Давече был забавный случай. Прислала одна компания по проверке биографии (не знаю как точнее перевести background check) в мой универ. Прислала факс на английском. Причем до этого также на английском обзвонили всех прошлых работодателей без особых проблем. В ректорате офигели от бусурманского языка и позвонили моим родственникам - типа объясните что происходит. Но после объяснений - в ректорате сказали - переведите на украинский язык и скажите что надо отисать в ответе на факс (тоесть я должен сказать как подтвердить то что я сказал компании=).
Я им перевел документ и отправил. Но они сказали что им уже нужен ноториально завереный перевод - потому что они опять ничего не поняли;)
В итоге я написал в компанию и объяснил какие идиоты там работают и попросил отослать запрос на украинском или русском языке. Но там поняли что с ними связываться не стоит и сканов моего диплома им хватит.
Вот я сижу и тихо фигею с тупости ректората. Вроде бы и нормаьный ВУЗ. И даже с бусурманских универов приезжали преподы и на английском вели пары. И вконце концов - хоть один человек английский должен знать в ВУЗ-е.
Это тупость людей? Или просто ждали взятку? Или они просто хотели показать, что они когото из себя когото представляют (а получилось наоборот)?