LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[php][poker] Законно ли?

0

1

Нашел интересный набор скриптов для игры в покер, написанный на php. Скачать демо версию можно с www.phppoker.net (он сейчас лежит: домен в очереди на удаление, но с сайтом можно ознакомиться в кеше гугла), а также с кучи файлообменников. Полная версия стоит 25 вечнозеленых, и понятно что покупать я ее не собираюсь. В демоверсии практически весь функционал присутствует, но специально испорчен. Сижу вот допиливаю ее, исправляю намеренно сделанные баги - делаю из демки fullversion. В самих исходниках ни одного намека на лицензию демки я не нашел, на сайте тоже - только лицензионное соглашение для фулл-версии. Внимание, вопрос: насколько это законно, и могу ли я потом выкладывать этот код куда-либо?

★☆☆☆

Нет лицензии — ты в пролёте.

Deleted
()

> В самих исходниках ни одного намека на лицензию демки я не нашел, на сайте тоже - только лицензионное соглашение для фулл-версии.

По умолчанию, если лицензии нет - её нет. Это к вопросу о законности.

anonymous_incognito ★★★★★
()

если нет лицензии, то public domain и можно брать, но ипользование его в комерческих целях - риск нарваться на иск

ahonimous
()

На сколько я понимаю, отсутствие лицензии означает Public Domain.

Black_Shadow ★★★★★
()

Думаю, что это не законно, ибо им деньги платить нужно, а ты его за бесплатно пихать будешь

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>до 1978 года

Тогда ещё и динозавры, наверное, жили…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

> но ипользование его в комерческих целях - риск нарваться на иск

В коммерческих целях использовать не собираюсь. Just for fun.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Почему, если Public Domain?

потому-что потом внезапно окажется, что у правообладателя была копия с копирайтами, а то что ты скачал - кто-то( а может и ты ) спионерил и вырезал копирайты

ahonimous
()

Нашел на их сайте вот что:

When we or our members find unlicensed copies of our poker game we will submit DMCA notices to the relevant hosting company or ISP and ensure the domain is shut down until our game has been removed.
Однако я так понял это тоже только фуллверсии касается.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ahonimous

> а то что ты скачал - кто-то( а может и ты ) спионерил и вырезал копирайты

Кстати вполне возможно. Качал-то я с файлошары, так как их сайт лежит.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Почему это?

Потому что демка может скачиваться бесплатно, использоваться для ознакомительных целей и лицензии не требует

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Это ещё что за новости? Код он есть код. Бесплатно, не значит что public domain.

Нуу... тогда выходит что я занимаюсь апгрейдом спертой версии.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Love5an

> два самых ублюдочных инструмента веб-скаммерции в одном!

Что тебе в покере не нравится?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

покер это не так уж и плохо
ублюдочен текущий(хотя сейчас уже заглухающий, я так понимаю) тренд «зарабатывания на нем денег» в вебе.

Love5an
()
Ответ на: комментарий от Love5an

> ублюдочен текущий(хотя сейчас уже заглухающий, я так понимаю) тренд «зарабатывания на нем денег» в вебе.

phppoker на это не расчитан. Инструментария для ввода/вывода реальных денег в нем нет, игра идет только на виртуальныю валюту.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Все, вопрос решен. Оказалось что с офицального сайта демку скачать нельзя было, ее можно было только увидеть в работе. Так что то что я скачал - это какая-то поломаная/недопиленная полная версия. Легально распространять то что я допилю не выйдет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

> Оказалось что с офицального сайта демку скачать нельзя было, ее можно было только увидеть в работе. Так что то что я скачал - это какая-то поломаная/недопиленная полная версия. Легально распространять то что я допилю не выйдет.

И так нельзя было бы. Если лицензия отсутствует, то нужно смотреть закон об авторских правах. Что в России, что в Америке, ЕМНИП, отсутствие лицензии значит, что ты не имеешь никаких прав на продукт (равзе что ночью под одеялом прочитать, но ни за что не использовать наработки), пока не заключишь договор с правообладателем (то есть с человеком, которому принадлежат авторские права на код).

kim-roader ★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

> отсутствие лицензии значит, что ты не имеешь никаких прав на продукт (равзе что ночью под одеялом прочитать, но ни за что не использовать наработки), пока не заключишь договор с правообладателем

Мда.. печально.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.