LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жара][сельский туалет] мысли о роботах.

0

0

Казалось бы, вот она, золотая пора для инвестиции в робототехнику. Посудите сами: рождаемость низкая и повышать её материнскими капиталами не особо и получается. Человеков мало и логично было бы всё подряд автоматизировать. Так почему же ещё не заведен новый перспективный нац. проект «слава роботам»? Почему я в деревне у деда на дикой жаре строю новый сортир ручками? Моё мнение: 1 заговор. Правительству не выгодно будет иметь хорошо образованное население в качестве грядки, ибо урожай собирать сложнее. 2 гастарбайтеры. Гастарбайтеры дешевле роботов. Вот японцы кого попало к себе не пускают, вот и с роботами у них всё хорошо.

А что думает лор по этому поводу?

★★★★★

думаю ты перегрелся на солнце. Дуй в тень.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

его вводят в заблуждение оранжевые полоски на шкурке

Lee_Noox ★★★
()

>Человеков мало и логично было бы всё подряд автоматизировать.

Мало тебе узкоглазых человеков в кетае ? Любые затраты на разработку любых роботов будут всегда во многократ выше чем нанять толпу кетайцев.

Mrxrrr
()

>1 заговор. Правительству не выгодно будет иметь хорошо образованное население в качестве грядки, ибо урожай собирать сложнее.

сходи в школу и попытайся обучить школоту чему нибудь. Практика показывает, что те,кто таки обучится - обучились бы и без тебя. Такие дела, заговорщик.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

А включись в игру американцы и немцы лет 15 назад уже были бы в продаже недорогие универсальные роботы.

RedPossum ★★★★★
() автор топика

>Почему я в деревне у деда на дикой жаре строю новый сортир ручками?

Почём там у вас узбеки копают ямы за куб, и стоят за день работы (12 часов)?

Ygor ★★★★★
()

> Вот японцы кого попало к себе не пускают, вот и с роботами у них всё хорошо.

Это да. У них для строительства туалетов особая каста была.

Evgueni ★★★★★
()

> Почему я в деревне у деда на дикой жаре строю новый сортир ручками?

По делу: потому что _твоему_ деду сей факт _приятен_. Прими это как данность - порадуй старика.

Evgueni ★★★★★
()

4я серия 6 сезона Футурамы доступна (про роботов там есть, про килл_олл_хуманс тоже).

tzukko
()

Отдадут чёрную работу роботам — те, кто делают её сейчас за еду, будут негодовать.

Но автоматизация наше всё, и действительно плохо, что массовая роботизация не происходит. Слава роботам!

Yareg ★★★
()

Постройка сортиров давно автоматизирована. man биотуалет.

Tark ★★
()

> Почему я в деревне у деда на дикой жаре строю новый сортир ручками?

потому что нищеброд :-) Отбашляй кому надо и тебе сортир готовый привезут и за час установят. Если уж дома сборные продаются со сборкой-доставкой, не верю что туалет не сделать.

gods-little-toy ★★★
()

Сортир? Оноже воняет!

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от derrix

>>Отбашляй кому надо

Ну почему в России пока кому-нибудь в морду не дашь, делать ничего не будет?

почему же? сейчас уже делать, как правило, будут. Конечно бывают эксцессы - кто-то жаден до безобразия, кто-то набирает заказов больше чем может обработать и тд. Но общий тренд положительный.

Отбашляй кому надо

я имел ввиду здоровые коммерческие отношения - находишь тех кто занимается деревянным/кирпичным/монументальным строительством, и заказываешь у них себе этот туалет.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Уже не буду. Осталось чутка. Я вообще был полон энтузиазма когда начинал. Думал что так построить чего нить своими руками - отличный отдых. В следующий раз ничего больше скворечника

RedPossum ★★★★★
() автор топика

Если выпустить много-много роботов, они устроят безработицу среди населения Земли. Это можно было бы решить, сделав многие продукты бесплатными, но история показывает, что утопии недостижимы (я не про СССР, если что, и вообще не собираюсь устраивать срач на эту тему).
В «Brave new world» эта тема раскрыта довольно подробно.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Хз-хз. При наличии большого количества рабочей силы, которой надо платить 200$, а то и 50$-100$, достаточно сложным роботам будет очень тяжело быть конкурентноспособными.

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.