Кросс-компиляция под винду на линуксе

0

0

Я это сделал! Собрал GTK-шный плагин для виндового пиджина в DLL под линуксом. Охренел сам от того, что ЭТО получилось. Правда, пришлось шаманить с бубуном - но оно таки собралось :-) Федора рулит, mingw32 отжигает как огнеметом

P.S.: мантейнеры пиджина в федоре гады. Ну нахрена выкидывать виндовые хидеры??? Пришлось качать сырцы для полного комплекта *.h

★★★★★

рукапальма...

Поздравляю, чтож. Еще бы научиться собирать виндовые приложения под линухой, когда кроссплатформенные они, вообще бы было круто, ага.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, большую часть софта собрать можно без проблем через mingw. Рецепт весьма несложен:
1. указать компилятором mingw32 (i686-pc-mingw32-gcc)
2. подложить include от всех используемых библиотек
3. для линкера сделать на основании этих DLL файлы 'a (pexports + i686-mingw32-dlltool)
На выходе виндовый бинарник. В федоре кстати есть инклады для виндового GTK и GLIB для mingw32 прямо в репозитории. Идеальная платформа для разработки, в общем-то.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Ну можно и так, но лично я предпочитаю запустить тот же кутекреатор в виртуальной винде и там собрать. ИМХО быстрее получится.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Не этот. Тот который ты показываешь требует выпиливания чуть не половины пиджиного Conversation :-) Я хотел сделать такую штуку нормальным плагином, чтобы пиджин патчить не надо было, чтобы стили применять на History и окно чата, но МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА, ЭТО ЖЕ ПИПЕЦ. Там все завязано на этот еб...й кривой самописный GtkImHtml.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Хотя, некоторый мысли у меня появились на этот счет, но до их реализации как до китая на коленках

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

>> Ну можно и так, но лично я предпочитаю запустить тот же кутекреатор в виртуальной винде и там собрать. ИМХО быстрее получится.

ну как-то нефига не быстрее и геморно - всё вручную делать надо...
Проще кросс-компилить, чем изгалятся со сборкой в винде, ей богу.

deadman ★★
()

Собрать прогу на С из под Linux'а для Win32 и запостить об этом на ЛОРе... хоспади, что ж этот ваш GCC так убог? 8) FreePascal делает это без лишних телодвижений )

Andru ★★★★
()

Когда-то пробовал собрать одну Qt'шную программу таким образом. Хоть и CMake, но какой-то ужас. Глюки лезут непонятно откуда, под cygwin'ом собралось, но тянет дофига цигвиновых dll'ок.

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.