LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][книжное] Структура личной е-библиотеки

0

0

Недавний топик про цвета в читалках всё таки подтолкнул меня к созданию электронной версии своей домашней библиотеки:)

Поставил MyRuLib - и столкнулся с одной проблемой. Он в своей базе только индексирует те файлы, которые на винте где-нибудь лежат. И никак их не упорядочивает.

Вот и хотелось бы узнать, а кто как структурирует свою коллекцию? Не в смысле инструмента автоматизации, а именно иерархии.

~/books/область/подобласть/оригинальное название(издание)(фамилии авторов)(язык, если не английский)

mkmks
()

Читалка появилось недавно, так что коллекция пока маленькая, поэтому: /жанр/файл_с_книгой.fb2

libfun
()
Ответ на: комментарий от AntonK

> За книжки, надеюсь, заплатил?

созданию электронной версии своей домашней библиотеки:)

Что как-бы намекает:)

mega_venik ★★★
() автор топика

Я, если автор живой и книга понравилась, потом покупаю в бумажном варианте, а если автор уже почил, боюсь мои деньги ему мало чем помогут.

libfun
()
Ответ на: комментарий от libfun

>а если автор уже почил, боюсь мои деньги ему мало чем помогут

А если автор почил, то деньги помогут его наследникам.

AntonK
()

В корне колхозной коллекции лежал скриптик один. Он на основе структуры папок и имен файлов создавал страницу. Но это имеет смысл с выкачанным колхозом делать.

mclaudt
()

> кто как структурирует

У меня есть папки mechanics, math, type и cs,
там лежат файлы вида Фамилии авторов - Название книги.{djvu,pdf}.

Sphinx ★★☆☆
()

Боюсь, личное отношение автора к его наследникам, каким бы оно ни было, мало влияет на то, что эти люди получают деньги за труд другого человека, что мне кажется немного неправильным.

libfun
()

Я хочу, чтобы мои дети не привыкали к тому, что им, даже если ничего не делать, деньги будут сыпаться с неба, ибо это способствует формированию специфического и нездорового характера.

libfun
()

Автор/Серия/Номер в серии. Название книги/Файл

Black_Shadow ★★★★★
()

-[4786]-Ѣ f /media/books -m2 -td NE

/media/books
/media/books/human
/media/books/human/philosophy
/media/books/human/art_lessons
/media/books/human/english
/media/books/human/esperanto
/media/books/human/psychology
/media/books/human/origami
/media/books/lost+found
/media/books/images
/media/books/images/photosight
/media/books/comp
/media/books/comp/gnu
/media/books/comp/security
/media/books/comp/free_bsd
/media/books/comp/cheat_pages
/media/books/comp/devel
/media/books/comp/magazines
/media/books/comp/network
/media/books/comp/unix
/media/books/comp/tutorials
/media/books/comp/open_bsd
/media/books/other
/media/books/other/enwiki
/media/books/other/Catalog_GOST
/media/books/other/wpcliart
/media/books/other/ruwiki
/media/books/other/Munchkin
/media/books/fiction
/media/books/fiction/lib.rus.ec
/media/books/fiction/lre
/media/books/fiction/humor
/media/books/science
/media/books/science/math
/media/books/science/bio

*заранее посыпает голову пеплом*

(и в ~/books, faqs, html, по мелочи... да симлинки на основной раздел, отдельный художественных книжек немного, посему в fiction особый порядок не наводил)

n01r ★★
()

для технической литературы использую referencer. на каждую статью или книгу назначаю теги + из содержимово файла обычно вытягиваются метаданные. худлит структурировать незачем, обычно там и так последняя читаемая книжка открывается.

thunar ★★★★★
()

Так деньги-то он за книги получил? Получил. Вот пусть и оставляет их, кто возражает?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

<dimez mode> Download Master под cвистой не лучшее решение для таких дел </dimez mode>

;)

А торрент где-то был. Хотя по своему опыту знаю что впрок никогда не пригождается. Но застолбить их лишний раз от копирастов не повредит. Сам извращался wget-ом.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mkmks

не, фигня в случае если книга из нескольких областей. Можно руками симлинки сделать но лучше чтобы была база с поддержкой тэгов итп.

В принципе, написать такое с использованием веб-фреймворка несложно, я похожее делал.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

>нормальные понятия
Зек что ли? Сколько ходок-то?

а ты мне про свой копираший закон

Так демократия же. Это не мой закон, а всенародный.

AntonK
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А потом угадывать, какой тег что значит, и вспоминать, когда какой применять. Книги «из нескольких областей» — чаще всего учебники, их не надо складывать в подобласти. Мусора не будет, потому что плохие учебники надо сразу стирать.

mkmks
()

ну если тебе это не надо то расскладывай по папкам.

На счёт угадивания я не понял, обычно тэгам дают осмысленные названия типа «фантастика», «приключения», «исторический» итп. Как раз тэгами можно реализовать и поиск и категоризацию по разным признакам.

true_admin ★★★★★
()

>За книжки, надеюсь, заплатил?

Два раза за один предмет? Где-то я что слышал.. что-то про вИндузятников.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от power

140G. Если с кодировками нет траблов, то тяни на здоровье.

Правда там дублей и утроений много, так как стягивалось с трех разных мест, и не менее года назад. Оригинал всегда лучше. lib.homelinux орг

mclaudt
()

Для художественной литературы:

Books/Автор/Серия/Номер_в_серии - Имя_файла_с_либрусека.txt

Uter
()

~/Documents/Books/<имя_автора>/<файлы>

isden ★★★★★
()

/тема/субтема/автор-книга. Больше трех ступеней неудобно. Худлит свален в кучу по фамилии автора

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>а если автор уже почил, боюсь мои деньги ему мало чем помогут

А если автор почил, то деньги помогут его наследникам.

А нафиг мне кормить его наследников? Не они же книжки писали и писать не будут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Жуткий бардак из кучи книг по экономике, кучки по математике, и неопределённого количества художественных. Надо разобрать, но страшновато -_-

GotF ★★★★★
()

«~/Books/Fiction/Гашек Ярослав/Гашек Я. — Похождения бравого солдата Швейка.fb2.zip»

RealSiberianMan
()

~/Library/А/АКУНИН, Борис/Приключения Эраста Фандорина/#1 Азазель.fb2.bz2

Сначала пробовал разбиение по жанрам, но стало понятно, что это не очень удобно, потому что есть куча авторов, пишущих в разных жанрах. У того же Акунина и детективы всех сортов, и фантастика, и сборники эссе... Есть авторы, которые вообще хрен поймешь в каком жанре книги пишут. По алфавиту - лучше всего.

Shlyapa ★★
()

> Так демократия же. Это не мой закон, а всенародный

Ты это, не свисти, пожалуйста. Что-то я не припомню, чтобы его на референдум выносили.

fang
()

/home/madcad/Documents/Библиотека/Материаловедение/Золоторевский - Механические свойства металлов.djvu

MadCAD ★★
()

./literature/<категория>/<подкатегория>/<ФИО автора - название>

Нет, за книги не платил и не собираюсь. Я за пиратство как за свободное распространение любой не конфиденциальной информации.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Никак не могу решиться разобрать авгиевы конюшни своей библиотеки. Часть файлов (наиболее часто используемая) более-менее структурирована, но основная масса хранится «навалом» в нескольких директориях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> не давай своим детям денег

А чё? :) Пусть сами зарабатывают. Берём пример с Потанина, например.

akk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.