LINUX.ORG.RU

>unstable

Разве по глюкам не видно на каком?

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от helios

да что-то я не верю что unstable. зашел я на packages.debian.org и packages.ubuntu.com сравнил, и обнаружил, что и ядро и все программы которыми я пользуюсь с testing'е свежее чем в luсid'е.

chevyk
() автор топика

[fat]experimental, недостающие пакеты - из unstable.[/fat]

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chevyk

зашел я на packages.debian.org и packages.ubuntu.com сравнил

Молодец, а теперь возьми лоровскую машину времени, вернись месяцев так на 6-10 в прошлое (когда пакеты из сида отбирались для Lucid) и сравни еше раз.

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

> Молодец, а теперь возьми лоровскую машину времени, вернись месяцев так на 6-10 в прошлое (когда пакеты из сида отбирались для Lucid) и сравни еше раз.

молодец, а теперь учти еще тот факт, что у убунты свой цикл тестирования/заморозки/релиза

ahonimous
()

ни на чем , ubuntu уже давно имеет самостоятельный репозиторий и своих майнтейнеров
и вообще с такими вопросами идите в talks

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>ubuntu уже давно имеет самостоятельный репозиторий и своих майнтейнеров

Наша контора тоже имеет свои репозитарии для centos/rhel и debian, которые сопровождаются специальным отделом. Нас можно считать отдельным дистрибутивом? :)

Кстати, убунтовские пакеты обычно собираются дебиановскими мейнтейнерами, собственные мейнтейнеры у них есть для считанных пакетов.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

месяцев так на 6-10 в прошлое

молодец, а теперь учти еще тот факт, что у убунты свой цикл тестирования/заморозки/релиза

Учел же, а смотреть, когда именно у них что происходит мне не очень интересно

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

так берется же не срез всего репа stable/testing/unstable
берется та версия пакета , которую считают нужной, а то и вообще берутся только патчи , а версия берется свежая из апстрима и тестируется с патчами... вариантов много, поэтому можно сказать что ubuntu только берет пакеты из debian , но не основывается ни на одном из репозиториев дебиан, т.к. пакеты берутся из разных веток и при пересборке они все равно имеют уже свои зависимости и привязки к версиям ~ubuntu0

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

InfraLinux ( http://infralinux.org ) , базируется на Ubuntu , по сравнению с ней имеет лишь тему оформления, заменен ООО на свою сборку, заменены были еще несколько пакетов, считается самостоятельным дистрибутивом

(последнее время что-то забили они на обновления)

Sylvia ★★★★★
()

а часть пакетов дебиана майнтейнится майнтейнерами убунты,
вообще иногда сложно решать к какому дистрибутиву относится тот или иной майнтейнер если он следит за большим числом пакетов в обоих дистрибутивах, смотришь на email - @ubuntu.com , так, это майнтейнер убунты собирает пакеты для дебиан )

Sylvia ★★★★★
()

>берется та версия пакета , которую считают нужной, а то и вообще берутся только патчи , а версия берется свежая из апстрима и тестируется с патчами...

имея на руках оригинальные исходники и дебиановские патчи, собрать пакет сможет даже макака, если ее научить копипастить пару команд.
Поправить патчи под минорный релиз тоже не шибко сложно, гораздо проще, чем патчить с нуля.

nu11 ★★★★★
()

>берется та версия пакета , которую считают нужной, а то и вообще берутся только патчи , а версия берется свежая из апстрима и тестируется с патчами... вариантов много, поэтому можно сказать что ubuntu только берет пакеты из debian , но не основывается ни на одном из репозиториев дебиан, т.к. пакеты берутся из разных веток и при пересборке они все равно имеют уже свои зависимости и привязки к версиям ~ubuntu0

Зачем такие сложности? Убунтовцы используют свои патчи только для пакетов из известного списка (http://people.canonical.com/~ubuntu-archive/sync-blacklist.txt), все остальные пакеты автоматом подтягиваются из дебиана.

nnz ★★★★
()

> Убунтовцы используют свои патчи только для пакетов из известного списка

4.2, я в нем не нашел, например, cairo, а его пересобирали недавно по моей просьбе

ahonimous
()

>вообще иногда сложно решать к какому дистрибутиву относится тот или иной майнтейнер если он следит за большим числом пакетов в обоих дистрибутивах

Жил-был мейнтейнер для Debian. А потом ему сунули в зубы новые сброчные скрипты и сказали, что он теперь еще и убунту мейнтейнит :)

смотришь на email - @ubuntu.com , так, это майнтейнер убунты собирает пакеты для дебиан

Это где такое? Многим дебиановским мейнтейнерам отсыпали ящики на ubuntu.com, но они обычно предпочитают указывать «родные» ящики с debian.org.

nnz ★★★★
()

На виндоус 7 алтимэйт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nu11

можно конечно,
но все равно брать то можно разные версии, в целом определение «Базируется на» наверное можно применять только к тем дистрибутивам, которые полностью берут срез репозитория (например Sidux) или имеют свои репозитории как надстройку над репозиториями дистрибутива-родителя
(тот же InfraLinux например, свой реп + репы убунты)

если же идет пересборка, то все равно зависимости сбиваются, особенно если учесть что в ключевых пакетах майнтейнеры убунту таки понаделают обычно чего-то своего, это всякие малоинтересные можно брать AS IS

Sylvia ★★★★★
()

>ну тогда ответьте ТС, с какого репа stable/testing/unstable они автоматом тянутся )

По-моему, с unstable всю жизнь срезались.

nnz ★★★★
()

>4.2, я в нем не нашел, например, cairo, а его пересобирали недавно по моей просьбе

Этот что ли?

cairo (1.8.10-4ubuntu1) maverick; urgency=low

* Resync on Debian

nnz ★★★★
()

ну это было бы логично, брать свежие, но уже немного оттестированные в экспериментале пакеты, если конечно речь не идет о ключевых компонентах

Sylvia ★★★★★
()

кстати надо постучаться, чтоб 1.9.14 уже собрали - там еще один фикс с моей подачи

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

> Смешной список, если это все чем занимается Бубунта, я валяюсь под стулом.

ЛОР - здесь тролли кормят троллей

ahonimous
()

>нет конечно - 1.9.12

Поздравляю, ты гонял за водкой дебиановского мейнтейнера :)
http://changelogs.ubuntu.com/changelogs/pool/main/c/cairo/cairo_1.9.12-1/chan...

cairo (1.9.12-1) experimental; urgency=low

...

— Sebastian Dr├╢ge <slomo@debian.org> Mon, 12 Jul 2010 15:05:20 +0200

nnz ★★★★
()

> Поздравляю, ты гонял за водкой дебиановского мейнтейнера :)

по-твоему, если он имеет почту на debian.org, то пакеты собранные им автоматом становятся дебиановскими, так что-ли?

ahonimous
()

>по-твоему, если он имеет почту на debian.org, то пакеты собранные им автоматом становятся дебиановскими, так что-ли?

Он собрал пакет для experimental, откуда его засинкали в убунту. Читай чейнджлог внимательнее :)

nnz ★★★★
()

> Он собрал пакет для experimental, откуда его засинкали в убунту. Читай чейнджлог внимательнее :)

а разницу в размере пакетов в дебиане и убунту ты как объяснишь?

ahonimous
()

пересборкой,
GCC в дебиан и убунту разные, флаги по умолчанию тоже чуть отличаются,
Ubuntu не указывает явно -march=i486

// К.О.

Sylvia ★★★★★
()

PS: хотя и в Ubuntu и в Debian над GCC «надругается» один и тот же человек... да, и это снова он, Маттиас Клозе

Sylvia ★★★★★
()

> пересборкой

// К.О.

спасибо К.О., вопрос к nnz - если раздельная компиляция и сборка пакета человеком, который на лаунчпаде отвечает за cairo, не считается, то что тогда считается?

ahonimous
()

>вопрос к nnz - если раздельная компиляция и сборка пакета человеком, который на лаунчпаде отвечает за cairo, не считается, то что тогда считается?

Компиляция там наверняка автоматизированная, а человек на лаунчпаде является либо дебиановским мейнтейнером, либо специально обученным человеком, который виртуозно умеет писать слезные письма означенному мейнтейнеру.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

мне просто интересно где пакеты посвежее в люсиде убунтовской или в сквизе дебиановском, а они тут начали...

chevyk
() автор топика

> является либо дебиановским мейнтейнером

я так понимаю у тебя твердая предубежденность, что если человек собирает пакеты под убунту и дебиан, то он обязательно прежде всего «дебиановский мейнтейнер» :)

ahonimous
()

> мне просто интересно где пакеты посвежее в люсиде убунтовской или в сквизе дебиановском, а они тут начали...

в lucid уже обкатанные старые пакеты, новые в маверике

ahonimous
()

и да - если говорить про этого Sebastian'а, кроме участия в лаунчпаде у него есть также и мыло slomo@ubuntu.com, если тебе это важно :)

ahonimous
()

У него предубеждённость, что всё, что связано с убунту - говно. Так это или не так в данной ситуации неважно. Суть в том, что твои доводы будут проигнорированы.

Heretique
()

...где пакеты посвежее в люсиде убунтовской или в сквизе дебиановском...

никакие миркаты меня не интересуют

chevyk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

> У него предубеждённость, что всё, что связано с убунту - говно

врядли, скорее всего он считает, что убунту - это «стыренный» дебиан, как уже писали - на 75%( в основном не поддерживаемых пакетов ) так и есть, но ошибочно считать, что убунту ничего не дает в ответ и является просто копией - там также идет достаточно большая работа по исправлению багов, допиливанию, финансированию разработчиков и т.д.

ahonimous
()

>я так понимаю у тебя твердая предубежденность, что если человек собирает пакеты под убунту и дебиан, то он обязательно прежде всего «дебиановский мейнтейнер»

Он дебиановский мейнтейнер, потому что собирает пакеты под дебиан, откуда их потом автоматом синкают в убунту.

Впрочем, этот спор не имеет смысла. Мои логические аргументы никак не влияют на ваш твердокаменный религиозный фанатизм, а ваша фанатическая убежденность в «православности» убунты не является логическим аргументом для меня.

Даже после того, как вас приперли к стенке и не оставили камня на камне от вашей аргументации, вы продолжаете разводить демагогию, наглядно показывая, что никаких разумных аргументов у вас нет. В конце концов, это скучно. Мне гораздо интереснее участвовать в технических дискуссиях, чем доводить до слез детей вроде вас, разбивая ваши детские иллюзии.

Удачи вам. С вашей неспособностью взвешенно относиться к идеям и людям, она вам очень пригодится.

nnz ★★★★
()

> никакие миркаты меня не интересуют

ты ответ на свой вопрос получил? получил, тебе просто дополнительно объяснили почему в lucid пакеты старые

ahonimous
()

> на ваш твердокаменный религиозный фанатизм

мне сейчас стало смешно :)

Даже после того, как вас приперли к стенке и не оставили камня на камне от вашей аргументации

ну толсто же - причем очень толсто, вся ваша аргументация - e-mail на debian.org, но я уже написал, что у него есть такое же на ubuntu.com

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>У него предубеждённость, что всё, что связано с убунту - говно. Так это или не так в данной ситуации неважно. Суть в том, что твои доводы будут проигнорированы.

Да-да, религиозные фанатики воспринимают всякого несогласного исключительно как фанатика враждебной религии.
В существование homo sapiens они не верят :)

nnz ★★★★
()

> В существование homo sapiens они не верят :)

и эти люди говорят про конкретику :) еще раз - посмотри с какого года этот человек занимается убунтой, посмотри на его e-mail на ubuntu.com( твой аргумент ), посмотри на его участие в launchpad - и думай, долго думай

ahonimous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.