LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клавиатура для Ъ линуксоеда

0

0

Какой она должна быть?
#да, для Ъ поправочка - «линаксоеда
#А вот всё что ниже имхо.
Важную роль должно иметь расположение пайпа, и удобные полноразмерные клавиши контроля, такие как альт, Ctrl, Shift ehter... К примеру с клавой от лажитек я намучался: оказалось лилипутский левый шифт - страшная вещь, вкупе с вторым пайпом который стоял справа от левого шифта, и в результате я половину времени я нажимал на него. Ентер от ложитек тоже замучил, нижняя часть оказалась тоже короткой.
Цифровой блок тоже нафиг не нужен, сократим прыгания до мышки подобно seek'анию головок на винте!
_Что же до ММ кнопок то я думаю - они должны иметься в достатке, дабы управлять окнами и прочими гуями без мыши. Есть шорткаты, конечно конечно, но использовать один палец всегда быстрее чем два и ММ ккнопки не надо запоминать, как максимум прилепить наклеечку с другим обозначением. Да и скрипты на них можно забить...
Кстати, никто не видел расширение для ff позволяющее юзать в нём мм-кнопки?

По проблеме набора текста вообще. Вопрос использование bash/joe_like набора в гуях остаётся открытым (или я недостаточно копался в репозитории?) А то я привык уже нажимать Control+c , а в psi „это чёто не работает“.

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если бы 3 килорубля, а то все 8. Фетиш
Я б/у за 9000 видел, в Нске в академгородке человек продавал, но он уже передумал. Фетиш #пт

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

б/у за 9000? О_о

Понимаю, если бы это была герконовая клавиатура, тогда - да... Эх, прошли времена, когда герконовые клавиатуры стоили совсем недорого... И, главное: их делали!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за 9 рублей клава? о_О
только на многопроцессорный (минимум4) супер-пупер-мега-комп!
и клава как минимум чугуневая и противоударная-пиво-непроницаемая и т.д.
по-другому это болезнь!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: б/у за 9000? О_о от Eddy_Em

была герконовая клавиатура, тогда - да...

Не знаю, что такое герконовая, а Kinesis - механическая, клавиши и контактные площадки делают вроде немцы.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

по-другому это болезнь!

Тут у математика сЛОРа у одного есть такая. Импортная, брат с моря ему привез. Только давно этого математика что-то не видно.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я перфокарты видел, если чо, и MSX Yamaha Basic застал

Karapuz ★★★★★
()

Можно с сайта разработчиков заказать http://www.kinesis-ergo.com/ . Или с одного из европейских интернет-магазинов. Но по моему 300 американских долларов это многовато за клавиатуру.

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Да вы, дяденька, малость, хм.. Это доплачивать надо за работу на митсуми и чикони, ибо если по 8 часов РЕАЛЬНО работать на них, а не возюкать мышкой по броузерам, потом придется тратить бабло на врачей, РЕАЛЬНО. Такую форму клавиатуры как у Kinesis придумали именно врачи, если тебе интересно

Karapuz ★★★★★
()

Валик под запястье поставь и это решит все проблемы с обычными клавиатурами. Kinesis сделана чтобы не работать, а 2.71бошить по 24 в сутки. Если у тебя такая работа, то сочувствую. А мне приятно одной рукой программить, а второй пивко потягивать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Kinesis сделана чтобы не работать, а 2.71бошить по 24 в сутки

Согласен. Только посмотри на топик. Клавиатура для Ъ линуксоида. Подразумевается непрерывное набивание скриптов и конфигов в виме, с периодескими отвлечениями на чтение манов под пивко.

Karapuz ★★★★★
()

Reset Karapuz, Эй вы двое, чего смотришь я тебе говорю!

Ккакое ещё пивко!? воткаят ятят! Опять гос. пиар превращения в баранов? А в остальном всё верно: спидвей на клавиатуре, но только если рассматривать конкр. меня то мне больше для скоростного управления компьютером и консолью, /me какбе не программист.
Всем спасибо за ваши ответы.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.