раньше тоже пользовался инетом мобильным, хватало тех 25мб что шли за абонентку.
недавно купил коммуникатор на андроиде. а как они жрут трафик - вам известно.
первые пару дней я особо в маркет не лазил, и трафик не гонял. но стало ясно что нужен мобильный анлим.
сходил на сайте мегавони. выбрал себе «безлимитный 64кбит\сек» за 99р в месяц.
хотел подключить. не вышло. не хватило средств на счету. заплатил за мобилу. упали деньги на счет. подключил анлим. деньги списались. пришла самска что услуга подключена. и тут же скорость резко упала. наверное как раз до тех 64кбит. (это стало видно по скорости загрузки страничек. упавшей на порядок. 3G то у меня отлично работало, помегабайтно).
для верности подождал еше полчаса. и полез в маркет. выкачивать нужное. грузилось мееееееееедленно. 18метровый навител качался около часа.
довольный установил софт - и решил позвонить. и хрен тут. дикий минус на счету. позвонил в суппорт 1й раз. сказали что глюк мол. сейчас вам принудительно запустим пересчет.
прошел час - минус остался.
зашел в сервис-гид. заказал разовую детализацию. за текущий день. пришла быстро. с начала для до периода «за 20 минут до заказа» увидел там все свои звонки и смски, НЕ увидел снятия денег за анлим. но, зато, увидел снятые ~260р за помегабайтный инет (42метра).
звоню опять в суппорт. минут 7-10 жду пока «проверяют». и мне выдают, что мол все как и должно быть. т.к. я не прервал сессию передачи данных и не перезагрузил телефон для перерегистрации в сети, то трафик продолжил считаться помегабайтно. несмотря на подключенный анлим.
и считался он так долго.
при этом: 1. сразу после получения смски «услуги подключена. пользуйтесь!» скорость резко упала. т.е. зажалась до 64кбит. 2. нигде на сайте (или в сервисных смсках) не указано о необходимости «разрывать сессию».
конечно имея телефон за 14к ныть о 260 глупо.
но они меня вконец достали. бывали уже приколы - ткнешь носом в детализацию - и счет магически пополняется.
включаю режим вредной старухи и пишу им заявление на пересчет
PS а еще у этих придурков вышки отдают неправильный часовый пояс для нашего региона.