LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законопроект по ужесточению мед. отбора водителей

0

1

Может быть баян, но вот наткнулся: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=20680

Для Ъ:

«Минздравсоцразвития создало интересный законопроект, который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны...

...Исходя из законопроекта, оказывается, что у нас разрешено управление транспортными средствами лицам, страдающим тяжелой умственной отсталостью...

...Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
- Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
- Полная глухота на одно ухо.
- Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
- Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, отсутствие пальцев или фаланг.
- Заболевание сосудов.
- Врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов, болезни сердца любой этиологии (эндокардит миокардит), ишемическая болезнь.
- Гипертоническая болезнь III ст. с частыми гипертоническими кризами.
- Хронические психические заболевания
- Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания допускаются после лечения и снятия с учета.
- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- Активные формы туберкулёза
- Заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания.»

Это что, правда что ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

сюда бы фотки потерявшего колеса на брянской бетонке прицепа, который дальше ехал на привязанных проволкой бревнах, да не отсканил в свое время.

vostrik ★★★☆
()

> Мне просто тоже хочется и потрепаться

Чистосердечное признание в толстом троллинге - это такой новый оригинальный способ слива?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> это такой новый оригинальный способ слива?

это было сказано не тебе. Я всё ещё не отказываюсь от своих взглядов, высказанных ранее, и поддерживаю проект из сабжа. И предлагаю запретить курить за рулём, хотя бы водителям общественного транспорта.

name_no ★★
()

> Докурит и протаранит, фигли ему.

Ты видел людей которые курят ногами или нажимают на педаль тормоза руками? :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну а что ты будешь делать увидев выскочившего на дорогу пешехода? Таранить?

даже в такой ситуации выкручивание руля до упора - самоубийство, если ты не на спорткаре. можно деликатно объехать :)

shuthdar ★★★
()

а ямы тут причем?

btw мне и сейчас обламываются давать справку на права из-за нехорошей карточки в травматологии. при том, что в РБ такой список не принят, насколько я знаю.

vostrik ★★★☆
()

Вспоминается кармагедон, где я так таранил пешеходов (с полным поворотом руля). А вот ямы как раз и надо запретить, чтобы не объезжать их.

dOzEr
()

> Им и так запрещено.

шота не заметно. И тем, более, если им запрещено, то почему тебе не нравится аналогичный запрет для частного транспорта?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> btw мне и сейчас обламываются давать справку на права из-за нехорошей карточки в травматологии.

Купить справку, не? У нас это 250грн стоит.

drull ★☆☆☆
()

покупать не круто. есть в принципе легальный вариант с обследованием и прочим, но пока времени жалко.

vostrik ★★★☆
()

>шота не заметно.

Вот именно. Ты думаешь что с введением таких запретов станет меньше водителей? Наивный мальчик.

dOzEr
()

>Это стандартная методика перескока ям и экстренного торможения/разворота

Перескакивать ямы не сбавляя скорости и полностью выворачивая руль? Так перескочить можно только на тот свет. При экстренном торможении руль крутить вообще вредно, не имея абс это ничего не даст, имея машина может пойти юзом, в лучшем случае корректирую траекторию не сильно поворачивая руль, а разворот делается на той же минимальной скорости и ничего не мешает крутить руль одной рукой. Ты хоть раз подобные маневры выполнить пытался, воббще машину-то водил?

cvb
()

> шота не заметно.

Ну выполнение правил - это вообще отдельный разговор. Маршруточникам также запрещено принимать оплату за проезд во время движения, но всем ведь пофиг.

И тем, более, если им запрещено, то почему тебе не нравится аналогичный запрет для частного транспорта?

1. У них ответственность больше благодаря количеству пассажиров.
2. Им это запрещено также для удобства пассажиров, которым не нравится сигаретный дым.

drull ★☆☆☆
()

> покупать не круто.

Что значит не круто? У тебя ЧСВ повысится от того что ты легально справку получишь?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvb

> Перескакивать ямы не сбавляя скорости и полностью выворачивая руль? Так перескочить можно только на тот свет. При экстренном торможении руль крутить вообще вредно

яма перескакивается БЕЗ торможения вообще: крутишь руль в сторону ямы и обратно, можно даже через открытый люк так переехать — даже не тряхнёт.

name_no ★★
()

если я действительно из-за дырок в голове выключусь за рулем - у меня пульс понизится, причем до ноля. будет совсем не круто.

vostrik ★★★☆
()

>яма перескакивается БЕЗ торможения вообще: крутишь руль в сторону ямы и обратно, можно даже через открытый люк так переехать — даже не тряхнёт.

Это спокойно делается и одной рукой. Уж явно не на 700 градусов выворачивать надо, пол оборота достаточно, главное резко.

dOzEr
()

> если я действительно из-за дырок в голове выключусь за рулем

Хм, а такое бывает? Может тогда не стоит водить (для собственной безопасности)?

drull ★☆☆☆
()

> 2. Им это запрещено также для удобства пассажиров, которым не нравится сигаретный дым.

Когда я стою в пробке, мне тоже не нравится сигаретный дым, который радостно летит из окна соседнего жигуля. Отойти не могу, окно закрыть не могу, потому что жарко. Кондиционер включить не могу, потому что машина стоит на солнцепёке и может перегреться. Почему пассажиры автобуса имеют право не дышать дымом, а пассажиры и водители личного авто — нет?

> 1. У них ответственность больше благодаря количеству пассажиров.

каждый водитель отвечает не только за свою жизнь, но и за жизни водителей, едущих с ним по одной дороге. Их тоже не мало.

name_no ★★
()

> когда у тебя в руке будет сигарета — ты этого не сделаешь.

Кстати, насчет рук и сигарет: если ты не в курсе, то сигарету вовсе не обязательно держать в руке. Если что-то требует моих рук во время курения, то я держу ее в губах.

drull ★☆☆☆
()

>яма перескакивается БЕЗ торможения вообще: крутишь руль в сторону ямы и обратно, можно даже через открытый люк так переехать — даже не тряхнёт.

Такие маневры стоит делать скорей от безысходности, потому как если колесо всеже провалится, дело может кончиться печально. И как тут уже сказали выкручивать до упора руль не имеет смысла.

cvb
()

> Может тогда не стоит водить (для собственной безопасности)?

Вот потому и хотят запретить законодательно, потому что некоторые не понимают, даже если у них эпилепсия.

name_no ★★
()

>Кстати, насчет рук и сигарет: если ты не в курсе, то сигарету вовсе не обязательно держать в руке. Если что-то требует моих рук во время курения, то я держу ее в губах.

А еще можно в пепельницу положить.

cvb
()

пока не случалось, но теоретическая вероятность есть. поэтому без обследования мне справку выдавать отказались.

vostrik ★★★☆
()

> Если что-то требует моих рук во время курения, то я держу ее в губах.

чтобы переложить её, требуется время, которого у тебя может не быть. вместо предпринятия экстренных мер по предотвращению ДТП, ты будешь перекладывать сигарету из руки в руку

name_no ★★
()

> каждый водитель отвечает не только за свою жизнь, но и за жизни водителей, едущих с ним по одной дороге. Их тоже не мало.

В автобусе все равно больше.

Когда я стою в пробке, мне тоже не нравится сигаретный дым, который радостно летит из окна соседнего жигуля. Отойти не могу, окно закрыть не могу, потому что жарко.

Нуу.. то что тебе жарко, это уже твои проблемы.

drull ★☆☆☆
()

кстати насчет рук и курения: о упавших окурках/пепле и судорожных попытках их потушить уже упоминали?

vostrik ★★★☆
()

> чтобы переложить её, требуется время, которого у тебя может не быть.

Зачем перекладывать? Изначально держать ее губами. Только пепел периодически стряхивать.

drull ★☆☆☆
()

> кстати насчет рук и курения: о упавших окурках/пепле и судорожных попытках их потушить уже упоминали?

Пепел нужно стряхивать. Если он все-же упал - это не страшно. А вот если упадет окурок - да, это гораздо хуже. Но главное спокойствие, только спокойствие.

drull ★☆☆☆
()

на второй странице обсуждения есть пост некоего Grangest, в котором идёт копипаста с сайта министерства, ссылки закрыты для анонимусов, но если поискать, то можно найти вот что: http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/392 - вполне себе адекватные предложения. Хотя, возможно я какую возмутительную деталь и пропустил...

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> вполне себе адекватные предложения.

согласен. В топике приведена краткая выжимка, которую на первой странице тролли растянули кто во что горазд.

name_no ★★
()

>чтобы переложить её, требуется время, которого у тебя может не быть. вместо предпринятия экстренных мер по предотвращению ДТП, ты будешь перекладывать сигарету из руки в руку

Жонглёр шоли перекладывать. 0_o Ну тогда для особо шаловливых ручек я предлагаю привязывать их скотчем к рулю, чтобы неповадно было. А то вдруг потянешься за жвачкой, мороженое хавать будешь.

Если серьёзно, то вспомнился один случай: отец моего знакомого (мастер водно-моторного спорта) заставлял сына есть мороженое во время движения, для того чтобы тот умел рулить одной рукой. Естественно в экстренной ситуации нужно бросить его, а вторая рука вообще-то должна быть на ручнике.

dOzEr
()

> Нуу.. то что тебе жарко, это уже твои проблемы.

вообще-то, тут почти месяц температура ниже 30-ти не падает, а 30° — это критический предел, после которого и рабочий день до 2х часов сокращают и много других полезных плюшек дают. Так что это не моя личная проблема.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от dOzEr

> вторая рука вообще-то должна быть на ручнике.

одна держит мороженое, вторая на ручнике, а руль он держал теми самыми губами?

name_no ★★
()

>- Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.

- Полная глухота на одно ухо.

Ну глазное понятно - с одним глазом человек не может правильно определить расстояние до объекта.
А уши то что?

amonymous
()

Ээээ .. Хочу в страну в которой сокращают рабочий день до 2х часов , если больше 30 градусов. Или Вы это сами придумали или пруф?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amonymous

> А уши то что?

с одним ухом ты никогда не сможешь понять, с какой стороны доносится звук.

name_no ★★
()

> одна держит мороженое, вторая на ручнике, а руль он держал теми самыми губами?

Тебе не кажется что ты пухнешь от жары. Тупо бросить проблема что-ли? Потом салон очистишь, не велика сложность.

dOzEr
()

> Хотелось бы, чтобы было правдой. Всё-таки, если туберкулёзник закашляется и не заметит красного сигнала светофора — будет неприятно. Слепым и глухим за рулём, естественно, не место. Безруким и безногим — только на инвалидной коляске, ИМХО, можно ездить. Гипертоникам тоже. Так что я — за.

Давай сразу их в расход пускать, чего уж там! А себя на их месте ты представить не пробовал?

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Или Вы это сами придумали или пруф?

http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-107107-jara_v_ofise__povod_sokratit_rabochiy_den

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений«(утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 1 октября 1996 г.) предписывают сокращать рабочий день при превышении определенной температуры внутри помещения

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> А себя на их месте ты представить не пробовал?

пробовал. меньше всего мне хотелось бы, что у меня за рулём приступ приключился. я бы сам за руль не сел, даже если б права были.

name_no ★★
()

> При 32,5 градуса выше нуля не положено работать дольше одного часа

ЛОЛ! Покажи мне хоть одно предприятие где это условие выполняется.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.