LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законопроект по ужесточению мед. отбора водителей

0

1

Может быть баян, но вот наткнулся: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=20680

Для Ъ:

«Минздравсоцразвития создало интересный законопроект, который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны...

...Исходя из законопроекта, оказывается, что у нас разрешено управление транспортными средствами лицам, страдающим тяжелой умственной отсталостью...

...Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
- Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
- Полная глухота на одно ухо.
- Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
- Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, отсутствие пальцев или фаланг.
- Заболевание сосудов.
- Врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов, болезни сердца любой этиологии (эндокардит миокардит), ишемическая болезнь.
- Гипертоническая болезнь III ст. с частыми гипертоническими кризами.
- Хронические психические заболевания
- Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания допускаются после лечения и снятия с учета.
- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- Активные формы туберкулёза
- Заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания.»

Это что, правда что ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

> Сейчас никак не могут застивить маршруточников возить льготников. А ты о таксистах говоришь... Это нереально.

Плохо пытаются. В регионах вполне справляются с этой задачей.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Расскажи ещё, что писать смс за рулём тоже не мешает вождению

Это нельзя сравнивать. Написане смс требует наличие мыслительного процесса (или ты не думаешь о том что пишешь??), а также отвлечение зрения. Курение этого не требует: я не смотрю на сигарету когда подношу ее ко рту, а также это не требует задумываться о чем-либо.

drull ★☆☆☆
()

>Ещё как равно. Как сведёт стопу через полчаса езды, что поднять ногу с газа не сможешь — вот и авария, вот и плоскостопие.

Ну тогда я бы рекомендовал запретить садиться за руль людям с ногами вообще, а ну как сведет ногу, и женатым тоже, вдруг утром жена мозг вынесет и пойдет человек в кармагедон играть, и с мозгом вообще тоже запретить, кто его знает что там в мозгу у него, может потенциальный психопат, и с руками водить тоже нельзя, а ну как откажут - ведь гарантированная авария, и вообще машины запретить, вдруг задавит кого и людей запретить, поубивают ведь друг друга.

cvb
()

>> А никотин - повышает концентрацию.

Расскажи это моему соседу сверху, который каждое утро полчаса пытается выкашлять свои лёгкие в раковину

Тебя, мальчик, кто учил подобные «аналогии» делать?:)

Led ★★★☆☆
()

> Расскажи это моему соседу сверху, который каждое утро полчаса пытается выкашлять свои лёгкие в раковину

Приступы кашля бывают у курильщиков только утром, когда они встанут с кровати и покурят. В течении дня этого обычно не происходит. Ну а если это все-же происходит, то это клинический случай, и этот курильщик и так недолго проживет.

drull ★☆☆☆
()

> Приступы кашля бывают у курильщиков только утром, когда они встанут с кровати и покурят.

Вот только никотин к этому никакого отношения не имеет.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Попробуй повернуть руль на 700 градусов одной ркуой

При наличии усилителя - легко, открытой ладонью, на парковках обычно так и делают, когда задом выруливают, потому как двумя руками рулить и смотреть в заднее стекло не слишком удобно.

cvb
()

> Вот точно так же и за руль нефиг пускать с ним.

ну поведай нам теперь, каким образом оно может помешать управлению транспортным средством. а еще расскажи про отсутствующий мизинец на левой руке, например. или про язву.

isden ★★★★★
()

Нивапрос. Поверну. Если будет хорошее усиление руля и хороший руль (ну или правильный чехол на нем). Руль сильно прижимается ладонью и крутится.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

>по-моему по 2-3 пальца на руку хватить должно :)

- машину водишь?

- не, я фрезеровщик/штамповщик

Led ★★★☆☆
()

> который каждое утро полчаса пытается выкашлять свои лёгкие в раковину

у него рак или туберкулез в тяжелой форме. я бы, на твоем месте, опасался приближаться к нему более чем на 30-40 метров. и вентиляцию бы законопатил нахрен.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а еще расскажи про отсутствующий мизинец на левой руке, например. или про язву.

мизинец я уже согласился вычеркнуть из списка. Язва приводит к корчам от резкой боли, это опасно. Плоскостопие каким-то образом мешает, врачам из министерства виднее, чем тебе.

name_no ★★
()

Всё логично. А вскорости после подобного закона выйдет «поправка»: исключения для водителей/владельцев отечественного автомобиля ТАЗ

Led ★★★☆☆
()

Для езды по прямой хватит и палки застопорившей руль

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я про езду по прямой/почти прямой говорил.

езда за рёлем — это не езда по рельсам. От водителя требуется постоянная концентрация и готовность _в_любой_момент_ избежать аварии, которая может возникнуть в совершенно любом месте. «Сейчас, выкину сигарету и вырулю» не сработает.

name_no ★★
()

Вообще, труЪ идея. Только снизится количество больных на дороге минимально, Россия же

saigono
()

> или про язву.

Также нельзя пускать за руль людей с расстройством желудка - а вдруг он возьмет и обосрется прямо посреди дороги - это же гарантированная авария!

drull ★☆☆☆
()

> Язва приводит к корчам от резкой боли, это опасно.

язвенники, у которых бывают такие приступы и обострения, постоянно принимают соотв. препараты для их предотвращения. инфа 100%.

Плоскостопие каким-то образом мешает, врачам из министерства виднее, чем тебе.

как страдающий плоскостопием заявляю, что все это чушь. снова инфа 100%.
скорее всего там имелись ввиду какие-либо более значительные деформации, типа неправильно сросшихся переломов и тому подобное.
ты опять говоришь о том что совершенно не понимаешь.

isden ★★★★★
()

Я тебе больше скажу, основная причина язвы - плохие нервы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> езда за рёлем — это не езда по рельсам. От водителя требуется постоянная концентрация и готовность _в_любой_момент_ избежать аварии, которая может возникнуть в совершенно любом месте. «Сейчас, выкину сигарету и вырулю» не сработает.

Мда, предлагаю также запретить ковыряться в носу за рулем. Это сильно отвлекает внимание, а также занимает одну руку.

drull ★☆☆☆
()

А ещё GPS-навигаторы отвлекают внимание. И зеркала заднего вида. И пассажиры в салоне (самим своим присутствием). И дорожные знаки - их много и они очень сильно отвлекают от дороги и светофоров.

Led ★★★☆☆
()

> ковыряться в носу за рулем

Ок, вносим в список

name_no ★★
()

> скорее всего там имелись ввиду какие-либо более значительные деформации, типа неправильно сросшихся переломов и тому подобное. ты опять говоришь о том что совершенно не понимаешь.

про плоскостопие заговорил ты

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> отечественного автомобиля ТАЗ

это который Тольяттинский Автомобильный Завод?

name_no ★★
()

> а ты подхватил :)

а ты умело свёл всю тему в плоскостопие, при том, что на самом деле его вообще в списке нет. В списке написано про дебилов и инвалидов.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Я, конечно, все понимаю, права инвалидов и все такое прочее, но ведь он не один на дороге и несет ответственность не только за свою жизнь и здоровье.

А что статистика уже показала, что инвалиды за рулем часто в ДТП попадают?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> А ещё GPS-навигаторы отвлекают внимание. И зеркала заднего вида.....

А еще пешеходы сильно отвлекают. Предлагаю вообще запретить им переходить дорогу везде кроме подземных/надземных переходов. А красивые самки на тротуарах - это вообще ужас! Засмотрелся - и авария. Так что нужно и их запретить - пусть дворами ходят. И другие водители на дороге тоже сильно отвлекают, но что с ними делать пока не понятно.

drull ★☆☆☆
()

> что на самом деле его вообще в списке нет

цитирую:

а также деформация кисти или стопы

что, собственно, и вызвало некоторое недоумение.

isden ★★★★★
()

> но что с ними делать пока не понятно.

вообще-то, если запретить водителей, то пешеходов, GPS и самок можно не запрещать. Именно поэтому есть сабж, который запрещает почти половину водителей.

name_no ★★
()

> то пешеходов, GPS и самок можно не запрещать

Не, самок нужно запретить однозначно. Они даже для пешеходов опасны: можно отвлечься, споткнуться и сломать себе что-нибудь. Так что пусть дома сидят.

drull ★☆☆☆
()

Когда я пришел проходить медкомиссию на права - девочка в регистратуре начала печатать бланк еще до того, как я прошел первого врача. Бумажная профанация и стрижка бабла...

stave ★★★★★
()

> про массовые расстрелы еще не говорили?

А, ну да, нет человека - нет проблемы :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> Когда я пришел проходить медкомиссию на права - девочка в регистратуре начала печатать бланк еще до того, как я прошел первого врача.

А на моей медкомиссии вообще врачей не было О_о. Только тетка которая собирала деньги и ставила печати.

drull ★☆☆☆
()

А рабы уже тыщу лет как решение придумали. Хибаб.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Так что пусть дома сидят.

они даже дома опасны, а вдруг начнет чего готовить, заговорится по телефону с подружкой и устроит пожар. ну или насмерть запилит сожителя, а тот потом выйдет на улицу и начнет всех убивать?
не, запретить однозначно.

isden ★★★★★
()

http://www.disability.ru/forum/index.php?id=20680

надо запретить ездить не только вышеперечисленным, но также:

- страдающим геморроем всех форм и стадий (больно же сидеть)

- водителям с нормальной эрекцией (а вдруг встанет... как водитель рулить будет???)

- водителям женского пола (а вдруг ПМС)

- запретить вождение на сытый желудок (водителю может приспичить погадить)

- запретить ездить на голодный желудок (водитель будет нервным и нарушать все правила дабы найти где пожрать...)

drull ★☆☆☆
()

>на парковках скорость какая напомнить?

Попробуй выкрутить рулить на 700 градусов на скорости хотя бы в 40 км/ч, посмотрю я где ты окажешся, подобные маневры только на минимальной скорости и совершаются и то весьма редко, автобус, например, объехать или запарковаться.

cvb
()

>Мда, предлагаю также запретить ковыряться в носу за рулем. Это сильно отвлекает внимание, а также занимает одну руку.

Какой-то мужик премию дарвина за такое получил, ковырялся в носу, врезался, палец долетел до мозга, так что однозначно запрещать.

cvb
()

> который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны

Прежде чем заявлять о сокращении аварий, минздравсоцразвития неплохо было бы привести статистику по указанным заболеваниям и количеству ДТП (в том числе со смертельным исходом). Иначе складывается ощущение, что вместо попыток реально исправить ситуацию на дорогах, наши уважаемые законотворцы создают иллюзию бурной деятельности.

SilentBob
()
Ответ на: комментарий от SilentBob

> Иначе складывается ощущение, что ... наши уважаемые законотворцы создают иллюзию бурной деятельности.

Об этом давно всем известно.

drull ★☆☆☆
()

идея жизнеспособна ровно до того момента, пока в минздравсоцразвитии нет фанат^W радикально настроенных работников, подобных тебе.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> подобных тебе.

Ты зря считаешь меня настолько радикальным, я вполне умею держать себя в рамках и прекрасно отличаю свои личные пожелания от того, что допустимо к применению на территории целого государства. Мне просто тоже хочется и потрепаться, и высказать наболевшее.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.