LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законопроект по ужесточению мед. отбора водителей

0

1

Может быть баян, но вот наткнулся: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=20680

Для Ъ:

«Минздравсоцразвития создало интересный законопроект, который сможет сократить число аварий на дорогах нашей страны...

...Исходя из законопроекта, оказывается, что у нас разрешено управление транспортными средствами лицам, страдающим тяжелой умственной отсталостью...

...Кроме тяжелой умственной отсталости под противопоказания к вождению транспортным средством попадут:
- Хронические глазные заболевания, отсутствие зрения на одном глазу, глаукома.
- Полная глухота на одно ухо.
- Заболевания, вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения.
- Отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы, а также деформация кисти или стопы, отсутствие пальцев или фаланг.
- Заболевание сосудов.
- Врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов, болезни сердца любой этиологии (эндокардит миокардит), ишемическая болезнь.
- Гипертоническая болезнь III ст. с частыми гипертоническими кризами.
- Хронические психические заболевания
- Хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания допускаются после лечения и снятия с учета.
- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки
- Активные формы туберкулёза
- Заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания.»

Это что, правда что ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от drull

> Покажи мне хоть одно предприятие где это условие выполняется.

как ты уже говорил, это отдельная проблема. Закон есть, жара не является моей лично проблемой.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Ээээ .. Хочу в страну в которой сокращают рабочий день до 2х часов , если больше 30 градусов. Или Вы это сами придумали или пруф?

это СанПиН вообще-то. другое дело что в этой стране всем пофиг.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> как ты уже говорил, это отдельная проблема

Проблема в том что законы должны соответствовать реальному положению вещей, чего сейчас не происходит. Если закон есть, но он не выполняется, то его нужно смело отменять.

drull ★☆☆☆
()

> прищёрив глаз и наклонив голову, чтобы дым глаза не разъедал?

Держать уголками губ, направив тлеющий конец в сторону.

// Заядлый курильщик.

drull ★☆☆☆
()

> Если закон есть, но он не выполняется, то его нужно смело отменять.

Ну вот у нас взяточничество является уголовным преступлением. Закон не выполняется. Отменять его теперь, что ли?

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть водители даже без обоих ног, и ничего, молодцы.

FiXer ★★☆☆☆
()

>окурок ты тоже тупо бросишь? Проблема что ли потом салон потушить?

Сигарета в зубах, вот и держи её там пока не закончил экстренный манёвр. А про то что пепел стряхивать надо, так у тебя рука может в это время и на магнитоле быть. Что-то ты панику здесь поднимаешь. Тебе то хоть разрешено с такими нервными заболеваниями водить?

dOzEr
()

> Ну вот у нас взяточничество является уголовным преступлением. Закон не выполняется. Отменять его теперь, что ли?

Как бы смешно это не звучало, но я бы отменил. Взятки брали всегда, берут и будут брать. Этого не изменить никакими драконовскими методами. Но чем суровее отношение к взяточникам, тем эти самые взятки больше. Отмена закона существенно их уменьшит ---> это хорошо скажется на кошельках рядовых граждан.

drull ★☆☆☆
()

> - Активные формы туберкулёза

Ага, правильно! Нечего личным автотранспортом пользоваться! пусть в метро лезет с активной формой туберкулеза!

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от dOzEr

> Тебе то хоть разрешено с такими нервными заболеваниями водить?

Ты не поверишь

name_no ★★
()

> Безруким и безногим — только на инвалидной коляске, ИМХО, можно ездить. Гипертоникам тоже. Так что я — за.

Тогда давайте их еще в метро не пускать. А то вдруг на эскалаторе закашляется, и покатится вниз...

а если серьезно, гипертоников-то чего? У них что, криз так неожиданно наступает, что и затормозить не успеют?

gods-little-toy ★★★
()

> Ну вот у нас взяточничество является уголовным преступлением. Закон не выполняется. Отменять его теперь, что ли?

Дык. в грузии что ли ГАИ и СЭС отменяли... вроде разницы особой народ и не заметил :-))

блатные и так не по правилам ездят. Люди в здравом уме - и так по правилам.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А то вдруг на эскалаторе закашляется, и покатится вниз...

инвалидам на коляске по эскалатору итак запрещено без бригады сопровождения. Гипертоникам можно и запретить, на твоё усмотрение.

> У них что, криз так неожиданно наступает, что и затормозить не успеют?

Некоторые эпилептики за рулём ездят. Потому что идиоты. Гипертоник тоже, если попадает в 95%, может почувствовать наступление криза, сесть за руль и поехать в больничку на осмотр.

name_no ★★
()

> Дык. в грузии что ли ГАИ и СЭС отменяли... вроде разницы особой народ и не заметил :-))блатные и так не по правилам ездят. Люди в здравом уме - и так по правилам.

ДАИ в хохленде отменяли. Вскоре вернули взад. Потому что это не метод.

name_no ★★
()

> Некоторые эпилептики за рулём ездят. Потому что идиоты. Гипертоник тоже, если попадает в 95%, может почувствовать наступление криза, сесть за руль и поехать в больничку на осмотр.

теже 95% поедут и пьяными. Запрещать водить всем, кто не закодирован от алкоголя?

gods-little-toy ★★★
()

> ДАИ в хохленде отменяли. Вскоре вернули взад. Потому что это не метод.

C этого места пожалуйста поподробнее. Почему «не метод»? сваре коррупционеров нечем кормиться становится?

gods-little-toy ★★★
()

> теже 95% поедут и пьяными. Запрещать водить всем, кто не закодирован от алкоголя?

то, что эти 95% ездят пьяными привело к отмене 3‰. Запрещают, и правильно делают.

name_no ★★
()

> сваре коррупционеров нечем кормиться становится?

нет, безопасность на дорогах пострадала.

name_no ★★
()

> Как бы смешно это не звучало, но я бы отменил. Взятки брали всегда, берут и будут брать.

Вот если б ты их не давал — их бы не у кого было брать.

name_no ★★
()

> вроде разницы особой народ и не заметил :-))блатные и так не по правилам ездят. Люди в здравом уме - и так по правилам.

рассказывая про «давай запретим всем незакодированным» и «нормальыне люди и так нормально ездят» ты забываешь одно ужасное правило, которым любят руководствоваться среднестетистические представители россиянского электората: разрешено всё, что не запрещено. Именно поэтому без этого закона гипертоник с вероятностью 95% сядет за руль, а с этим законом вероятность снизится до уровня «этот чудак был сам виноват в том, что разбился и по жизни он этого заслужил»

name_no ★★
()

> теже 95% поедут и пьяными.

Чтобы поехать пьяным нужно быть сказочным идиотом. Среди моих знакомых таких очень мало. Если среди твоих - 95%, то я тебе искренне сочувствую.

drull ★☆☆☆
()

> Вот если б ты их не давал — их бы не у кого было брать.

А что поделать если жизнь такая суровая штука?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> facepalm

тебе смешно. а вот инвалиду на коляске — нет. далеко не на каждой станции метро есть лифт на платформу. и инвалида действительно везут сопровождающие на эскалаторе, если он, конечно, не может постоять две минуты (некоторые колясочники могут немного постоять, если их поддерживать)

name_no ★★
()

> Запрещать водить всем, кто не закодирован от алкоголя?

Не поможет, код можно и подобрать:) Примеры видел сам.

drull ★☆☆☆
()

> Чтобы поехать пьяным нужно быть сказочным идиотом. Среди моих знакомых таких очень мало. Если среди твоих - 95%, то я тебе искренне сочувствую.

Вылези из своей квартиры и посмотри по сторонам.

name_no ★★
()

> Вылези из своей квартиры и посмотри по сторонам.

Мы с тобой в каких-то разных реальностях живем. Да, пьяные за рулем есть. Но их подавляющее меньшинство.

drull ★☆☆☆
()

> Но их подавляющее меньшинство.

посмотри внимательнее ))

name_no ★★
()

> надо чтоб все перестали давать взятки.

Это просто невозможно. Тоже самое что заявить: надо чтобы все бросили курить.

drull ★☆☆☆
()

> Полная глухота на одно ухо тоже не помешает тебе услышать что тебе сигналят.

Причем здесь это? Полная глухота на одно ухо не даст тебе оценить направление источника звука чисто на слух.

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

> Полная глухота на одно ухо не даст тебе оценить направление источника звука чисто на слух.

Да, пожалуй соглашусь. Хотя твоя ава символизирует.

drull ★☆☆☆
()

> меньше всего мне хотелось бы, что у меня за рулём приступ приключился. я бы сам за руль не сел, даже если б права были

Если тебе бы ногу ампутировали, ты бы тоже за руль не сел? А то производители-то, глупые, машины делают специально для таких.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

> Если тебе бы ногу ампутировали, ты бы тоже за руль не сел? А то производители-то, глупые, машины делают специально для таких.

На специально оборудованной машине и после специально оборудованного обучения — на здоровье, я не против. А что?

name_no ★★
()

> На специально оборудованной машине и после специально оборудованного обучения — на здоровье, я не против. А что?

Сам себе противоречишь. Ты недавно был за то чтоб выпилить всех инвалидов (в том числе без какой-либо конечности) с дороги.

drull ★☆☆☆
()

> Сам себе противоречишь. Ты недавно был за то чтоб выпилить всех инвалидов (в том числе без какой-либо конечности) с дороги

Тебе вообще похеру на моё мнение, признайся.

name_no ★★
()

> рассказывая про «давай запретим всем незакодированным» и «нормальыне люди и так нормально ездят» ты забываешь одно ужасное правило, которым любят руководствоваться среднестетистические представители россиянского электората: разрешено всё, что не запрещено.

А оно должно быть как-то иначе? Пукт о том, что ты должен быть в состоянии (не помню формулировку) в ПДД и так уже есть.

а с этим законом вероятность снизится до уровня «этот чудак был сам виноват в том, что разбился и по жизни он этого заслужил»

на практике будут справки покупать все и всё.

gods-little-toy ★★★
()

> на практике будут справки покупать все и всё

это не значит, что формального запрета не должно быть

name_no ★★
()

> Но почесать языком хочется.

Извини, я немного чё-то устал. жара сморила, наверно ))

name_no ★★
()

Инвалиды в аварии реже всего попадают. Садяться за руль редко, едут по городу на 30кмч. Аварии от здоровых лихачей на черных джипах и несоблюдения ПДД. Этот закон мало повлияет на реальность.

- Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

- Заболевание сосудов.

лолчто

- Отсутствие одной верхней или нижней конечности

Видел таксиста без правой руки в леворульном авто. Ездил очень даже аккуратно и хорошо.

shahid ★★★★★
()

Вот и славно - автомобилей сейчас на порядок больше, чем собак нерезаных.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.