LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[душили-душили] Закрылся «Пилот». Это плохо?

0

0

Баян конечно, но только сегодня прочитал. С прекращением госфинансирования, вслед за остальными анимационными студиями, загнулся «Пилот». Те самые, которые «Следствие ведут колобки», ага.

Вот подумалось, российские мультфильмы - они вообще нужны? Ну какбы очень обидно, и всё понятно, но имеет ли право на существование контора делающая «искусство» только по госзаказу?

Бонусный наброс - Распределение господдержки кинематографа:

«Господдержку получат компании „СТВ“, „Дирекция кино“, „Тритэ“ Никиты Михалкова, „Базелевс“ Тимура Бекмамбетова, „Централ Партнершип“, „Профит“, Art Pictures и „Рекун“. В общей сложности продюсерские центры получат 2 миллиарда рублей из тех 2,8 миллиарда, которые Министерство культуры выделило фонду из всех предназначенных на нужды российского кинематографа бюджетных средств.» отсюда

Deleted
Ответ на: комментарий от thesis

> и нарисовали еще колобков.

колобков больше даже сами пилоты не нарисовали. Сколько лет прошло с тех пор, как вышли «следствие ведут»?

name_no ★★
()

Мультфильмы наши конечно нужны, я с удовольствием иногда пересматриваю «Остров сокровищь», «Ёжик в тумане», «Следствие ведут колобки» ещё кучу других. Зря они уповали на гос заказ, надо было крутится в условиях рыночной конкуренции. Да жёсткая конкуренция эта, но это рынок и на гос. заказе если будешь продолжать сидеть то это как наркотик. Знают что средства полюбому поступят и расслабляются, отсюда и отсутствие постоянного снижения издержек, потеря опыта в работе на рынке.. Всё держится на том что гос. заказ есть. Выдей табуретку гос. заказа из под ног петля тут же и затянется. Ведь делают же мультики, тот же «Алёша Попович и тугарин змей» целая трилогия их там, в кино ходили на них помнится.. Что не делали полноформатные анимационные фильмы? Есть же на них спрос! Так нет.. гос заказ им подавай!

Deleted
()

Колобки мне не нравятся, но у студии было очень много хорошей анимации. Вообще печально, что современные объекты культуры, ориентированной на массы - полное УГ, причем не только у нас. А найти что-то стоящее самостоятельно практически нереально.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зря они уповали на гос заказ, надо было крутится в условиях рыночной конкуренции.

Вот тут подробней http://lenta.ru/articles/2010/07/06/pilot/

Кратко: ничего они не уповали, но спроса на детские мультфильмы у телеканалов _нет_, так как в них нельзя вставить по закону рекламу. В общем будут же, как и раньше, а именно делать мультфильмы для западного зрителя через аутсорс.

Когда были деньги от государства они подняли серию гора самоцветов - около 50 разных мультфильмов по сказкам народов России (кто-нибудь хоть один мультфильм видел по телеканалам? их ставят на 6 утра), но сейчас серия, естественно, встала. IMHO жаль, так как серия очень качественная. Другой вариант распространения через DVD идёт очень туго из-за «борцунов с интеллектуальной собственностью».

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Что не делали полноформатные анимационные фильмы? Есть же на них спрос!

Сделали здесь одни «Машу с орехом». Лучше бы удавились в утробе.

Пилот - это маленькая студия, которая не требует миллиарды на своё существование.

Evgueni ★★★★★
()

эх, бедаааа...

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Колобки были сняты при Советской Власти. Что хорошего сняла эта (да и вообще любая другая) студия после революции^Wперестройки^W^Wза период свободы и демократии?

Xellos ★★★★★
()

очень жаль. лучшие ИМХО мультики отечественные. Татарский-человечище.был.

ratte
()

>Вот подумалось, российские мультфильмы - они вообще нужны?
тонкий вброс о ненужности аниме

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Вот хохма.. На ютубе нету.. На рамблере что-то нарыл но «проверяется модераторами». А вконтакте «Найдено 145 видеофайлов»

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Кратко: ничего они не уповали, но спроса на детские мультфильмы у телеканалов _нет_

сразу видно, что малого дитя рядом нет. а как насчет лунтиков, смешариков и прочих? как же они выжили в столь непростое время?

stave ★★★★★
()

Прошел по ссылке и ужаснулся. Даже минкульт столько бабла пилит. А страна все дальше катится...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>БРАТЬЯ ПИЛОТЫ ВДРУГ РЕШИЛИ ПООХОТИТЬСЯ (из серии: БРАТЬЯ ПИЛОТЫ)

3 мин., 1996 г.

Хотя по качеству на 86-й больше похоже, да..

ZZaiatSS ★★
()

Ничо, в сентябре полнометражный «Гадкий Утенок» Бардина выходит ( трейлер http://www.youtube.com/watch?v=sSyLDWrED1U ), Петров чего-нибудь родит, может анимационную «кин-дза-дзу» допилят. Все путем, а нытики ненужны.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> а как насчет лунтиков, смешариков и прочих?

Смешарики годный мультфильм - минкульт его как минимум поддерживал, но таких примеров крайне мало. Сравним, например, по тому что творят японские телестудии со своими национальными мультфильмами - оные у них из сетки не вылезают.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Петров чего-нибудь родит

Петров вообще-то в Пилоте весьма не мало работал.

Evgueni ★★★★★
()

Хоть отечественная анимация и говно, и ей до японской как до Господа Бога, но по сравнению с соуспарком и мылорамой — просто алмаз.

derrix
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Смешарики годный мультфильм - минкульт его как минимум поддерживал

Графика получше, чем у Кетчуп Парка. но по уровню культуры Майонез Парк и рядом не стоял.

derrix
()

Не, ну елки.

Устрою-ка я себе просмотр творений Татарского и поплачу.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Лучше бы на михалкове сэкономили и нарисовали еще колобков.

а если на уг сериалах сэкономить, то можно ещё с десяток колобков снять

dimon555 ★★★★★
()

> Закрылся «Пилот». Это плохо?

Это великолепно. В нынешнем виде студия была нереальным УГ, поскольку руководители имели привычку «кидать» фрилансеров. Теперь все нормальные художники оттуда наконец-то срулят и реорганизуются во что-нибудь человеческое.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> поскольку руководители имели привычку «кидать» фрилансеров.

У меня в пилоте друг трудился,пришел туда ещё в начале (емнип) девяностых,меня как-то раз тоже звал.:) Не знаю,там ли он сейчас,очень давно с ним не общались,но занят в той же области,какбы компьютерная анимация.Так вот примерно тоже самое он когда-то мне говорил про Татарского,ну разве слово фрилансер заменить на аниматор (или как там они правильно называются).

dusia
()

Раз российское кино снимается на государственное бабло, то я могу скачать его с торрентов бесплатно. И сразу удалить, потому что смотреть такую фигню не хочется.

Yareg ★★★
()

Вот как раз до конца досмотрел «гору самоцветов». Такого говна даже ипонцы не снимают, «лиса и баран» сплошь и рядом. Убедился в высшей справедливости.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

Зря ты ответил, я удалить хотел, с причиной «бездуховный еретик!».

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Вот как раз до конца досмотрел «гору самоцветов». Такого говна даже ипонцы не снимают, «лиса и баран» сплошь и рядом. Убедился в высшей справедливости.

Я смотрю, у тебя запал на эту тему ещё не догорел :) Когда рванёшь-то уже?

AP ★★★★★
()

студия пилот умерла вместе с Татарским. то, что осталось после этого - не жалко. жалко 2 льярда рублей, которые уйдут хрен знает куда.

Deleted
()

Больше «Первых отрядов» хороших, разных !

Вот «Колобков» вспоминаете.
А ведь были еще и «Лифт», и «Происхождение видов».
«Лифт» вообще гениален.

Myp3ik ★★
()

Тритэ" Никиты Михалкова, «Базелевс» Тимура Бекмамбетова, «Централ Партнершип», «Профит», Art Pictures

Парад конвеерного УГ

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.