LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РСП] [РОСП] Когда они успокоются?

0

0

Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претендентов осталось двое — Российский союз правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и Российское общество по смежным правам (РОСП) Ахмеда Тагибова. Один из них будет аккредитован 20 сентября. У них разные аппетиты: например, РСП предложил взимать 3% стоимости чистых дисков и 1% — компьютеров и мобильных телефонов, ставки РОСП — 5% и 3% соответственно.

Глава IT-производителя Acer в СНГ Глеб Мишин уверен, что речь идет о «налоге на потребителя», а компании его не почувствуют. «Налог небольшой, поэтому никак не отразится на спросе: наценка в 150 руб. на ноутбук не играет никакой роли»,— считает он. Но в целом сумма выходит большая: в этом году в Россию только ноутбуков будет ввезено на общую сумму $1,7-1,8 млрд (в таможенных ценах), и 1% от этой суммы составит от $17-18 млн.

Президент «Евросети» Александр Малис выразил надежду, что инициатива по сбору средств с мобильных телефонов «никогда не получит статус закона». «Если следовать логике Никиты Михалкова, то с таким же успехом можно все население России обложить данью только за то, что оно просто слушает музыку»,— возмущен он. По оценкам «Евросети», в денежном выражении объем рынка мобильных телефонов в прошлом году составил $4,1 млрд. По его подсчетам, сборы только с ввозимых телефонов могли бы составить $32,8-34 млн.

Вице-президент российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов утверждает, что компания согласна платить, но надеется на «цивилизованный» сбор средств. «Хотелось бы услышать логику правообладателей: почему размер отчислений составляет, например, 1%, а не 5% или 0,3%?» — требует он.

Когда они успокоются?

Думаю только в могиле.

drull ★☆☆☆
()

> У них разные аппетиты: например, РСП предложил взимать 3% стоимости чистых дисков и 1% — компьютеров и мобильных телефонов, ставки РОСП — 5% и 3% соответственно.

Джон Джексон: Я считаю твой налог в 3% - это слишком!
Джек Джонсон: А я считаю твой налог в 3% - это слишком мало!

different_thing
()

>Глава IT-производителя Acer в СНГ Глеб Мишин уверен
Не ну честно, в этом случае лучше на самом деле оленей санта-клауса... (ц)

darkshvein ☆☆
()

А Михалков-то какой скромняга!

Alex_A_V ★★
()

>наценка в 150 руб. на ноутбук не играет никакой роли",— считает он

В переводе: ну вы чо, как не пацаны, чо вам пару копеек жалко что ле? Вам — мелочь, а нам на яхты не хватает.

Там 150 сям 150, где зарплаты на всё это взять?

Deleted
()

Никита Сергеевич наверное столько денег просрал на своих последних «творениях», что надо срочно чем-то восполнять lol

athost ★★★★★
()

чтобы ввести Россию в европейскую инфраструктуру, нужно ужесточить всё, что относится к пиратству и авторскому праву. Они не успокоятся - всё наоборот, они только-только начали шевелиться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Чё сидим?

Я не сказал, что хочу отсюда бежать.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чтобы ввести Россию в европейскую инфраструктуру

Ты думаешь, им это нужно? Им нужны деньги.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> чтобы ввести Россию в европейскую инфраструктуру, нужно ужесточить всё, что относится к пиратству и авторскому праву. Они не успокоятся - всё наоборот, они только-только начали шевелиться.

ты по автомобильной дороге границу рассея-ЕС когда-нибудь пересекал? Наверное нет, раз у тебя в голове мысли о том, чтобы «ввести Россию в европейскую инфраструктуру» появляются...

gods-little-toy ★★★
()

«Раньше надо было думать» (с)

spunky ★★
()

> Чё сидим? Уже сколько лет тут ноете (я не конкретно про вас), что Россия^W Ср. рашк. такая сраная, и всё тут сидите. Кто удерживает то?

мы верим в перерождение душ. Так вот, в раше рождаются те, кто в прошлой жизни совершил ужасные преступления, и теперь должен отмотать срок. Не отмотаешь - родишься тут еще раз.

gods-little-toy ★★★
()

> «Хотелось бы услышать логику правообладателей: почему размер отчислений составляет, например, 1%, а не 5% или 0,3%?» — требует он.

Судя по тому насколько разнятся проценты предполагаемых налогов - РСП их РОСП определяли и самостоятельно, руководствуясь исключительно степенью собственной жадности. Какая логика, о чём вы?

Dendy ★★★★★
()

Я не понял: после уплаты налога с устройства контент, который будет размещён на нём, автоматически становится легальным, или где? Почему потребителей легального контента заставляют платить дважды? (Или уже трижды?)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Основным направлением деятельности Российского Союза Правообладателей является коллективное управление правами авторов, исполнителей и производителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях

Это может кто-то перевести с мордорского на русский? Я нихера не понял, чем они занимаются.

redgremlin ★★★★★
()

Да бежать некуда, на землю окупировало говно.

emaxx ★★
()

> Если следовать логике Никиты Михалкова, то с таким же успехом можно все население России обложить данью только за то, что оно просто слушает музыку

Возможно, именно этого кому-то и хочется, а в перспективе и крепостных бы для барЪ.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Подозреваю, что тем же самым, просто текст завуалирован многим количеством случайно поставленных вместе слов, звучащих убедительно.

Deleted
()

А михАлков не хочет оплатить свой провальный треш-муви из личного кармана, а не за счет налогоплатильщиков?

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.