LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Флешка для live. Сколько?

0

0

Предлагаю публике порассуждать на тему - какого объёма нужна флешка для комфортной работы.
Немного gossip. Пытался сделать свой live для работы, всё никак не влезал в нормативы CD диска. Потом плюнул на это дело и решил что для себя родного ничего не жалко. Ну там ещё ещё кедами4 кое кого попугать или компизом. Парочку игрушек ещё... Короче простор для фантазии есть. Конечно, как вариант чтобы и установка была.

Пытался сделать свой live для работы, всё никак не влезал в нормативы CD диска.

пользователи slitaz смотрят на тебя.. просто смотрят. очень большими глазами.

vostrik ★★★☆
()

У меня сразу после установки линукс стремительно приближается к 10Гб по размерам. Если добавить к этому еще хотя бы одну игрушку, то будет 16. То есть, 16-20 гигабайт минимум.

stevejobs ★★★★☆
()

У меня флешка 2Гб есть, на ней дебиан, свободно около 0.5Гб.
Наличествует Firefox, Emacs, TeXLive со всяким-всяким, музыку есть чем послушать, mplayer тоже в комплекте, и даже ZynAddSubFX там оказался. Ах да, gcc, python, freepascal (всякое бывает...) ещё.
В качестве WM - Fluxbox.

DJAnto
()

/me юзал 4 гб для полного комбайна с KDE 4 и кучей всего, начиная c mplayer с полным набором кодеков и заканчивая полным набором средств разработки. Весило где-то 2,5-2,7 Гб. Делал на базе openSUSE с помощью kiwi (SUSE Studio тогда либо не было, либо я про него не знал).

unikoid ★★★
()

KDE4, Gnome, LXDE ≈ 1Гб

Парочку игрушек и программок ≈ 1Гб

Итого ≈ 2Гб

amus ★★★
()

Загрузочная бубунта с дефолтным набором была на 1Гб флешке. Думаю, что надо сделать что-то наподобие загрузочного слакса с флешки, на тех же 1Гб, ибо он меньше весит, нежели бубунта.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

пользователи slitaz

Сотни их!
На них с жалостью
Смотрю я!

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

apt-get clean

Так, на всякий случай, не примите за тыканье

darkshvein ☆☆
() автор топика

У меня на 1-гиговой флешке полноценный GNOME и 300 метров отведено под файлы пользователя.

Так что 2 GB выше крыши.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>Ого! У меня Debian с KDE4 и SuperTuxKart укладывается в 5 гигов.

плюсую

А еще тут давеча собирал минимальную рабочую систему на ленни (icewm/emacs/xfe/etc) - не буду врать, точно не помню, но вроде бы заняло около 400 мегабайт

lazyklimm ★★★★★
()

но вообще флешка она удобнее, я считаю

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Да, никакого сжатия...

Со сжатием удобнее. 3,5-ой гиговая полноценная система влазит в 1 Гб. А 1Гб ∓ модули и профиль со своими настройками, программами целиком влазит в оперативку от 2Гб, например.

amus ★★★
()

8ГБ для Linux Mint 9 с GNOME 2.30 и 4ГБ для FreeBSD 8.1 с Xfce4 вполне комфортно.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

>если на CD не влез, то почему бы не взять DVD?

Ой, ну давайте ещё разведём тут философию про форматы сменных носителей

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Предлагаю публике порассуждать на тему - какого объёма нужна флешка для комфортной работы.

Чем больше - тем лушче, не зависимо от дистра. Таки на нее записать еще что-то можно.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Mandriva - 4 Гб (KDE4)

Лучше - в виде MagOS. Почти та же Мандрива, но в 1Гб (KDE4, Gnome, LXDE, OpenOffice, Wine и т.д. и т.п.) ∓ модули и профили со своими настройками и программами из обычных репозиториев. Ну, и прочие вкусности, типа лёгкой установки на флешку и замены профилей и модулей, разных режимов загрузки, вроде «неубиваемых безпрофильных» или copy2ram, широкой поддержки разного оборудования и видеодров на борту и т.д.

amus ★★★
()

мне хватало 32Гб флешки.

drakmail ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.