LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русская информация

0

0

Есть вещи, к которым все привыкли и о которых уже не задумываются. На главной странице ЛОР-а красуется надпись: «Русская информация об ОС LINUX». Как вы понимаете словосочетание «русская информация»? Знаете ли вы другие примере официального использования этого словосочетания?

★★★★★

Ответ на: комментарий от derrix

Да там вообще много намешано. Взять хотя бы фамилии - Тургенев, Суворов, Салтыков, Ахматов и таких много. Просто в большой империи это естественно, что народы ассимилируются.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Где ты в этой фразе Достоевского «Если поскрести русского, то можно найти татарина» видишь что-то про отмытых татар?

Чуть переиначил, но смысл остался :)

derrix

Монголы негодуют. Они тоже внесли свой вклад в русский генофонд.

А я и не отрицаю. Только и самих монголов мало-помалу ассимилировали Булгары и всякие китайские народы. А сейчас бывших булгар тюрками, болгарами и цыганами обзывают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну не совсем смысл. Если поскрести чистого человека, грязного не найдешь) А кстати насчет монголов. Кочевые народы слабо ассимилируются, так что в принципе монголы сейчас и тогда довольно похоже.

Tark ★★
()

Кочевые народы слабо ассимилируются

Ага, а болгары на пустом месте появились, а не в результате смешения волжских булгар, славян и прочих народностей... Кстати, наш поселок - анклав России в республике, населенной отчасти и бывшими волжскими Булгарами, которых в свое время русские и аваро-абадзехи вытеснили в горы, а после уничтожения русскими значительной доли черкессов, карачаево-балкарцы заняли довольно значительные территории, принадлежащие раньше аваро-абадзехским племенам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Здесь живут русские, а не русскоязычные

Давно я, честно говоря, русских не видел. Ходят слухи, что где-то «во глубине сибирских руд» остались поселки русских.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Всем присутствующим просьба предъявить справки от православных священников.

А у вас она есть? :-)

Что-то тут ересью попахивает.

Именно. О ересе вся эта тема.

bbk123 взял на карандаш.

На понты не ведусь.

Не шути больше так,

Какие шутки? Я совершенно серьёзно. Хотя некоторые комментарии в этой теме действительно вызывают смех.

> есть ли аналогичные словосочетания про «нерусскую информацию».

к делу не относится совершенно.

Относится совершенно.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

>Давно я, честно говоря, русских не видел. Ходят слухи, что где-то «во глубине сибирских руд» остались поселки русских.

Выйди на улицу. ~~85% населения России - русские.

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

>Выйди на улицу. ~~85% населения России - русские.

Ага, и православные.

derrix
()

Это ложь, карамзин - мудак. Давно доказано (за пруфами в гугль), что русские одни из самых чистых национальностей.

BSD
()

Прошу не переводить тему в обсуждение «русской политинформации». Эта тема о ЛОР-е, а не о нацполе.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Выйди на улицу. ~~85% населения России - русские.

Ага, особенно темноволосые и смуглокожие :)

Давно доказано (за пруфами в гугль), что русские одни из самых чистых национальностей.

А как же

http://omploader.org/vNHZ1cw/haplogroups.jpg

Только не пояснены сокращения генотипов. Но по карте можно увидеть, что в среднем у нас меньше 50% русской крови :)

А вообще, пора уже называть нас не русскими, а россиянами, уж слишком сильное кровосмешение идет последнее время.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Эта тема о ЛОР-е, а не о нацполе.

А я в нацпол и не свожу. Просто говорю некоторым, что нечего себя пяткой в грудь лупить, если славянской крови меньше половины. А у некоторых и четверти не будет. Россиянами мы от этого меньше не станем. И от давно минувшего ига и прочих перемешиваний народов не избавимся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я ссылку уже привел. Повторяю: http://www.novgorod.ru/read/information/history/clauses/ethnography/secrecy_gene

Для Ъ:

В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.

BSD
()

>Просто говорю некоторым, что нечего себя пяткой в грудь лупить, если славянской крови меньше половины.

А как ты замерял количество славянской крови?

BSD
()

Это всё конечно очень интересно, но к данной теме не относится. Если так уж хочется обсудить влияние всяких татар, обсудите их влияние на русский язык.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

А как ты замерял количество славянской крови?

Полно международных независимых исследований генофонда. И да, еще лучше: советую почитать книги по истории. Тогда будет понятнее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Полно международных независимых исследований генофонда. И да, еще лучше: советую почитать книги по истории. Тогда будет понятнее.

Ну да, ну да, карамзин очень известный генетик и так далее. Я привел ссылку на независимое исследование. Если это недостоверный источник для тебя, можешь поискать это исследование из других источников.

BSD
()

> KDE - херня. Gnome - рулит.

Вот и черлидинга дождались. Пора идти за попкорном.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Если в споре невозможно переубедить собеседника, считается, что он разрешен, когда оба остаются при своих мнениях :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Показать?

:)

Надо мной друг как-то подшутил, когда попросил быть крестным его дочери: сказал, мол в церковь без крестика нельзя. Я сдуру и купил на один раз. Потом уже дошло: в синагоге-то или мечети на входе ничего не проверяют :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> А как же

Я запостил haplogroups.jpg чтобы напомнить о несостоятельности
аргумента о «монгольском влиянии» на то, что ты называешь «русской кровью».

сокращения генотипов

N3 — финно-угорская группа
Ну а жёлтенькая это та самая http://omploader.org/vNHZ3Nw/GlobalR1a1a.png

Sphinx ★★☆☆
()

На настоящую науку я не покушался. А говорил про ссылку с «КП», уж желтушнее могут быть только «АиФ» или «Спид-инфо».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот какие проблемы линуксоидов-то волнуют...

slackwarrior ★★★★★
()

Спасибо за ссылку, пролистал. Но, честно говоря, доверия не внушает: ну не верю я, что несколько человек смогли сделать анализ ДНК у сотен тысяч человек за пару-тройку лет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Покажу же ведь: http://omploader.org/vNHZ3aQ

О, и моей крестнице такую бумажку давали :) Меня, правда, поп поначалу доставал: говорит, мол нет такого славянского имени «Эдуард», но все равно записал мое нормальное имя. Можно подумать, какой-нибудь «Иван» - славянское имя :)

Кстати, а вы к какой национальности себя относите? Интересная фамилия...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Считаю, что рассеяне и прочие русофобы должны соснуть огурца. Для меня так: назвался «рассейнином» — му##к априори.

RealSiberianMan
()

>Можно подумать, какой-нибудь «Иван» - славянское имя :)

Естественно. Все же знают, что Иисус, Дева Мария и Апостолы были русскими.

— Мыкола, знаешь як москали Деву Марию называют?

— Як?

— Богородица.

— Повбывав бы!

derrix
()

На такое никакой славянский народ бы не пошел. Да и английский долгое время как-то не в моде был в наших странах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не по-христиански это.

Что вы все заладили «не по-христиански»? Народ, потерявший часть традиций, становится новым народом. Были русские, стали «православненькие».

А вообще, честно говоря, не понимаю, о чем сыр-бор: когда-то на месте Руси было полным-полно славянских (и не только) племен, многие из которых даже друг друга не понимали. Они смешались, и возникла Русь. Потом в политических целях славян «крестили», лишив части исторического наследия. Ну, а со временем откололась Укрáина и другие государства. Так что, здесь тяжело сказать - кто русский: укрáинцев, белоруссов и прочих с таким же успехом можно назвать русскими, как и россиян.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Автор топика стесняется русскости что ли?

Умри, никого стеснять или стесняться более не будешь.

record ★★★★★
()

> http://omploader.org/vNHZ3aQ

Ну вот и затавровали человека. Теперь до скончания жизни будет считаться паствой Господней, что бы он там не думал по этому поводу. А ежели решит отречься от христианства - гореть ему в геенне огненной. Аминь.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от record

Скорее, bbk123 имел в виду, что слово «русскоязычная» в этом сочетании было бы более уместно. А так не по-русски как-то получается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

> Автор топика стесняется русскости что ли?

А вот расскажите ка вы нам о русскости информации об ОС LINUX.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.