LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[арч] Поясните обстановку

0

0

Хочу попробовать Arch, а что ставить не пойму (собственно, у меня базовая система давно установлена, не было времени покрасноглазить). Как я понял, за этот период Chakra отделилась, что-то надо предпринять для актуализации состояния системы?

★★★★

что-то надо предпринять для актуализации состояния системы?

pacman -Syu

ну или определиться с требованиями.

vadik ★★
()

В вики арча есть довольно хорошее руководство для новичков. И да, йаурт обязательно воткни.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Вот блин! Зеркала не работают.

Ушел править конфиги.

ViTeX ★★★★
() автор топика

>собственно, у меня базовая система давно установлена

Как я понял, за этот период Chakra отделилась

Однако долго ж ви ставили базовую систему арча.

amonymous
()
Ответ на: комментарий от amonymous

Пользовал 9.10 убунту с флешки около года - такой я извращенец.

Сейчас нашлось время, чтоб доустановить арч и вспомнить светлые времена гентузятничества, а то новая бубунта - чистый глюкодром, она у меня на ноуте уже еле ворочается: вечно у них апрельские LTS сырые, то ли дело с июньским было.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ViTeX

>> Пользовал 9.10 убунту с флешки около года

До этого 9.04. Это чтоб не придирались.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

> Как-то не впечетляет )

на дату коммента смотрел? :) всё тысячу раз пофикшено

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madgnu

> еще один лисапед? нуну

этот «лисапед» был написан в силу того, что создатели yaourt'а никак не могут разобраться со своим поделием. Форкать его, не форкать, фиксать, не фиксать, как именно фиксать... Стартовой точкой packer'а, вроде бы, был тот epic fail, когда yaourt не видел значительную часть пакетов из AURа.

А packer просто работает, и работает хорошо. Кроме того, если вдруг будет нужен какой-то функционал, разработчик есть на форума Арча и впиливает новые фичи с приличной скоростью.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сейчас все работает и смысла в нем нет. проблемы бывают при обновлении версии пакмана, но фиксятся они в течение одного дня максимум

madgnu ★★★★★
()

Даа, отвык я от красноглазия - звука из коробки нет, а настраивать не охото. Ладно, будем копать через себя.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Странно, после перезагрузки звук в aplay'ем проигрывается, а в кедах нет. Уже жить можно.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

О, спасибо! Поставил бэкендом mplayer и заработало.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madgnu

> сейчас все работает и смысла в нем нет.

пакер отличается по интерфейсу/поведению от yaourt. Лично мне поведение пакера нравится гораздо больше.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Так всё же, что конкретно сейчас плохо в йогурте?

Честно говоря, с января его не запускал (и не собираюсь больше), так что - понятия не имею.

Во-первых, он загаживал консоль всякими никчемными горизонтальными полосочками и нафиг не взявшимися индикаторами и вопросами. И останавливает билд если билдишь под рутом (и приходится перезапускать с --asroot). И останавливает билд если md5 не совпали (и приходится перезапускать со --skipinteg). И еще всего такого по мелочи, что заставляет лезть в ман, читать его, и приписывать к вызову yaourt'а тонны костылей простите, флагов. Чтобы что-то самому запатчить в нем - в исходнике чтобы ничего не поломать в самом неочевидном месте надо скурить тонну травы. Разработчики на предложения по большей части отвечают либо «подумаем», либо «ящитаюэтонеправильно». В AURе валяется как минимум три форка yaourt'а (сейчас, наверное, больше :), с описанием «мы намного круче yaourt», но без всякой конкретики - ну и какой из низ ставить?

Пакер понравился тем, что он работает так: packer -Ss пакет, а дальше он его просто ставит этот пакет чего бы ни случилось, и ничего не спрашивает. Можно даже доверить ему packer -Syu и уйти на часик смотреть фильмы. Параметров мало, и все по делу.

stevejobs ★★★★☆
()

Собственно, мне всем нравится йогурт, потому и спросил.

Hokum ☆☆☆☆
()

> Пакер понравился тем, что он работает так: packer -Ss пакет, а дальше он его просто ставит этот пакет чего бы ни случилось, и ничего не спрашивает.

ты рисковый чувак, ставить пакеты из аура не смотря PKGBUILD
наверно ежедневно бекапу делаешь

Crocodille
()
Ответ на: комментарий от Crocodille

> ты рисковый чувак, ставить пакеты из аура не смотря PKGBUILD

вообще никогда не делаю. Пока что всё в порядке.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.