LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Внезапное]Дрессировка крыс

0

0

Вот тут сегодня мне внезапно подарили пару крыс в клетке:)

Интересно узнать (может кто занимался) - насколько хорошо они поддаются дрессировке? Чего интересного и полезного от них можно добиться? Есть ли возможность научить их что-нибудь приносить/относить/передавать?:)

В зеленой миле крысеныш катушку катал по полу.
А так - можно научить их размножаться, забавный цирк по клетке происходит и при большой удаче можно будет продавать и иметь свой PROFIT.

fjfalcon ★★★
()

Хорошо поддаются.

iSage ★★★★
()

Их можно крайне легко научить таскать с помойки объедки и тухлятину и разносить всякую заразу вроде чумы.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Их можно крайне легко научить таскать с помойки объедки и тухлятину и разносить всякую заразу вроде чумы.

Я думал, у них это врождённая абилка:)

mega_venik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mega_venik

> Я думал, у них это врождённая абилка:)

вот поэтому и «крайне легко» ))

Кстати, крысы ещё хорошо учатся подсовывать свои тушки в двери когда ты их закрываешь. Суицидники.

name_no ★★
()

Советую почитать rat.ru. Там много хороших советов есть, в т.ч. и по дрессировке. Сам дрессировкой крыс не занимался, т.к. времени мало, но самая наша первая крыса (досталась «по наследству») была хорошо выдрессирована предыдущей хозяйкой: откликалась на имя, таскала мелкие предметы и вообще производила такое впечатление, будто понимает русский язык.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

Через полтора-два года они умрут, и у тибя будет пичаль.

Это точно. Особенно большая «пичаль», когда они долго умирают от каких-нибудь опухолей :(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

на данный момент больше всего интересует возможность научить их перетаскивать какие-нибудь небольшие предметы (например, записки) - пусть даже и не очень далеко. Для начала и соседней комнаты хватит:)

mega_venik ★★★
() автор топика

Если бы у тебя их был десяток, можно было бы вырастить крыса-убийцу и выпустить на свободу - поедать соплеменников. Но с двумя не получится.

ist76 ★★★★★
()

Странные люди. Заставить спариваться и получить эстетическое удовольствие предложил только один человек. Остальные строят планы захвата мирового господства посредством грызунов.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> К слову, можешь заставить их косплеить Пинки и Брейна.

Лучше Леопольда...

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Заставить спариваться и получить эстетическое удовольствие

сиране фуррфаг, вон из моего лора!

stevejobs ★★★★☆
()

В идеале хотелось бы обучить их фармить WoW.

Manhunt ★★★★★
()

> крыс

фуух, ужас какой. я бы такой подарок как можно скорее утопил в ближайшем водоеме.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> фуух, ужас какой. я бы такой подарок как можно скорее утопил в ближайшем водоеме.

Ну и зря. Очень милые, умные животные.

Manhunt ★★★★★
()

> мелким

При хорошем питании — с четверть кошки :)

тупым

4.2. Умом они совершенно не уступают ни кошкам, ни собакам.

уродливым

Хз, мне лично они кажутся вполне изящными.

Manhunt ★★★★★
()

Не такие уж и мелкие (у меня до 900г вырастали), по интеллекту выше кошек (а еще, только у них, человека и дельфинов отслеживается электромагнитная активность коры мозга), не страшнее людей.

manjaGG
()
Ответ на: комментарий от manjaGG

> а еще, только у них, человека и дельфинов отслеживается электромагнитная активность коры мозга

Бред полный :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manjaGG

> Как бе rat.ru

В нулевом приближении, кора головного мозга у всех млекопитающих примерно одинаково устроена. Так что электромагнитная активность совершенно точно будет у вех у них отслеживаться. И у коровок, и у собачек, и даже у хомячков. В действительности, она должна спокойно отслеживаться у гораздо более широкого круга существ, нежели млекопитающие...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Добрался до лорыча! Смысл в том что у всех животных есть одинаковая активность типа альфа,кажись. А у этих есть бетта.

Один из умников пришел и попросил фкусна-жрать(детское питание, каша, мясо), я сказал ему, что будет через час (ну плюс-минус для меня). Пришел зараза через час, и потребовал!.

manjaGG
()

Научи их компилять генту.

qsloqs ★★
()

> у меня какое-то отвращение к этим мелким, тупым и уродливым грызунам.

крысы-блондинки даже человеческим самкам-блондинкам нравятся. А вообще надо ещё посмотреть от кого больше грязи (типа запаха мочи): от кошек или от крыс.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

> А вообще надо ещё посмотреть от кого больше грязи (типа запаха мочи): от кошек или от крыс.

кошко, в отличии от, умеет гадить в одно место. и закапывать за собой :)

isden ★★★★★
()

> и закапывать за собой :)

что, и самцы тоже? А то ведь даже самец человека на инстинктивном уровне гадит так чтобы подольше уриной воняло: в лесу никто не будет отливать просто на траву, обязательно на ствол дерева — с него дождём плохо смывается. Или в городе — обязательно надо на стену :)

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

> что, и самцы тоже?

да, у родителей кот живет, он может минут 10 закапывать, если ему покажется что недостаточно глубоко закопал. эти звуки закапывания особенно доставляют ночью :)
а помечание территории - это другое.

isden ★★★★★
()

> Просто так брызг меньше :)

И под ногами лужа не натекает:)))

mega_venik ★★★
() автор топика

> Просто так брызг меньше :)

ну да. И самец собаки ногу не просто так задирает, а на забор или колесо машины — потому что задранной ногой удобно упереться :). Не обманывайте себя, самец человека мало чем от самца собаки отличается!

pupok ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.