LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle][кулинария]Трепанги

 ,


0

0

С Сахалина привезли трепангов (ака морской огурец), что с ними делать, ума не приложу, гугление не дало вменяемых результатов. Прошу о помощи.



Последнее исправление: WIN7GT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как думаешь, он почувствовал собственную никчемность?

to ТС: просто сознайся, что ты и не думал гуглить, а просто захотел попантоваться на лоре НЕХ.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Клянусь, привезли с Сахалина. Я гуглил, толковых рецептов не нашел. Понтоваться не умею.

WIN7GT
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

понты дороже жратвы, ага.

Из-за чего такая непрошибаемость? Причем здесь понты? У меня друг в Сахалине живет, а у него есть знакомые рыбаки.

WIN7GT
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

> Оне думают, что жрачка сразу в пакетах замороженная растет?

ога, в подвалах супермаркетов. откуда их по утрам манагеры раскидывают по полкам и холодильникам в зале.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

>Из-за чего такая непрошибаемость? Причем здесь понты? У меня друг в Сахалине живет, а у него есть знакомые рыбаки.

Типа «нафига было постить это на ЛОРе» =)

Zhbert ★★★★★
()

Попробуй зажарить и заправить маянезиком. В 90% случаев эти нехитрые манипуляции позволяют превратить любую неведомую херню в почти съедобное блюдо. Или даже во вкусное блюдо - зависит от степени голодности.

Deleted
()

Трепанги, жаренные с луком.

Вот нагуглил, вроде несложно:

400 г трепангов, 2 головки репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 чайная ложка душистого перца, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.

Трепанги и лук нарезать и отдельно поджарить, затем смешать, добавить специи и подать горячими к столу. Посыпать сверху зеленым луком.

dOzEr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

о кстати, спасибо что напомнил. у меня в холодильнике королевские креветки заждались уже, надо бы сегодня их на ужин заюзать.

isden ★★★★★
()

Жаль пропустил топик, надеюсь ТС не спустил их еще в унитаз. Чтобы их можно было жевать, в грубых чертах технология выглядит так:

Для приготовления скоблянки из трепанга – надо отварить трепанг. Варить надо примерно три часа, периодически меняя воду в кастрюле.* Если готовить трепанг в скороварке, то вся процедура займет не более 20-ти минут. Причем размер трепанга не уменьшается. Впрочем, как и концентрация полезных минеральных веществ. Сваренный трепанг надо нарезать тонкой полоской (диаметр: 0,5 - 0,7 см). Затем обжариваем свинину и нарезаем ее аналогичными полосками. Смешиваем трепанг с мясом и добавляем помидоры, немного болгарского перца, лук, зелень и специи. Много специй и зелени добавлять не нужно, чтобы не перебить вкус фантастического блюда. Тушим все это с водой на медленном огне до готовности.

*Если трепанг не сушеный, то изначально воду вообще не наливают, достаточно имеющейся в них жидкости.

От себя еще добавлю, что чистить их проще уже сваренными. Свежих трепанов можно есть (почистив и нарезав кольцами) вымочив в течении пары часов в соевом соусе.

kott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.