Вот-вот, челевек с бедной фантазией не нужен. Но есть выход. Absolute_Unix его предложил - исход в другой мир. Ну а чо, если с фантазией фигово. Надоело эти скучные обыватели. Толи дело сам товарищъ Absolute_Unix. Каждый раз новый скриншот в аватарке. Он и с фантазией и не скучный, да. Просто оригинал во все поля.
конечно нет. такое существование лишено глубинного смысла, который без сомнения в чем-то все же состоит. я считаю что здоровье, любовь и ресурсы - это только инструменты для изменения мира. как в компьютерной игрушке. здоровье - твои хитпойнты, любовь - твоя мана, ну и деньги это понятно что твои деньги. но это ж не значит что квест уже закончен. его еще пройти нужно, а в этом процессе можно и хп утратить, и ману растратить, и деньги про%бать. так что не все так просто =)
А я считаю, что избытка не должно быть, все что есть хорошо, таковым остается пока этого в меру. Да и простите границ духовного и физического просвещения не существует, на земле человеку нечего делать, когда он перестает совершенствоваться, таких большинство(((
Но не зря я к Дону Хуану езжу на практику,
увидел – собеседник погружен в прострацию.
Свой монолог он начал как бы издалека,
кивнув на прохожего, спросил у меня: «Ну, как?»
Ответа ждать не стал. Констатировал: «Я и ты,
все мы люди как бы сперматозоиды
двуногие, чья цель добраться до яйцеклетки.
Но в случае с людьми таковой просто нету.
Напрасны потуги все, значит это абсурд!
Смотри, все сходится тут – не зря застрелился Курт!
Как там тебя, слышь? Ты не находишь смешным
в свете факта такого ходить с лицом серьезным?»
Конечно, есть выход один – суицид.
Но мешает одно «но» – вечно недоеbeat.
Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке, то на земле ему уже делать нечего.
А вы как считаете?
фигня. некоторым на земле делать нечего и без этого. Вот они и начинают от скуки гоняться за деньгами, бабами (это про любовь) и вообще доминантным внешним видом (это про здоровье).
И, как топикстартер, искренне считают что на этом свете больше ничего и нет.
> когда это все появляется в избытке, можно наконец начинать жить и показывать этому мирку кузькину мать.
на практике получается - бороться с ожирением/геморроем/гипертонией..
вот если бы ленин сначала занялся добыванием особняка с видом на волгу/брички/дамы в кисейном платье - фиг бы он революцию возглавил.
Ты вообще себе как это представляешь - выходит такой ожиревший ухоженный мужчина, грузно залезает на броневик, и начинает оттуда неторопливо втирать, господа-товарищи, ляля-тополя... Да кто его вообще слушать бы стал, не говоря уже о том чтоб переворот устраивать?
Ты прям как моя бабуля, она тоже говорила что «вмеру упитанный - значит здоровый» )
Можно перефразировать, например «здоровье, социальная адекватность и достаток»(в прямом смысле, бо есть те, кому достаточно - $миллион, а есть те, кто стремится избавиться от зависимостей и кому вообще ничего не нужно).
Все мы здесь лищь гости. И механизм самоуничтожения у каждого свой и уже тикает с рождения. Только раковые клетки бессмертны. Мы тоже клетки чего-то большего и поэтому должны исполнить определенное предназначение и уйти. С пустыми руками, как и пришли. А все рассуждения о борьбе под солнцем - не всем же быть нейронами или натуральными киллерами к примеру, и жировые клетки нужны. Плохо для организма, когда их много. Вот когда в геноме этот самый механизм самоуничтожения, родственный апоптозу клеток отыщут, начнётся самое интересное и непредсказуемое по социально-экономическим последствиям в масштабах, которые представить страшно (я уже говорил о бессмертии раковых клеток).
> Здоровье ни за какие бабосы не прикупишь. Остальное при желании приложится.
Здоровье фигня. Вспомни пословицу - «если человек умер - то это надолго, а если человек дурак - то это навсегда»... При отсутствии моска здоровье тебе только хуже делает - имеешь возможность больше дров наломать :-)
Тема провокационна. Привлекает сразу. Все понимают, что лучше быть здоровым и богатым и так далее. Это как с аптеками. Каких только нет, и здоровье и здрава. Хотя здоровые туда редко заходят. Представил себе аптеку под названием хворь или боль.
> Можно перефразировать, например «здоровье, социальная адекватность и достаток»(в прямом смысле, бо есть те, кому достаточно - $миллион, а есть те, кто стремится избавиться от зависимостей и кому вообще ничего не нужно).
ай, кому нужна адекватность, особенно «социальная адекватность» - это в современном рассейском/сферическом пост-совковом социуме что вообще означает?
Достаток - это средство, а не цель. Если вписывать достаток, тогда еще и сухость в штанах, и бритую рожу добавьте. тоже вещи немаловажные
Ленина кстати вроде ж немцы финансировали, не?)
лично-персонально? его финансировали только как уже известного деятеля определенного вида, который даваемые ему деньги пустит на покупку себе мечты бюргера.