LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nnz

и да - я бы фанатиком был, если б говорил, что мантейнер из убунту собирает пакеты для дебиана - как раз твой случай

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

можно с точки зрения биологии рассмотреть взаимоотношения

1) симбиоз, оба организма приносят друг другу пользу и активно развиваются за счет этого

Как дебиан так и убунту привносят друг в друга достаточно интересного и полезного, достаточно много мотивов и для майнтейнеров чтобы свою работу делать и там и там, поскольку разница минимальна, а отдачу можно получить сразу от двух сообществ или обкатать какие-то свои изменения, перед отдачей их в апстрим

2) комменсализм, например sidux и debian, «хозяин» имеет мало отдачи от «гостя», но и вреда никто никому не наносит, если «хозяин» умрет, «гость» не сможет дальше развиваться сам, если «гость» умрет - «хозяину» от этого ни теплее ни холоднее не станет.

3) Паразитизм... Бол...чего-то-там.. ОС

так что «стырили» «украли» «берут и не дают взамен» это к третьему случаю

Дебиан это дедушка, Убунту это папа, как и в любой хорошей семье они друг другу помогают )

Sylvia ★★★★★
()

я имею ввиду пакеты которые в стандартных репах не крученые моими кривыми руками. например беру я свежеустановленный debian squeeze и ubuntu lucid lynx, пишу в каждой из систем в терминале sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade, в итоге в какой из этих двух систем будут более новые пакеты?

chevyk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> Дебиан это дедушка, Убунту это папа, как и в любой хорошей семье они друг другу помогают )

так и я о том же :) я уже написал, что убунту очень много взяла и берет из дебиана - но достаточно посмотреть на тот же лаунчпад + людей, которые там «работают», чтоб понять, что пользы от убунты достаточно много

ahonimous
()

не факт, и не все
зависит от фаз релиз цикла, убунту сейчас находится в стадии активной разработки, пакеты синхронизируются с deb experimental и unstable для релиза в конце октября, нужно успеть обновить по максимуму все до фриза.

Squeeze (несмотря на обещания заморозить его в марте) в фриз также не вошел, пакеты проходят стандартный «инкубатор» (experimental->) unstable -(выдержка)-> testing

смотреть нужно не все, а интересующие пакеты, и по ним уже решать )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> не факт, и не все

не буду спорить, но в lucid пакеты заморозили вроде в марте, потому больше вероятность, что там окажутся более старые версии

ahonimous
()

>по-твоему, если он имеет почту на debian.org, то пакеты собранные им автоматом становятся дебиановскими, так что-ли?

Ты совсем глупый, что-ли? Тебеж английским по белому написали, что пакет собран для EXPERIMENTAL. А ты лезешь разбираться кто чей майнтейнер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты совсем глупый, что-ли? Тебеж английским по белому написали, что пакет собран для EXPERIMENTAL. А ты лезешь разбираться кто чей майнтейнер.

сам ты дурак, английским по белому написали чейнджлог - и его логично иметь один, а пакет для убунты собран отдельно - в чем ты можешь сам убедится

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтоб не повторяться - этот человек( один ) уже пять лет работает с убунту и собирает пакеты для обеих ОС, заодно исправляя баги с launchpad, потому глупо считать, что собранный им для убунты пакет чем-то ущербней

П.С. больше на эту тему отвечать не буду - т.к. нового ничего не скажу, а повторять каждому отдельно - неинтересно

ahonimous
()

LTS основана на testing.

Остальное на unstable.

Разве по глюкам не видно на каком?

Перестань дышать клей. Это вредно для психики.

Пользователи Debian смотрят на пользователей Ubuntu как на...

Как на радостных обладателей ppa с последними версиями софта, драйверов, и ядер.

Смешной список, если это все чем занимается Бубунта, я валяюсь под стулом.

Там тебе и место, убунта за год работы, делает больше чем все красноглазики за 10 лет.

Absolute_Unix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.