LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбук бесит...

0

0

Последнее время работаю на ноуте:полетел БП на десктопе,а руки не доходят всё никак...

И вот с каждым новым днём увеличивается у меня ненависть к ноуту...Сразу я и не понял,чем не доволен,но вот по истечении времени чувство прорезалось:как представлю,что нужно чем-то заняться на компе-пропадает настроение и плохо думаю о ноуте!

Теперь вроде определился,что если и куплю новый ноут,то только здоровый,минимум 17'. А для с собою потаскать-нетбук.

Но только не обычный ноут...Бесит и всё в нём раздражает.

Помнится также месяц просидел за Маком...так там тоже самое,но не столь явно проявилось,ибо и экран был большой и качество монитора,но всё же бесил меня и Мак.

Одним словом-разлюбил я усреднённый ноутбук. Интересно мне-это устал я или это массовое проявление?

Тебе бы подлечится )

Andru ★★★★
()

>разлюбил я усреднённый ноутбук
Приму в дар усреднённый ноутбук.

dogbert ★★★★★
()

Продам необычный ноутбук необычно дешево.

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот вроде бы, столько предложений написал, а ничего не понятно. Тебе ноутбук не нравится, потому что после него десктоп не нравится? Или что?..

/me пошёл чинить свой парсер.

DJAnto
()

А я вообще компы разлюбил. Вот когда был 64Мб ОЗУ, интегрированная видяха 8Мб и 600МГц проц... А когда на спектрумах чудеса творил - вот то была вещь) и программить было интересно. А нынче только сажусь за комп - сонливость и настроения ноль. Угрюмый мир...

Punk
()
Ответ на: комментарий от DJAnto

Букаф меньше,но тоже ничего не понял...

Я о том,что когда-то хотел именно ноут и находил кучу доводов того,что он удобнее десктопа.

Теперь же,поработав,имею стойкую неприязнь вообще к ноуту,а не к комплектации.

Наверное пора на аминазин мне.

le_legioner ★★
() автор топика

Да, бесит. Пожалуй, тот ноутбук, с которого я сейчас пишу, последний. Жаль, не могу сейчас запустить свой любимый стационарник, придется пока сидеть за ноутом. А тут еще и унылая семерка :(

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Купи нормальный ноутбук с кучей USB, c DVI и нормальной вычислительной мощностью, и поставь дома удобные дисплей, клаву и аудиосистему. Если ты дома - подключил и с комфоротом работаешь. Если надо поехать куда-то - взял ноут и поехал.
И да, ноутбуки, даже самых бешеных конфигов - намного тише десктопов. Если не страдать моддерством и сборкой специально тихих конфигов, ноут - единственный выход получить реально тихий и энергоэффективный компьютер.
Вот скажи мне, сколько будет жрать десктоп с Q9650, 8GB и двумя 9800, а так же тремя винтами? Такой ноут спокойно вписывается чуть больше, чем в 200Вт в пиковой нагрузке. И шума от него значительно меньше.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да, есть такое.

Мне куда эффективнее и удобнее работалось за моим олдовым компом в 1024х768.

За разными ноутами (от 15.4" до 11.6") я тоже много времени провёл и много на них сделал, но это не было так удобно... пока я не открыл для себя стол! Оказывается, сидеть с ноутом за столом куда удобнее, чем лежать или сидеть на диване! Так что try it

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

И стоит он дороже :) На самом деле я уже думал над тем, чтобы подрубить его к телевизору, раз уж такие обстоятельства имеют место быть.

PayableOnDeath
()

Дык я и не говорю,что ноут «ненужен»...

Скорее всего проблема во мне.

le_legioner ★★
() автор топика

Q9650, 8GB и двумя 9800

Представил себе цену такого ноутбука... :) А еще Mobile версии NVIDIA карточек зачастую сливают своим десктопным аналогам.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Цена как цена, я его как раз продаю в связи с апгрейдом. Всего за $2500.
Новый он когда-то стоил около 6к, но это было давно и я тогда еще не умел их доставать за вменямые деньги.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Про HP не скажу, а в ноутах Clevo такой проблемы нет. В них вообще самая совершенная на данный момент система охлаждения, способная справиться даже с i7 980X.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

> ноутбук - неапгрейд

Маркетоидов наслушался? Апгрейдится все - процы, память, винты, видеокарты (если не встроенная).

pekmop1024 ★★★★★
()

Перегнул, согласен :)

видеокарты (если не встроенная)

Печка или куча бабок на охлаждение.

Неуютно мне с ноутбуком жить, слишком много рамок.

Bad_Habit
()

Плюсую идею. У меня то же самое, но реализация несколько проще.

+ Для удобства в дороге взял 12" ноут. На нём всё и развернул.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

У вас - Rover на базе некоторых баребонов собирал. Сейчас - не знаю как.
У нас - Навигатор аналогичным баловался.
Но оба случая - это далеко не топовые ноутбуки и далеко не самые вкусные цены.
Я могу помочь тебе притащить из-за бугра такую железяку, у меня есть контакт с тамошними сборщиками, там и беру.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

> + Для удобства в дороге взял 12" ноут. На нём всё и развернул.

А 12" для дальних оперативных вылазок у меня тоже есть, не потащишь же с собой на полдня куда-то 6-килограммовый desktop replacement.

pekmop1024 ★★★★★
()

> только здоровый,минимум 17'

В любом случае матрица там будет говно-говном.

Manhunt ★★★★★
()

> Вот скажи мне, сколько будет жрать десктоп с Q9650, 8GB и двумя 9800, а так же тремя винтами? Такой ноут спокойно вписывается чуть больше, чем в 200Вт в пиковой нагрузке.

Бггг. Маразм дня :D

Manhunt ★★★★★
()

Правда что ли?

Интересно, это связано только с диагональю экрана или всё-таки ещё чем-то? Ну, там: глянец глаза режет и отпечатки от пальцев остаются, мелкое зерно матрицы, нагрев площадки под клавиатурой(?)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> всего-то два топовых системных блока )

Тебя аццки обманули. Топовый системник на не самом топовом 920 (но тем не менее, с отличным разгонным потенциалом) стоит 1800-2200.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

> Так вот откуда выглядывали трусы с серпом и молотом

ты так об этом говоришь как будто это что-то плохое...

// на мне сейчас трусы с серпом и молотом. и я смотрю на тебя немного подозрительно.

isden ★★★★★
()

> ноут - единственный выход получить реально тихий и энергоэффективный компьютер.

Уже не единственный. Если не нужна вычислительная мощь - продаются десктопы на атоме собранные из ноутбучных комплектующих. Цена 5000руб + память + диск.

Вот скажи мне, сколько будет жрать десктоп с Q9650, 8GB и двумя 9800, а так же тремя винтами? Такой ноут спокойно вписывается чуть больше, чем в 200Вт в пиковой нагрузке. И шума от него значительно меньше.

Специально мерил, сколько жрет корпус E8200 с одним жестким диском и встроенной интегрированной картой. Средняя потребляемая мощность за час компиляции - 70 Ватт.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

> Специально мерил, сколько жрет корпус E8200 с одним жестким диском и встроенной интегрированной картой

Ты внимательно читал про две топовые видеокарты, четыре ядра, восемь гигов рамы и три винта? Зачем ты хер с пальцем сравниваешь? :)

Если не нужна вычислительная мощь

Нужна. Если она не нужна, покупать вообще пофиг что.

pekmop1024 ★★★★★
()

скорее всего привычка что или большой стационарный комп или миниатюрный карманый девайс. А среднее ни то ни другое

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ты так об этом говоришь как будто это что-то плохое...

Я древний анекдот вспомнил про Штирлица

Pterodaktil
()

Тебя аццки обманули. Топовый системник на не самом топовом 920 (но тем не менее, с отличным разгонным потенциалом) стоит 1800-2200.

я говорил про «топовый» сопоставимый с этим ноутом. За 1800-2200 системник соберется куда быстрее ноута за 2500, тем более что ты продаешь его как б/у, а брал за 6к.

Andru ★★★★
()

Никогда не понимал «усреднённые» ноуты - мобильность маленькая, работать неудобно... :/

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

+1 я вообще не понимаю прикола ноута - неудобно и не производительно. Если мобильный вариант - неттоп. Для работы десктоп

Pterodaktil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.