LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[навеяно]Не люблю покупать одежду и ходить по магазинам/etc.

0

0

Навеяно соседним топиком. Собственно я совершенно не переношу походы в магазин за одеждой, обувью и пр. Переодевания, дое*истые продавцы и пр. пр. факторы напрочь убивают желание себе что-либо покупать из этой области. Скоро перейду на покупку всего online, без контакта с человеками >_< Все остальные покупки не касающиеся одежды выполняю нормально. Доктор, это лечится? 8)

★★★★

>Собственно я совершенно не переношу походы в магазин за одеждой, обувью и пр

Бывает

дое*истые продавцы

А не надо ходить в магазины с продавцами :)

Скоро перейду на покупку всего online, без контакта с человеками

А вот это не айс. Бывает размер не совсем тот попадается, бывает сидит не так, возвращать - морока

yoghurt ★★★★★
()

>я совершенно не переношу походы в магазин за одеждой, обувью и пр.

Для мужика это нормально.

Скоро перейду на покупку всего online, без контакта с человеками >_<

Я б для профилактики, иногда и среди людей покупал что-то, а то так и «закамянеть» можно

zibert ★★★
()

одежду это да. хожу в самых простых джинсах, тапках и футболке. Покупать одежду думаю надо irl, только в магазинах, на базары суваться даже не надо, пусть там бесплатно раздают. Нормальный продавец получит лицензию и откроет магазин. Еще я ненавижу парикмахерские.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

> Еще я ненавижу парикмахерские.

Отпускай патлы, будешь как Столлман

Cancellor ★★★★☆
()

в этом плане люблю большие центры с кучей бутиков вроде меги, где до тебя никто не пристаёт, можно набрать и спокойно всё примерить. онлайн никогда ничего не покупаю - может просто не подойти по размеру, а вещи должны сидеть - не на бомжа всё-таки специализируюсь.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

Это не нормально.

я совершенно не переношу походы в магазин за одеждой, обувью и пр.

Для мужика это нормально.

Это не нормально. Я не хожу по магазинам просто так, я не хожу по магазинам в поисках распродаж, но если мне нужно купить джинсы, то я прихожу в магазин и покупаю джинсы.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

ох, ненавижу, когда хочу купить джинсы, а все в магазине завалено всем этим убожеством псевдо-потертым и рваным. изредка, конечно, нахожу нормальные, но они обычно оказываются раза в два дороже остальных и всегда не моего размера.

Deleted
()

Надо ходить в нормальные магазины. Желательно не в одиночку. Желательно с женщиной, но если с этим сложности, можно просто с приятелем. В любом случае нужен кто-то, кто скажет, как ты выглядишь со стороны. Продавцы не годятся, они всегда скажут что дешёвая вещь сидит плохо, а дорогая хорошо.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ох, ненавижу, когда хочу купить джинсы, а все в магазине завалено всем этим убожеством псевдо-потертым и рваным.

вот здесь +100500, особенно бесит когда везде все завалено практически одинаковыми гламурно-п*дористическими шмотками, и нормальную одежду найти бывает очень сложно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

с этим я согласен - выбора практически нет, у всех одно и то же

бизнесмены херовы

Fracta1L
()

Потом перестать общаться с друзьями и близкими оффлайн. Потом перестать выходить на улицу. Потом свести все контакты к онлайн.

ААаааааа!!!!1111 Уффф.. это всего лишь сон..

breezy
()

>Доктор, это лечится?

А стоит ли?)

breezy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>ох, ненавижу, когда хочу купить джинсы, а все в магазине завалено всем этим убожеством псевдо-потертым и рваным.

Сам столкнулся с таким случаем, джинсы искал полгода , пока ненашел))) Мне тогда еще продавщица в фирменном маге(кажись Левайс) сказала что я очень старомодный и я должен носить, то что сейчас любит молодежь. Хотя потрепаности разные не помне, я предпочитаю классику со вкусом. Давно не факт что мода катится в УГ.(

zibert ★★★
()

надо брать первые попавшиеся джинсы без стразиков и надписей и чтобы по размеру подходило

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Только с одной одновременно.

А то они же препираться начнут, и ничего не купите.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>особенно бесит когда везде все завалено практически одинаковыми гламурно-п*дористическими шмотками, и нормальную одежду найти бывает очень сложно.

И ещё +100500!

yoghurt ★★★★★
()

Преодолевая себя. Хороший сэконд хенд в помощь.

ne1rolog
()

>ненавижу когда продавцы говорят этащасмодна!!!!111

Ога, мода не нужна

yoghurt ★★★★★
()

> Сам столкнулся с таким случаем, джинсы искал полгода , пока
ненашел)))

Ну не знаю. Я последние годы покупаю исключительно Wrangler тоже в фирменном магазине, потому что эти джинсы оказались практически неубиваемые, и есть модели какие только хочешь, классические, старомодные, новые, потертые, равные - всякие, выбор есть. И мне совершенно не жалко потраченных денег, потому что морально и практически эти джинсы очень окупаются.

smh ★★★
()

>я предпочитаю классику со вкусом

Джинсы стали классикой? Этот мир спасёт только десяток термоядерных бомб.

derrix
()
Ответ на: комментарий от derrix

Да нет, имелось ввиду классические джинсы синего цвета (как у Чак Норриса) без разных потрепаностей и пручей гунды

zibert ★★★
()

Самая воистину классическая джинса всё-таки коричневая и с болтом на яйцах.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Ты задрот и социофоб

и у меня начальная стадия мизантропии, ага :}

Andru ★★★★
() автор топика

С продавцами просто нужно уметь разговаривать а переодевания да, заепывают. Благо умею оценивать как будеть выглядеть одежда не надевая ее так что количество примерок сокращается на порядок

Все остальные покупки не касающиеся одежды выполняю нормально

А от секса в сторону дрочки в веб-камеру надеюсь не собираешься переходить? хотя думаю лет через 5-10 появится софт позволяющий снимать мерки по фоткам/вебкамере

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ну я в принципе к одному мастеру и хожу, остальные стригут хреново

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> надо брать первые попавшиеся джинсы без стразиков и надписей и чтобы по размеру подходило

Сейчас еще проблема есть - низкая талия. Кажется, что штаны сейчас упадут. С нормальной талией удалось найти только одну пару, на четвертом часу поисков.

gods-little-toy ★★★
()

> Переодевания, дое*истые продавцы

А что с продавцами-то не так? в рассее похоже всех неадекватов вымыло, ведут себя почти образцово.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А от секса в сторону дрочки в веб-камеру надеюсь не собираешься переходить? хотя думаю лет через 5-10 появится софт позволяющий снимать мерки по фоткам/вебкамере

И что это даст? Сейчас что, трудность в том, что не достать сантиметр или не зайти куда-нибудь обмериться? Тут нужно чтобы еще производители шмоток унифицировались. А не как сейчас - у меня есть футболки размеров S, M и L - они одинаковые :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

С нормальной талией удалось найти только одну пару, на четвертом часу поисков.

Вот-вот. У меня такая же проблема: «классика» на меня не налезает, т.к. шьется или на худых дылд, или на толстых коротышек. Беру стрейч. Но и его попробуй отыщи: то потертые, будто их до меня уже сносили, то рваные, то с кучей карманов. В общем, у меня уходит обычно часа 4 на покупку джинсов. После этого нервы ни к черту...

Купил бы сразу пар шесть, но, боюсь, растолстею и не влезу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я давно выработал для себя привычку - один раз в сезон еду на троещинский рынок за шмотками. покупаю сразу всё. и желательно по несколько штук разного цвета.
разновсяческие примеривания, перемеривания и т.д тоже не особо люблю, такова наша природа.

зато девушка моя, как и сестра впрочем, может часами мерять шмотки и в результате ничего не купить, но получить удовольствие от процесса.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Беру стрейч.

абсолютное УГ.

В общем, у меня уходит обычно часа 4 на покупку джинсов. После этого нервы ни к черту...

жжоте. у меня на покупку всех шмоток уходит не более 1.5-2 часов. правда я не переборчив =) чтоб налезло и не спадало. и не смотрелось как г*вно.

и да, потертости и заклепки - это таки модно.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Беру стрейч.

абсолютное УГ.

Классика, которая не будет на мне смотреться мешком, стоит ползарплаты.

Мне эта мода до одного места. Я покупаю вещи, которые нравятся мне, и мне абсолютно по барабану, нравятся ли они окружающим. И лекции в университете я читал в кроссовках, джинсах, рубашке или футболке / свитере (в зависимости от времени года), потому как костюмы сильно стесняют движения и уж очень легко мнутся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Аналогично, я ещё стричься ходить в парикмахерскую ненавижу, жаль это online нельзя заказать.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

А как вы себе представляете покупку одежды on-line? У меня, к примеру, зимние кроссовки 43 размера, летние 42.5, ботинки 44, тапки 46; джинсы (абсолютно одинаковые по размерам, но разных производителей) варьируются от 33Lх30W до 35Lx35W. Чем руководствуются производители одежды, рисуя размеры, мне совершенно не понятно. Особенно убила меня маркировка на легкой куртке: XXXXXL, я аж несколько раз иксы пересчитывал, так и не понял, почему не написали просто LL :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Потёртости - это потёртости. Дырки - это дырки. И не более того. Дырка на джинсах ничуть не лучше, чем дырка на трусах.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Эту проблемы я решил покупкой машинки для стрижки. Теперь раз в две-три недели сам себе стригу волосы и бороду, и не имею проблем с парикмахерской. А экономия-то какая! За полгода машинка себя окупила.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как вы себе представляете покупку одежды on-line?

Ну как... там есть обычно мерки, берешь снимаешь их с себя... PROFIT :) Заказывал себе таким образом футболки со смайлом «о_О» и логотипом NERV.

У меня, к примеру, зимние кроссовки

А обувь онлайн это да, проблематично, весьма )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Футболки это фигня. Я посмотрю, как ты банальную жилетку будешь заказывать. Про костюмы я даже не буду говорить.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.