LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирайты][паника] Авторские произведения на сайте

0

0

На своем сайте, среди прочего будет обширная коллекция стихов, как защитить от хитрых любителей халявы? А, именно в не коммерческих целях воровство это ерунда, а вот вдруг кто-нить напечатает стихи под своим авторством и начнет продавать. На западе с этим все много проще. Тема уже пробегала. После долгого копания я понял,что в этой стране и СНГ любой может присвоить твое творчество. А именно GFDL не заюзать,Creative Commons среди стран нет. Получения сертификатов и id спец органов стоят огромных денег и времени и надо для каждого произведение. Со софтом все проще хоть. Вообще хочется что-то по типу лицензии BSD и что-бы точно работало, а именно в электронном виде, что я запостил пусть делают, что угодно я буду рад даже (желательно конечно, чтобы ссылку на оригинал, но это ладно). Именно волнует, чтобы какой-ть муд*к не распечатал и не стал массово продавать. Да хотел уже обратиться к одной конторке, но после http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-D3 понял что все без толку. Надеюсь, кто-нить осилит прочитать и как-то помочь, может и юристы найдутся.
Lorcode'ом уже расставлять не стал сегодня уже сверх сильно устал...
Получается плачевно: c нормальными людбми творчеством своим не поделишься, а плохие люди и так украсть сумеют.

Зашифровывай в текст стихотворения какую-нибудь лабуду, чтобы всегда можно было ее восстановить.

Zhbert ★★★★★
()

Твои опасения сильно преувеличены. Или публикуй, или не публикуй. Или начни для начала печататься в какой-нибудь газете. А потом свой сайт создай и никто не будет уже на твои стихи посягать (хотя я думаю и так никто не будет).

smh ★★★
()

Пиши хреновые стихи, и тогда никто на них не позарится

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от smh

Издатели

Уж издавать стихи нынче не модно, писал в издательства большинству подавай детективы и фантастику, другим высылай все 90 стихов целиком, ну я тоже не дурак. Да самое забавное, что при Совке шанс издаться по крайней мере был бы выше. Ждать я так долго с изданием тоже как-то не хочется время идет...

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Издатели от anonymous_sama

>при Совке шанс издаться по крайней мере был бы выше.

При совке не было всяких лоров, лурков, жежешек, фконтактов, хабров, поэтому люди от нефига делать читали всякую бумагу.

firestarter ★★★☆
()

>юбой может присвоить твое творчество. А именно GFDL не заюзать,Creative Commons среди стран нет

??

Deleted
()

Это же элементарно, anonymous_sama! Пошли сам себе эти стихи на почтовой открытке. Почтовый штемпель на ней будет означать твой приоритет. Потом выкладывай на сайте под GPL. И приоритет зафиксирован, если что в суд можешь подать, и стихи в свободном доступе.

не прогуливайте лекции по защите интеллектуальной собственности в институте, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми. И никакие другие тоже не прогуливайте.

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

+1. // Только самое главное не вскрыть посылку.

Zodd ★★★★★
()

заверь рукопись у нотариуса

cuki ★★★★
()

Где-то был сайт, на котором можно свои статьи публиковать и там типа дата сохраняется - что подтверждает что ты их первыми сделал.

amonymous
()

Ставь cc-nc. То, что России среди поддерживаемых стран нет, тем более не позволит его нарушать. Хотя это усложнит законное использование в России. Но как я понял, ты сильно не стремишься, чтобы кто-то твоими стихами пользовался.

А можешь просто написать: «Использование стихотворений, опубликованных на сайте, без предварительного письменного согласия автора запрещено» или просто ничего не писать - всё, что не разрешено, то запрещено. С юридической точки зрения этого достаточно.

Проблема только в том, что всё равно в России привыкли забивать на авторские права. Поэтому ничего тебе не поможет. Если ты сильно не хочешь, чтобы кто-то воспользовался - не публикуй, это единственное надёжное средство

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Годный совет

Только, почта будет работать если адрес отправителя и адресата один и тот же?

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Напиши в РАО. И вообще давай читать только за бабки. Вот тогда любители халявы точно обломаются.

petrosyan ★★★★★
()

>>волнует, чтобы какой-ть муд*к не распечатал и не стал массово продавать

Единственный выход — это стать таким муд*ком самому.

mclaudt
()

А вообще тема не нова

http://www.litera.ru/stixiya/authors/mayakovskij/grazhdanin-fininspektor-pros...

Однако с развитием скорости обмена информацией талант обесценивается. Когда столько остроумного, увлекательного и талантливого разворачивается в интернетах задаром, неужели кто-то будет в здравом уме платить за туговысранные вирши голодного и злого нищеброда?

mclaudt
()

На том же ЛОРе есть, например, shimon, Byron; видно, что люди начитанные, слог мастерский (порой), гуманитарии в лучшем смысле этого слова ;)

Я уверен что никто из них не станет обмазываться кокдексами и законами, чтобы банально отгораживать свои творения и поиметь профит в виде пары грошей.

В коммерческом конвейерном варианте любое творчество обрастает острыми швами некачественной поточной штамповки.

не распечатал и не стал массово продавать.

Ты допил пиво, рыгнул и выкинул бутылку в кусты, а её подхватила бомжиха и понесла сдавать. Ты с ней судиться будешь? Или прибыль делить?

Талант и остроумие при таких высоких (из-за скорости обмена информацией) планках в сегодняшних интернетах — лишь множитель к карме и популярности, и пытаться втюхать всем только факт его существования — сродни проституции, когда продается тупо то с чем родил(ся|ась).

Но только на проституцию будет спрос всегда, а вот на окопиращенных сутяг, туго вымучивающих абортивных уродцев, которым они, чуть только показалась недоразвитая головка, уже клеят ценники на лоб — будет падать.

mclaudt
()

А если что-нибудь вроде kroogi.ru ? Возможно местное сообщество поможет защитит, если что.

n01r ★★
()

Где такое видано! Что за безобразье!
Стопочку стихов я настрадал.
Не прошло недели — их злодей какой-то
Миллионным тиражом издал!

Ой, меня ограбили! Ох и разорили!
Это ведь чистейший плагиат!
Ведь большой лопатою за тираж огромный
Гонорар он будет забирать!

Ох и разъярился я! Ох и разозлился!
Как достану боевой страпон,
В задницу вонзю ему, поверну три раза,
И навеки будет он сражен!

shimon ★★★★★
()

Слушай, чувак, не переживай так, может, твое творчество не настолько хорошо, и не заслуживает того, чтобы ради него кто-то C-c C-v нажимал. Или даже среднюю кнопку мыши нажимал... Пусть мысль эта тебя греет, спи спокойно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Гроши

поиметь профит в виде пары грошей.

профит мне не нужен, просто я не хочу, чтобы его получил какой-то м*дак. Also, что там с почтой? Если адрес отправителя и получателя будет совпадать, они точно поставят печать, ведь могут отнести просто домой обратно конверт.
Насчет нотариуса 90*250р=22500р. 1000$ как-то выкидывать не хочется совсем.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

anonymous_sama> Creative Commons среди стран нет.

Это всего лишь означает, что CC специально под РФ не подгоняли. Не более того.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

В РФ привыкли забивать не столько на авторские права, сколько на копирайт и лицензии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Стопочку стихов я настрадал.

А теперь представь, что я поставил на них свой копирайт и потащил тебя в суд, чтобы ты удалил их с сайта, публично отказался от авторства и возместил мне недополученную прибыль, моральный ущерб, протори и убытки. Любо?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

А надо для них использовать систему контроля версий. Как покажешь в суде все 1098 промежуточных ревизий, сразу все вопросы отпадут.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> А теперь представь, что я поставил на них свой копирайт и потащил тебя в суд, чтобы ты удалил их с сайта, публично отказался от авторства и возместил мне недополученную прибыль, моральный ущерб, протори и убытки. Любо?

Известно, что закон — как дышло.
Трепаться можешь ты в судах,
Во мне пытаясь вызвать страх;
А я тебя красиво на х#$ вышлю
В очередных своих стихах.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.