LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спорт

0

0

Вопрос к спортсменам. Бегаю уже третью неделю каждый вечер по 3-4 км. Собираюсь еще идти в качалку но бег не хочу бросать уж очень нравится. Можно ли както совмещать качалку и бег? Тоесть допустим качалка понедельник, среда и пятница а бег остальные дни? Можно так? И еще многие говорят что бег по утрам это плохо для организма что лучше бегать днем или вечером. Так можно ли бегать утром?

Поделитесь примерами вашего режима.

★★

Ходил в качалку тря дня в неделю и все.

Zhbert ★★★★★
()

смотря зачем тебе качалка. есть вероятность, что больше пользы будет 3 раза в неделю просто забегать на турники-брусья

бегать стоит тогда, когда организм это нормально переносит, зависит от привычек и обычного режима. мой нормально переносит и утром и вечером, но утром бегать спокойнее и просто удобнее

по поводу моего режима - 2-3 км с турниками каждое утро(с некоторыми исключениями), 2-3 раза в неделю тайский/качалка с периодом в 2 месяца

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

в смысле пару месяцев (плюс-минус) только тайский, пару только качалка.

vostrik ★★★☆
()

Вообще, насколько я знаю, если нужен рост мышц - лучше полностью выкладываться на тренировках и свести к минимуму все остальные виды спорта. Потому что иначе получается распыление сил организма, плюс к этому - мышцы растут не вовремя тренировок, а в перерывах между тренировками. Может возникнуть ситуация, что ты себя просто загонишь, не будет ни роста мышц, ни пользы от бега.

У меня вот 4 раза в неделю тренировки, недавно еще и бегать начал, 3 раза в неделю. Пока ощущения тяжкие, но мне рост мышц не нужен, потому могу себе позволить.

Касательно времени бега - женщинам лучше бегать вечером, а мужчинам когда угодно можно. Смотри сам по ощущениям своим. Мне, например, приятнее вечером бегать.

Silent ★★★★★
()

Зачем тебе качалка, камрад? Занимайся лучше гимнастикой.

MiracleMan ★★★★★
()

Динамическая нагрузка (=бег, в данном случае) полезнее.

И еще многие говорят

Интересно бы услушать их аргументы. По мне — когда больше нравится (или есть силы/желание) — тогда и полезнее, психологическая составляющая играет роль.

valentin_v13 ★★★
()

>Так можно ли бегать утром?

Нужно. Обязательно _до_ завтрака.

Собираюсь еще идти в качалку но бег не хочу бросать уж очень нравится

Должно разделяться минимум парой часов и сеансом приема пищи. И я бы добавил плавание. Чтоб выносливость верхних мышц отражала их силу (бег все таки ноги и дыхалка).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Нужно. Обязательно _до_ завтрака.

а я читал, что бегать утром - сильный стресс, в результате которого можно хорошо ускорить свой конец в результате сердечно-сосудистых заболеваний

stave ★★★★★
()

Не забывай делать 2 дня перерыва между тренировками, иначе организм не будет восстанавливаться и через пару месяцев бросишь от апатии. Я где-то читал

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

там не столько дело в сердце, сколько в сухожилиях и мышцах. Всё-таки 5-10 минут разогревающих упражнений мало. Если бегаешь вечером, то организм более подготовлен, так как человек весь день был в движении.

Бег утром перегружает сухожилия, микротравмы накапливаются, в итоге тендовагинит (воспаление сухожильных влагалищ) и спoртсмен будет в тридцать лет срать костями.

Heretique
()

Смотря сколько и как. Подстегнуть обмен после сна очень даже помогает. Как итог, энергия завтрака идет куда тебе надо, а не тем, кому вчера больше досталось. А стресс - это проблема тех, кто нагружает с/с нерегулярно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Бег утром перегружает сухожилия, микротравмы накапливаются, в итоге тендовагинит (воспаление сухожильных влагалищ) и спoртсмен будет в тридцать лет срать костями

Не стоит по утрам марафон бегать.

redgremlin ★★★★★
()

>Бегаю уже третью неделю каждый вечер по 3-4 км. Собираюсь еще идти в качалку но бег не хочу бросать уж очень нравится.

Если будешь выкладываться на тренировках и продолжишь бегать каждый день по 3-4 км, схватишь перетрен. Но можно разумно совместить: бег 2-3 раза в неделю и спортзал так же. И, разумеется, разнести тренировки и бег по разным дням.

И еще многие говорят что бег по утрам это плохо для организма что лучше бегать днем или вечером. Так можно ли бегать утром?

Можно и нужно. Если речь, конечно, о беге, который за бугром называют jogging.

Deleted
()

>Собираюсь еще идти в качалку но бег не хочу бросать уж очень нравится. Можно ли както совмещать качалку и бег?

Даже нужно но не особо много как по мне, иначе нарастешь неравномерно. Ну я правда не бегаю, но раз в две недели езжу не велотренажерах. Помимо этого раз в неделю на ноги тяга+разные тренажеры.

Mrxrrr
()

>Можно ли както совмещать качалку и бег?

Да

>Тоесть допустим качалка понедельник, среда и пятница а бег остальные дни? Можно так?

Я бы так не смог :) Надо давать отдых организму. В нашей качалке те, кто бегал - бегали на стадионе как раз во время занятий.

>И еще многие говорят что бег по утрам это плохо для организма что лучше бегать днем или вечером.

Ну это как удобнее самому. Жаворонки там, совы.. Я бегал по утрам, чтобы часов в 10 уже быть на работе. А во время работы над бакалавром, спустя год - наоборот по вечерам бегал.

>Поделитесь примерами вашего режима.

Какое-то время ходил три раза в неделю в тренажерный зал и всё. Не бегал. Потом, спустя какое-то время - бегал три раза в неделю, а в тренажерный зал ходил в один день. Сейчас - не бегаю и занятия не посещаю, бухаю и доволен!

yoghurt ★★★★★
()

Как уже высказались: если в качалку за мышцами,то бег не нужен.

Качковский режим : тяжёлый тренинг,жрачка,спячка...

Если для тонуса и хочется совмещать,то разнеси по разным дням.И как только появяться проблемы со сном-это первый звоночек перетренерованности.Она опасна,как психологически,так и физиологически.

Раньше тренера советовали перед сном ложку оксанки выпивать,сегодня пи..ры-наркоты свели этот прек к запрещённым.Пей какую-то лабуду из трав успокоительных перед сном.

Бегать утром хорошо уже потому,что воздух в городе за ночь остывает и очищается от пыли и выхлопных газов.Но решать тебе самому.

le_legioner ★★
()

Байки всё это, про стрессы и т.д. - можно бегать когда хочешь. Главное не брать большие дистанции пока организм не привыкший и не рвать с места. Увеличивать постепенно дистанции. Совмещать бег и качалку не просто можно, а нужно. Пару километров можешь бежать в качалке на беговой дорожке (или по дороге в качалку), это отлично разогреет мышцы перед тренировкой.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

> Байки всё это, про стрессы

Байки это никакие не стрессы, если ездить с умом и аккуратно.

Главное не брать большие дистанции пока организм не привыкший и не рвать с места

Ну пока обкатку не прошел рвать с места не нужно, а после обкатки можно :)

f00fc7c8
()

Спорт вреден для здоровья (не менее вредно, чем алкоголизм) - и этим всё сказано.

Quasar ★★★★★
()

Стресс даже не от того, что утром, а оттого, что не готов, и при этой неготовности насилуешь свой организм.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

По утрам вообще нежелательно устраивать спортивную подготовку. Лучше всего прогуляться пол часика по лесу или по парку.

Quasar ★★★★★
()

Можно (и скорее нужно) чередовать качалку и бег. Для большего эффекта на тренировках нужно выкладываться полностью, поэтому в один день оба занятия врятли получатся.

В беге утром не вижу ничего плохого. Сегодня вот пробежал около 8км утром, перед завтраком. Но длинные забеги (>15км) на голодный желудок лучше не делать. Полезнее всего бегать по земле (от асфальта ноги разбиваются), в хорших кроссовках на свежем воздухе подальше от дорог, т.е. в парке.

Вреда от jogging (бега трусцой) на 3-4 км врятли получишь, у нас в универе на легкой атлетике 2-3км трусцой это разминка перед занятием. Вот после скоростного бега (например, 5 раз по 150 метров в небольшую горку через трусцу) уже еле живой.

Тоесть допустим качалка понедельник, среда и пятница а бег остальные дни?

Если недавно начал («уже третью неделю»), то возможно не выдержишь столько всего, может даже физически не получиться - болеть чего-нибудь будет. Лучше делай 2 дня в неделю выходных, зато в остальные сильней выкладывайся.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

<lorstyle>
и да, качалки для быдла
</lorstyle>

Rost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.