LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opera-10.60][история успеха]откатился на 10.11

0

0

Что-то они пилили-пилили, да не запилили. Виджеты в интерфейсе не меняют вид, когда перестают быть disabled, копирование в иксовый буфер по выделению мышкой не происходит в половине элементов, ютюб не играет, системные настройки шрифтов так и не подцепляет (touch ~/.Xresources && xrdb ~/.Xresources помогает только до перезагрузки, да и то оно в итоге использует не системные настройки, а из домашнего каталога), в общем, надо ещё подождать. Подождём, мне и на 10.11 неплохо.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

>На винде нет возможности копировать мышкой ;)
4.2.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

судя по всему многие местные операсты багрепортят в толксы.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Все работает, ничего не глючит. Даже обидно.

Tweaker ★★★★☆
()

Вообще, новая Опера весьма забавна.
Скажем, тени под выпадающими меню адресной строки и строки поиска похожи на нечто несусветное при работе с xcompmgr. Выдираем из KDE3 /usr/bin/kompmgr, запускаем — всё отлично.
В буфер выделенный текст копируется в зависимости от положения Венеры и Марса, мне периодически везёт %)
Про «чёрный квадрат» уже было.
Плюс периодически отрубается ввод с клавиатуры. К примеру, если во Fluxbox переключить Opera в полноэкранный режим. Любопытно, что при работе в KDE такого не наблюдается.
Зато радует появившийся из коробки FlashBlock (ещё с какого-то тестового билда) и весьма шустрая работа.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

> А как Вы откатили версию обратно? На http://deb.opera.com/ только текущий релиз... :(

У меня ж гента. Замаскировал 10.60.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

> и весьма шустрая работа.

вот это действительно, да, я как увидел, какое оно быстрое, даже удивился, тому, что оказывается раньше опера была не такая быстрая. И это даже при том, что файрфокс тормознее старой оперы

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ctrl + Ins.

Вот, вот это — тролльский коммент. А джобс как будто искренне.

// Про Ctrl+Ins знаю, я сказал, что не использую ctrl+C. Ctrl+Ins немного неудобнее колёсика мышки, так ведь?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

И очень неприятно когда в результате этого действия сбивается буфер обмена. Подскажи как выключить эту фичу в системе?

Запускаешь Klipper, в настройках ставишь галку Ignore Selection.

AX ★★★★★
()

У меня одного личная панель отображается только в одном окне? (в остальных на месте закладок пустота) Обычно проявляется после перезапуска.

AX ★★★★★
()

re: откатился на 10.1

Всё правильно сделал.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Зачем тогда про Ctrl + C говорить?

А это не я про это заговорил

name_no ★★
() автор топика

О! А я, наконец, собрался погуглить и почти сразу нашёл решение проблемы со шрифтами. Теперь оно выглядит так: http://i061.radikal.ru/1007/d5/d6c6b32d1f0b.png

Решение в ~/.Xresources

Xft.dpi: 96
Xft.antialias: 1
Xft.hinting: 1
Xft.hintstyle: hintfull
Xft.rgba: rgb
Xft.lcdfilter: lcdlegacy

Ну и, естественно, всё остальное из перечисленного работает. Могу только по flash возможную подсказку дать.

У тебя в чём-то типа /usr/lib/nsbrowser/plugins может лежать симлинк на что-то типа /opt/netscape/plugins/libflashplayer.so

Вот тупо скопируй второй файл в первый каталог вместо симлинка.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

Насчет одноклассников

вылет происходит при выставлении галки в javascript http://clck.ru/1-mj что это значит-не знаю.

Gfirj
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.