LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распорядок дня

0

0

Кто-нибудь пробовал составлять себе распорядок дня и жить по нему?
Насколько он был подробным и фиксированным?
Долго ли вы продержались, и что выбило вас из него?
UPD. Как вам в этом помог Linux?

Последнее исправление: power (всего исправлений: 1)

Судя по тому, что сейчас 4 утра у меня ничего не получилось )

PS: gentoo помог сломать распорядок дня...

delusion
()

проснулся - попил чая/кофе
красноглазие
пожрал
красноглазие
поср***
красноглазие
бухло и красноглазие одновременно
пожрал
красноглазие
нажираешься - идёшь спать...снится красноглазие
очень помог
держался долго - сутками без сна
выбило...работа сцуко - жрать хоца иногда
это то что ты хотел услышать? )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Был план ночью спать, но бывает препрёт покрасноглазить, так до утра и не отпускает.

А так не особо заморачивался с распорядками, всё равно по обстоятельствам приходится действовать.

delusion
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Для порядка. Чтобы спать по ночам, принимать пищу в одно и то же время.
Да и дела могут внезапно появиться. Тогда не придется подстраиваться
под обстоятельства.

power
() автор топика
Ответ на: комментарий от delusion

Был план... ночью спать, но бывает препрёт... покрасноглазить, так до утра и не отпускает.

*fixed

splinter ★★★★★
()

Мне организованности не хватает для этого. Использую TODO, но опять-таки уже приучился воспринимать вылезающий при логине devtodo как набор цветных буковок без смысла (= Записи в бумажном блокноте хоть как-то выполняются.

GotF ★★★★★
()

Мой посменный график работы не позволяет его составлять.
Разве что в таком виде:

• Если у меня ночная смена
    • 1й час после конца работы - доесть пиццу, покурить, попить кофе, поп***еть с коллегами и сесть в транспорт
    • 2й час после конца работы - нормально пожрать, обзвонить корешей
    • 3й-9й час после конца работы - попить пиво, поиграть в карты, весело провести время. Пить много кофе.
    • 10й-19й час после конца работы - ехать домой и спать
    • 20й-24й час - встать, привести себя в порядок, проверить почту, заглянуть с утра на ЛОР, поехать на работу
  • Если у меня дневная смена
    • 0й-4й час до работы - встать, привести себя в порядок, проверить почту, заглянуть с утра на ЛОР, поехать на работу
    • 12 часов на работе - работать
    • 1й час после работы - покурить, попить кофе, поп***еть с коллегами и сесть в транспорт
    • 2й-12й часы после работы - приехать домой, привести себя в порядок, спать.
drull ★☆☆☆
()

Нафиг. Нафиг. Нафиг.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как такового распорядка дня нет, разве что поесть перед уходом на работу и лечь спать не позже 23:00.

cuki ★★★★
()

есть несколько паттернов, например: с утра выпил - день свободен и т.п.

hizel ★★★★★
()

Ну есть такой распорядок. Точнее опорные пукнты что всегда соблюдаются.
Но только по будням.
8:40 - поезд до Москвы.
9:55 - вход на работу
12:00 - обед
15:00 - в магазин за five-o-clock
18:30 - домой
19:00 - за молочной кухней сыну
19:30 - поезд до дома.
20:30 - 8:20 - Свободное время.

Поддерживаю его каждые будни, не устаю :)

fjfalcon ★★★
()

Найди девушку @ забудь про свои планы

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Тратить 2 часа на дорогу - это просто жесть. Когда жил в Москве религия не позволяла поездом пользоваться?

goose
()
Ответ на: комментарий от goose

Он, к сожалению, до метро не ездит ;)
Пешком до метро 40-50 минут, на автобусе от 5 до часа можно простоять... Ну и метро до работы еще 40 минут занимало.
Это когда в Москве жил.
А сейчас с постоянством со спокойной душой лазию в сорсах пока езжу и т.д., нахожу чем себя этот час занять пока еду с комфортом и сидя;).

Это не говоря, о таких прелесетях подмосковья как чистый воздух и продукция вся своя - и хлеб, и мясо и овощи...
Вот.

А как мне в распорядке дня помогает Linux...
Ну не знаю, когда еду в поезде - на ноуте арч - оно считается?;)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Редко кто живет больше чем в 20 минутах от метро, но есть пара жопных районов в Москве. Если с комфортом ездишь, то еще не так все плохо. Добираюсь на работу за час и все время думаю о бесполезной трате времени.

Топикастеру, не составляю никакого расписания. Пытался добиться начала моего дня раньше(в идеале с восходом солнца), но все равно график съезжает на более позднее время. Держу в уме задачи, которые мне надо сделать в конкретный день.

goose
()
Ответ на: комментарий от goose

Добираюсь на работу за час и все время думаю о бесполезной трате времени.

Я сейчас до работы добираюсь за 3 минуты (как раз успеваю по пути выкурить одну сигарету). А вот когда жил в городе, до одного места работы доходил пешком за 10 минут, а до другого доезжал на маршрутке за час-полтора (из них 15 минут идти до конечной остановки маршруток и 10-20 минут простоять в очереди). Основная проблема городов - дороги, не рассчитанные на мощные транспортные потоки, вот и получается, что дойти из пункта А в пункт Б пешком иногда бывает быстрее, чем доехать на общественном транспорте.

Составлять распорядок дня у меня периодически возникало желание. Но так же быстро проходило. Сложно это: строго следовать режиму, особенно при сильно варьируемом графике работы (то целый день сижу на ЛОРе болтаю, то неделю с утра до ночи впахиваю ударными темпами, т.к. подбросили что-нибудь, что «должно быть готово год назад»).

Списки ToDo тоже пытался делать (всякие всплывающие заметки/напоминалки, а также элементарные бумажки, наклеенные на стену). Но они тоже не прижились: иногда рассчитываешь закончить какую-нибудь работу за пару дней, но приходится ее бросать на полгода-год, чтобы выполнить что-то другое.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

10:00 Подъём
12:00 На работе
15:00 Обед
20:00 С работы
22:00 Дома
23:00 Свободное время (сейчас пытаюсь пилить проект на GSoC)
03:00 Спать

yoghurt ★★★★★
()

Систематический распорядок дня только для конченных задротов и бизнесменов, т.е. самому унылому виду человечества. Вменяемые люди действуют по обстоятельствам, с минимальным набором каких-то планов «сделать то-то» и стандартный набор доведенный до автоматизма - помыться/почистить зубы/etc. :)

Andru ★★★★
()

Осенью, зимой и весной: 6:30 - 7:00 подъем, умывание, пробежка 7:00 - 7:30 завтрак 8:00 - 17:30 работа по расписанию составленному учебной частью 18:00 - 19:00 прогулка с семьей 19:00 -> пока спать не захочется: работа над диссертацией, программирование, красноглазие...

два раза в неделю полтора часа игры в футбол в зале спорткомплекса

Летом третий пункт отсутвует

Genuine ★★★
()

Я живу с помощью GTD. Почитать что такое можно и в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/GTD), но есть специальный ман (http://flibusta.net/b/182172). Английский вариант мана намного круче.

Для упорядочивания жизни в стиле GTD есть специальные программы. На моем серваке (работающем на линуксе :) стоит GTD-органайзер Tracks (http://getontracks.org/). Очень приятная штука «для простых людей».

А вообще, самое крутое - это жить по issue tracker'у. Например, такому как Trac. Вечером расписываешь себе тикеты на следующий день, прописываешь сколько времени есть на решение каждого из тикетов, на следующий день выполняешь. Если по ходу дня появляются новые дела, сразу же добавляешь в трекер. Можно туда даже отправлять знакомых и коллег, как универсальный ответ на вопросы «что делаешь», и «когда бы ты мог мне помочь». Но это решение только для самураев: нужно уметь четко выделять issue и время под него.

4.00 - проснуться
4.30 - сесть на велик и поехать в Академ или еще куда-нибудь на расстояние не более 100 км.
8.30 - дома. Разминка (после велика). Душ. Еда.
9.30-18.00 - блаблабла. (Отвлекаться от моника каждый час хотя бы на 5 минут!)
19.00-21.00 - друзья
21.00-00.00 - игры и фильмы
00.00-4.00 - сон

stevejobs ★★★★☆
()

3,5 года распорядка...

на зоне.

Сейчас наслаждаюсь безпорядочностью...

le_legioner ★★
()

>Как вам в этом помог Linux?
У меня будильник mplayer по крону.

lodin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.