LINUX.ORG.RU

Может сначала определимся в терминах? Что подразумевается под «здоровьем», «любовью» и «деньгами»?

libfun
()

> Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке, то на земле ему уже делать нечего

Такой индивид беден фантазией. Имя ему - обыватель :)

Bad_Habit
()

> Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке, то на земле ему уже делать нечего.

на самом деле, им всем и без этого делать тут нечего. просрали все полимеры, цари природы блин.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>> Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке, то на земле ему уже делать нечего

Такой индивид беден фантазией. Имя ему - обыватель :)

Плюсую.

confluent_anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>Такой индивид беден фантазией

Вот-вот, челевек с бедной фантазией не нужен. Но есть выход. Absolute_Unix его предложил - исход в другой мир. Ну а чо, если с фантазией фигово. Надоело эти скучные обыватели. Толи дело сам товарищъ Absolute_Unix. Каждый раз новый скриншот в аватарке. Он и с фантазией и не скучный, да. Просто оригинал во все поля.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Я за массовой исход в другой мир.

как говорил Пророк Хаоса, массовая эмергенция!!!

(кстати, москвичи, чо там сейчас стало с Яровратом? Добился ли он таки здоровья, любви, денег астрального воплощения?)

stevejobs ★★★★☆
()

После любви обычно приходят дети, но уходят здоровье и деньги, другими словами, избытка не бывает. Во всяком случае, если и бывает, то не долго.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Я за массовой исход в другой мир.

Будет больно.

record ★★★★★
()

конечно нет. такое существование лишено глубинного смысла, который без сомнения в чем-то все же состоит. я считаю что здоровье, любовь и ресурсы - это только инструменты для изменения мира. как в компьютерной игрушке. здоровье - твои хитпойнты, любовь - твоя мана, ну и деньги это понятно что твои деньги. но это ж не значит что квест уже закончен. его еще пройти нужно, а в этом процессе можно и хп утратить, и ману растратить, и деньги про%бать. так что не все так просто =)

Komintern ★★★★★
()

Когда у человека есть деньги, у него появляется в большинстве случаев жадность к ним, которая вытеснят любовь. Такие дела.

Zhbert ★★★★★
()

А вы как считаете?

А я считаю, что избытка не должно быть, все что есть хорошо, таковым остается пока этого в меру. Да и простите границ духовного и физического просвещения не существует, на земле человеку нечего делать, когда он перестает совершенствоваться, таких большинство(((

erfea ★★★★★
()

не то чтобы нечего... просто теперь есть все что нужно для счастья.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда у человека есть деньги, у него появляется в большинстве случаев жадность к ним, которая вытеснят любовь. Такие дела.

А ты откуда знаешь?

RealSiberianMan
()

> Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке

«Избыток здоровья» появиться не может.

«Избыток любви» — непонятно, что это такое. Что-то вроде «достали своей любовью»?

«Избыток денег» — кто-то публично жаловался, что у него слишком много денег?

Похоже, что указанная комбинация свойств не существует.

oami ★★
()

вся власть роботам/сайлонам!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Видно по нашим политиканам. Да и вообще это простая психология. Ибо большое количесво денег вызывает огромны рост ЧСВ, ну а там дальше понятно.

Zhbert ★★★★★
()

Но не зря я к Дону Хуану езжу на практику,
увидел – собеседник погружен в прострацию.
Свой монолог он начал как бы издалека,
кивнув на прохожего, спросил у меня: «Ну, как?»
Ответа ждать не стал. Констатировал: «Я и ты,
все мы люди как бы сперматозоиды
двуногие, чья цель добраться до яйцеклетки.
Но в случае с людьми таковой просто нету.
Напрасны потуги все, значит это абсурд!
Смотри, все сходится тут – не зря застрелился Курт!
Как там тебя, слышь? Ты не находишь смешным
в свете факта такого ходить с лицом серьезным?»
Конечно, есть выход один – суицид.
Но мешает одно «но» – вечно недоеbeat.

(с) 2h Company

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Я и ты, все мы люди как бы сперматозоиды

Все мы жалкая биомасса, болтающая в необъятном пространстве космоса на нбольшом шарике с атмосферой и воюющая друг с другом.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Неа, кавалерийский полк кошерных подземных котов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>с таким самоощущением застрелиться первейшее дело :)

«Жизнь - дерьмо, но мы с лопатой!» (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

когда это все появляется в избытке, можно наконец начинать жить и показывать этому мирку кузькину мать.

volh ★★
()

> Здоровье, любовь и деньги

Некоторые считают что когда у человека появляется все это в избытке, то на земле ему уже делать нечего.

А вы как считаете?

фигня. некоторым на земле делать нечего и без этого. Вот они и начинают от скуки гоняться за деньгами, бабами (это про любовь) и вообще доминантным внешним видом (это про здоровье).

И, как топикстартер, искренне считают что на этом свете больше ничего и нет.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> когда это все появляется в избытке, можно наконец начинать жить и показывать этому мирку кузькину мать.

на практике получается - бороться с ожирением/геморроем/гипертонией..

вот если бы ленин сначала занялся добыванием особняка с видом на волгу/брички/дамы в кисейном платье - фиг бы он революцию возглавил.

Ты вообще себе как это представляешь - выходит такой ожиревший ухоженный мужчина, грузно залезает на броневик, и начинает оттуда неторопливо втирать, господа-товарищи, ляля-тополя... Да кто его вообще слушать бы стал, не говоря уже о том чтоб переворот устраивать?

gods-little-toy ★★★
()

Человек, который понял что ему не надо больше денег, здоровья или любви - может быть будда или где-то на пути к просветлению.

На земле он при желании может другим помогать.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Ты прям как моя бабуля, она тоже говорила что «вмеру упитанный - значит здоровый» )

Можно перефразировать, например «здоровье, социальная адекватность и достаток»(в прямом смысле, бо есть те, кому достаточно - $миллион, а есть те, кто стремится избавиться от зависимостей и кому вообще ничего не нужно).

Ленина кстати вроде ж немцы финансировали, не?)

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

Это «всего лишь» бодхисаттва, до будды там еще далеко вроде.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от eXOR

>Человек, который понял что ему не надо

Все мы здесь лищь гости. И механизм самоуничтожения у каждого свой и уже тикает с рождения. Только раковые клетки бессмертны. Мы тоже клетки чего-то большего и поэтому должны исполнить определенное предназначение и уйти. С пустыми руками, как и пришли. А все рассуждения о борьбе под солнцем - не всем же быть нейронами или натуральными киллерами к примеру, и жировые клетки нужны. Плохо для организма, когда их много. Вот когда в геноме этот самый механизм самоуничтожения, родственный апоптозу клеток отыщут, начнётся самое интересное и непредсказуемое по социально-экономическим последствиям в масштабах, которые представить страшно (я уже говорил о бессмертии раковых клеток).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Эт да от kraftello

> Здоровье ни за какие бабосы не прикупишь. Остальное при желании приложится.

Здоровье фигня. Вспомни пословицу - «если человек умер - то это надолго, а если человек дурак - то это навсегда»... При отсутствии моска здоровье тебе только хуже делает - имеешь возможность больше дров наломать :-)

gods-little-toy ★★★
()

Вообще-то

Тема провокационна. Привлекает сразу. Все понимают, что лучше быть здоровым и богатым и так далее. Это как с аптеками. Каких только нет, и здоровье и здрава. Хотя здоровые туда редко заходят. Представил себе аптеку под названием хворь или боль.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Можно перефразировать, например «здоровье, социальная адекватность и достаток»(в прямом смысле, бо есть те, кому достаточно - $миллион, а есть те, кто стремится избавиться от зависимостей и кому вообще ничего не нужно).

ай, кому нужна адекватность, особенно «социальная адекватность» - это в современном рассейском/сферическом пост-совковом социуме что вообще означает?

Достаток - это средство, а не цель. Если вписывать достаток, тогда еще и сухость в штанах, и бритую рожу добавьте. тоже вещи немаловажные

Ленина кстати вроде ж немцы финансировали, не?)

лично-персонально? его финансировали только как уже известного деятеля определенного вида, который даваемые ему деньги пустит на покупку себе мечты бюргера.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.