LINUX.ORG.RU

Некрофилы в треде.

Deleted
()

Действительно, крайзис станет ещё более недоступен.

Hokum ☆☆☆☆
()

Мир перевернулся!

Zhbert ★★★★★
()

ничего, на одного тестера nouveau больше

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> соболезную, хорошая карточка

+1, у самого такая есть

Cancellor ★★★★☆
()

фигово, конечно. сам только пару лет назад с тнт2 расстался.

Deleted
()

И под семёрочкой не заработает же.

anon_666
()

и зачем тебе тогда нужно было ставить xorg 1.8?

anonimbus ★★
()

тоже такая есть, ну ничего, с 1.7 она отлично пашет

А вообще, NVIDIA, в отличие от, молодцы - те бросают поддержку своих криворуких драйверов гораздо быстрее

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Для меня главное то, что 96е будут поддерживать, у меня основная карта дома - MX440 :)

lazyklimm ★★★★★
()

Опачки! Это мне теперь только на открытых драйверах чтоль сидеть придется?

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Редкий случай, когда троллинг и правда это одно и то же :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вы говорите KMS так, как будто это что-то добавляет к работе дров :)

Deleted
()

Мандец подкрался незаметно, да?

Вот что бывает с теми, кто ставит все йайца на единственного поставщика решений.

iZEN ★★★★★
()

Radeon 9100 на свободных драйверах с KMS, работает всяко лучше FX5200 с nouveau. ;)

I have bad news for you... NVIDIA все еще поддерживает карточки серии FX в своем блобе, так что надо было написать что-то вроде «Radeon 8500 на свободных драйверах с KMS, работает всяко лучше GeForce 2MX с nouveau. ;)»

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Я про опенсорсные драйвера говорил. ;)

Вы говорите KMS так, как будто это что-то добавляет к работе дров :)

DRI2, не?!

daemonpnz ★★★★★
()

173-е дровишки только жутко тормозят на последних Х-серверах. Даже на SiS 661GX 2D быстрее работает.

KPSS
()

Соболезную. С другой стороны, NVidia поддерживает старые карточки таки подольше ATI.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Только очень не советую ставить в старые мат.платы (с AGP 4x) видеокарты с переходниками PCIex-AGP, они же geforce 6xxx и старше и radeon x серий и старше.

KPSS
()

Найди на барахолке r300 за 200-300 рублей и больше не вспоминай про драйверы.

У меня есть помимо прочего Radeon 9600 Pro, GeForce 7900 GS, Radeon HD4330 и Radeon HD4650 на разных домашних PC и ноуте, а так же планируется апгрейд до Evergreen'а с индексом 5870 :) Меня печалит сам факт, что Celeron 667Mhz с Riva TNT2 теперь не сможет выступать в качестве системы для тестов.

Andru ★★★★
() автор топика

А жифорс 2 с новыми иксами нормально работать будет? Вот и купи его)

Yareg ★★★
()

Ну так воткни в него R9600Pro.

Дык системник с Sempron'ом 2800+ пустовать будет :) Проблема не в подборе железок, а именно в конкретной модели. Такая видеокарта знатная, моя первая карточка с поддержкой 3D...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

Интересно каким местом ты читаешь, уважаемый? Не пятой ли точкой?!

daemonpnz ★★★★★
()

Давай сразу уточним: тебя кинула не NVidia, а криворукие опенсорцобыдлокодеры, которые от нефиг делать постоянно ломают ABI.

Кстати, вопрос: что такого революционного в Xorg-server 1.8? Подозреваю, что только поломка ABI.

linuxfan
()

> [пичаль]NVIDIA кинула меня...

теперь я не смогу свою Riva TNT2 заставить работать с xorg-server'ом 1.8

А что, спеки на Riva TNT2 еще не реверсинжернули?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А результат в том, что на r200 просто забили. Сейчас находится в таком же состоянии, что и intel extreme graphic, недоперепилены.

KPSS
()

>Зато в отличии от, у АМД карточек старых есть хороший опенсорсный драйвер.

У AMD только для старых карточек есть хороший опенсорсный драйвер.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Нет конечно, просто факт в том, что работать с сисовской картой приятнее чем с жифорсом. Например «ответить на это сообщение» нормально открывается и скроллинг в gmail тоже нормально работает. В самом гноме для работы с fx5200 пришлось все свистелки отключать, хотя на сиске все нормально. Хотя sis это еще та гадость.

Дистрибутив debian squeeze от конца июня 2010 года, radeon 9600 на том же дистрибутиве и таком же компьютере работает очень шустро.

Короче говоря есть в почти одинаковых компьютерах:

fx5200, radeon 9600, via unichrome 8, xgi volari xp5, sis 661gx, i915.

Вот самый тормозной это volari, потому что vesa, потом идет fx5200 -> sis 661gx -> via -> i915 (почему-то немного подтормаживает gdm) -> radeon 9600.

KPSS
()

купи жэ новую =] а ежели на матери нет pci-e то купи новую плату+проц+память+винт+бп+корпус =]

exception13 ★★★★★
()

>Gallium впилят

Иногда создаётся впечатление, что ATIеды живут завтрашним днём. То у них «Gallium запилят», то «исправят» банальнейшие баги, которые уже несколько месяцев висят в багзилле блоба.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.