LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс][игры]Starcraft 2

,

0

0

Плата по таксе

Ъ

Майк Морхайм, генеральный директор и один из соучредителей Blizzard Entertainment – в России мы решили предложить игрокам несколько тарифных планов, из которых все смогут выбрать себе оптимальный вариант.

Стратегия StarCraft II: Wings of Liberty, которая поступит в продажу во всех регионах мира 27 июля, в России будет распространяться в двух форматах. CD-упаковка, в стоимость которой входит право играть в StarCraft II в течение 120 дней, будет продаваться по цене 499 руб., а DVD-упаковку с годовой подпиской можно будет приобрести за 999 руб. Кроме того, электронную версию игры можно будет загрузить с официального сайта игровой службы Battle.net. В этом случае предлагается два варианта оплаты игрового времени: в течение 120 дней – 499 руб., неограниченный срок – 1799 руб.

В стоимость всех вышеперечисленных тарифных планов входит право играть в StarCraft II: Wings of Liberty на русскоязычных серверах службы Battle.net в режимах одиночной и сетевой игры.

Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>я видел одного чувака, ему лет 35, живет с мамой, москвич, на что живут - хз, может сдают что-то из наследства, но он целыми днями только играет в ВОВ. Больше ничего не умеет. Не женат, детей нет.

Вот видишь, даже такой упырь нашел средства для оплаты MMORPG, а ведь там куда больше денег уходит, чем 2 тысячи =)

kirezz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

control> Просто радуют люди которые хотят хорошую игру, но при этом не хотят платить или воротяться от необходимости авторизации в интернетах.

Torchlight стоит 20$, и при этом на дисках отсутствует DRM, а ограничение в количестве активаций электронного издания обходится путём отправки сообщения в службу техподдержки Runic Games.

Вывод: хорошая игра и комфортные условия - понятия совместимые вопреки тому, что быдлоблиззард утверждает обратное и ещё всякие какашки начинает клепать вроде дьяблы 3.

Quasar ★★★★★
()

>Not exactly

:}

В профиле есть кнопочка, можешь её нажать. А также ещё половину ЛОРа. Не верится мне что-то, что можно быть долго на ЛОРе и быть не в курсе.

Deleted
()

>При чём здесь консоли? Есть игры для PC, их цены не уровня 1799 рублей. Дело не в жалко — не жалко. Тут вон хотят ввести налог на технику, диски и прочее, рублей 100 с чем-то выйдет. Вот тебе жалко 100 рублей? Уверен, что на все не жалко тебя хватит?

Зачем ты говоришь о совсем других вещах? Вот тебе конкретная игра, тут даже не игра а клиент к онлайн-сервису, так как-то правильнее будет. Вот тебе расценки на неё. Причем тут какие-то налоги на технику диски и прочее?

kirezz
()
Ответ на: комментарий от kirezz

>клиент к онлайн-сервису

Онлайн-сервис в данном случае дело десятое — это не ММОРПГ. Онлайн-сервисом эту игру назвать язык не поворачивается.

Deleted
()

Я думаю не секрет, что близзард гавно не делает. В этот старкрафт вложено 100млн. В него играть будут минимум 5 лет. Кроме того что этот бюджет нужно вернуть, еще нужно оплачивать поддержку и еще что-то заработать.

Кроме того цена выступает своего рода фильтром от не серьезных игроков, которые только мешают другим. Ну и простая математика: если уменьшить цену вдвое купит ли игру вдвое больше игроков?

Не думаю что близы будут серьзено ограждать стракрафт от игры на фришках. Будет как с вов, это выгодно им. С фришек будут поступать задроты готовые заплатить деньги за игру на бнете.

PS: нормальных фришек для WoW не было, и никогда не будет. Да, движки типа Mangos есть, которые реализуют большую часть функционала. Но вот контента игровых миров, а тем более контента рейдов.

rainy
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Убогое полурабочее говно. 3к онлайна лол. Про кросс-реалм бг и инстансы вы, конечно, не слышали?
Черт побери, 2 года в ВоВ не играл, а перады все онлайном меряются.
Ты хоть раз на официальном сервере играл? Видел кучу плюшек вроде дейликов с бомбежкой, воздушными драками драконов, замечательными энкаунтерами? Я уже не спрашиваю, знаеш ли ты о том, что во времена пре-бк для открытия Ahn'Qiraj нужно было всем реалмом собирать реагенты. Так вот, это - ВоВ. То, что ты линканул — это какая-то недодемкаю

Deleted
()

> >вполне вменяемых вариантов оплаты

1799 руб.

Много что ли? Сколько там строчек кода? стопицот тысяч и гигабайты текстур, музык, карт, моделей, картинок. А вообще, 59$ за хорошую игру - вполне себе цена, несколько выше среднерыночных. Не хочешь - не плати, + есть другие варианты. На озоне 1к стоит лицензия на 12 месяцев.

shahid ★★★★★
()

Мы все уже поняли, что у вас маленькая зарплата.

Троллингом этого не компенсируешь, работать надо.

Deleted
()

Ещё чего. До илиты мне далеко, но купить понравившуюся игрушку могу себе позволить безо всякого нытья.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rainy

> В этот старкрафт вложено 100млн. В него играть будут минимум 5 лет.

Сейчас так модно, оценивать удачность очередного креатива по количеству вложенных средств. Hollywood style? Про бюджет настоящих шедевров их авторы никогда не заикались. 95% вероятность, что SC2 - туфта типа C&C3+.

Кроме того что этот бюджет нужно вернуть, еще нужно оплачивать поддержку и еще что-то заработать.

Это уже их личные проблемы.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Сейчас так модно, оценивать удачность очередного креатива по количеству вложенных средств. Hollywood style?

GTA4. Те же $100 млн. Туфта?

Deleted
()

Ещё чего. До илиты мне далеко, но купить понравившуюся игрушку могу себе позволить безо всякого нытья.

Очень любил играть в первый старик с друзьями по локалке. Эдак раз в неделю на выходных пару матчей.
Посмотрел бету второго - понравилось. Купить лицензию действительно не проблема. И купил бы, но не куплю.
Потому что интернет у меня какашка и работает не всегда. Мне нужен нормальный lan-режим. И уж точно не собираюсь платить абонетку чтобы 4 раза в месяц сыграть с другом из соседнего подъезда, до которого вай-фай дотягивается.

owlmind
()

Игра - добротная. Не помню говна от близзардов. Совсем не помню.
Играл еще в первый варкрафт.
куплю не задумываясь полную анлимку.

1799 рублей - это блин даже пива не попить...

pekmop1024 ★★★★★
()

> Ты хоть раз на официальном сервере играл? Видел кучу плюшек вроде дейликов с бомбежкой,

чтобы скопировать что-то в эмулятор, надо играть на оффе. Так что да, играл.
как здесь на ЛОРе водится, «если хочешь воздушных драк драконов - пойди и напиши их, исходники открытые».

stevejobs ★★★★☆
()

> Онлайн-сервис в данном случае дело десятое — это не ММОРПГ. Онлайн-сервисом эту игру назвать язык не поворачивается.

если занчительная часть клиентской логики будет расположена на сервере близа, то даже стратежка станет онлайн сервисом.

см. Assassin's Creed 2.

stevejobs ★★★★☆
()

98 баллов на metacritics с вами не согласны.

Милионы мух не могут ошибаться да.

Я как-то еще в школе подрабатывал в компьютерном клубе. Рассказать как over 90% играют в гта?
Прописывается код на оружие и крутую тачку. После чего бегает по городу и разносит все подряд. И так несколько часов подряд. Шикарная игра. шикарный геймлей, шикарные геймеры.

owlmind
()

> GTA4. Те же $100 млн. Туфта?

Если сравнить с GTA:SA - определенно, туфта. А если взять для сравнения GTA:VC - туфтометр просто зашкаливает. С дополнениями EFLC ситуация всё же немного исправляется.

Suigintou ★★★★★
()

98 баллов на metacritics с вами не согласны.

Милионы мух не могут ошибаться да.

Я как-то еще в школе подрабатывал в компьютерном клубе. Рассказать как over 90% играют в гта?
Прописывается код на оружие и крутую тачку. После чего бегает по городу и разносит все подряд. И так несколько часов подряд. Шикарная игра. шикарный геймлей, шикарные геймеры.

owlmind
()

Зачем мне реализовывать их в этом вашем эмуле, если во-первых, на офе уже все сделано и работает, а во-вторых, эмуль всегда будет на много шагов позади офа.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

> Кроме того что этот бюджет нужно вернуть, еще нужно оплачивать поддержку и еще что-то заработать.

Это уже их личные проблемы.

Ты подожди сейчас модно делать свои проблемы чужими, скажут что в их фейле виноваты пираты, и буду требовать отчисления с каждого компа, обязательного внедрения зондов всем и прчий маразм, бабло инветорам вернуть надаже, но не из своего же кармана

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Ты подожди сейчас модно делать свои проблемы чужими, скажут что в их фейле виноваты пираты, и буду требовать отчисления с каждого компа, обязательного внедрения зондов всем и прчий маразм, бабло инветорам вернуть надаже, но не из своего же кармана

Лорчую, так и будет.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

То что вы описываете - один-в-один выполнение основной задачи любой игры - развлечение играющего.

Если человеку интереснее просто разнести к чертям полгорода, и игра даёт ему такую возможность - что тут плохого?

Deleted
()

> Зачем мне реализовывать их в этом вашем эмуле, если во-первых, на офе уже все сделано и работает, а во-вторых, эмуль всегда будет на много шагов позади офа.

свободный сервер свободен от зонда близов. Можно регулировать игровой баланс, допиливать квесты, создавать новые шмотки... А еще там можно абсолютно бесплатно создавать сколько угодно чаров и экспериментировать с ними как захочется, без постоянных конфликтов со Жрецами TOSа.

ты точно линуксоид, не?
марш на венду, там всё уже работает.

stevejobs ★★★★☆
()

Если человеку интереснее просто разнести к чертям полгорода, и игра даёт ему такую возможность - что тут плохого?

Ничего плохого кроме незавидного интеллектуального уровня развлекающегося. А потом он выставит игре те самые высокие оценки, в которые вы меня пытаетесь тыкать носом, как в доказательства крутости игры.

owlmind
()

Зачем мне реализовывать их в этом вашем эмуле, если во-первых, на офе уже все сделано и работает, а во-вторых, эмуль всегда будет на много шагов позади офа

Бесполезный спор. В эмуляторе мморпг нужно реализовывать всю игровую механику. В эмуляторе для стратегии нужно только свести между собой клиенты. Не сопоставимый объем работы и сложность.

owlmind
()

>свободный сервер свободен от зонда близов
Ну и какого такого зонда? Ну допустим, что им делать нечего и они читают твой чат, ну и что?

Можно регулировать игровой баланс, допиливать квесты, создавать новые шмотки

Для внесения изменений в баланс работают целые команды, читают форумы и тикеты с ptr. Ты думаеш, что сделаешь лучше? Максимум, что сможешь, так это изменить урон или добавить/убрать эффект. Касательно шмоток: модельки и текстуры ты врядли свои создаешь. А клепать еще одни аззиноты с 9к дпс нахрен не нужно.

экспериментировать с ними как захочется

Как именно экспериментировать тебе запрещают?

Deleted
()

Я придрался исключительно к линку на фришард и понт насчет 3к онлайна. В обсуждении эмуля собственно СК2 я не учавствовал, читай внимательно.
Но насчет объема работ и различия подхода согласен.

Deleted
()

Т.е. играя в ск1 с друзьями вы как настоящий Д'артаньян не разрушали базу соперника, ибо подобное насилие по-вашему показатель «незавидного интеллектуального уровня»?

Deleted
()

>ты точно линуксоид, не?
Да, если хочешь, можеш попросить модераторов засветить мой UA.

Deleted
()

> Ну и какого такого зонда? Ну допустим, что им делать нечего и они читают твой чат, ну и что?

они диктуют свою волю игрокам. Что вполне естественно, их сервер - их правила. Поэтому переходим к следующему пункту:

Как именно экспериментировать тебе запрещают?

У них есть жестокий драконовский TOS на работу с плагинами и скриптами. Шаг в сторону - расстрел и перманентный бан. Любое продвинутое использование игромеханики рассматривается как «использование бага» и может привести к перманентному бану. Некоторые вполне логичные действия (например, собрать команду в 100 человек хайлевел пвп и встать на критически жизненно важной точке врагов, например рядом с грифонами, или на нубской локации, или прийти в Оргриммар и окопаться у рынка) тоже может привести к различным печальным последствиям. Я уж и не говорю о игре одного человека несколькими персами с целью социальной инженерии или кросс-прокачки. Или вот еще - торговля шмотом и золотом за реал, тоже жутко наказывается.

Ты думаеш, что сделаешь лучше?

вообще-то, да. На приватных серверах гораздо больше свободы экспериментирования.

Максимум, что сможешь, так это изменить урон или добавить/убрать эффект.

Хмм, а у шмота что, есть еще какие-то магические характеристики кроме заявленных в спеках? Всё заявленное в спеках может быть изменено.

модельки и текстуры ты врядли свои создаешь.

я не этим не занимался, так что не знаю. Есть предположение, что это возможно, потому что анпакер ресурсов имеется.

stevejobs ★★★★☆
()

Т.е. играя в ск1 с друзьями вы как настоящий Д'артаньян не разрушали базу соперника, ибо подобное насилие по-вашему показатель «незавидного интеллектуального уровня»?

Вот такие посты показатель незавидного интеллектуального уровня.
Для альтернативно одаренных я поясню конечно теперь - имелось в виду, что большую часть игроков в гта не интересует сюжет, геймплей, атмосфера игры. Для таких игроков можно было бы убрать 90% контента игры и они бы даже не заметили. И уж точно не мнение таких существ меня интересует, когда я обсуждаю насколько хороша игра.

owlmind
()

Касательно плагинов и скриптов: и какие-такие плагины запрещены, без которых жизнь не мила?
Насчет 100 игроков: помню рейды на альянс, так орда тогда долго из св не вылазила, убивая эльфиек и насилуя эльфов (с). И ничего, никого не забанили. Касательно мультибоксинга: официально не запрещено (по крайней мере было 2 года назад, знакомый на пиратке приводил это в качестве аргумента, когда его на шарде за такое забанили), при наличии подвешеного языка в общении с ГМом не забанят.
Насчет продажи внутриигровых ценностей за реал: аккуратно надо и с проверенными лицами работать и будет все ок. А запрещено это по очевидной причине.

вообще-то, да.

Думай дальше.

Хмм, а у шмота что, есть еще какие-то магические характеристики кроме заявленных в спеках? Всё заявленное в спеках может быть изменено.

Ты меня не понял. Баланс это не только статы. Это еще и куча мелочей вроде самого наличия резилиенса (очень спорный момент, не одна страница написана по этому поводу, не один тролль забанен в холиварах по этой теме), диминишинги и сама суть классов. К примеру, хантов в катаклизме основательно перекалашматят, механику рун у ДК тоже изменят. Если ты думаеш, что справишся один с кучкой школьников, которым на каникулах нечего делать да бесплатными тестерами-нищебродами, ну удачи.

Deleted
()

> У них есть жестокий драконовский TOS на работу с плагинами и скриптами. Шаг в сторону - расстрел и перманентный бан.

Это когда экспериментаторы доходят до ботоводства или сильно упрощают геймплей, типа декурса всего рейда в один макрос и т.п.

Любое продвинутое использование игромеханики рассматривается как «использование бага» и может привести к перманентному бану.

Тут когда как. Если это баг - то может быть бан.

Перманентные баны бывают крайне редко, кстати.

Некоторые вполне логичные действия (например, собрать команду в 100 человек хайлевел пвп и встать на критически жизненно важной точке врагов, например рядом с грифонами, или на нубской локации, или прийти в Оргриммар и окопаться у рынка) тоже может привести к различным печальным последствиям.

Пример в студию.

Я уж и не говорю о игре одного человека несколькими персами с целью социальной инженерии или кросс-прокачки.

Мультибоксинг можно. Несколько аккаунтов можно. Где беда?

Или вот еще - торговля шмотом и золотом за реал, тоже жутко наказывается.

Это приводит к нечестному преимуществу игроков.

Deleted
()

http://forum.softclub.ru/topics/view.aspx?postid=17935#17935

там написано, что подписка на battle.net сделана не потому, что они издеваются над русскими, а потому что международная версия (с бесплатным battle.net) стоит 2500р, и русским сделали огромные уступки.

stevejobs ★★★★☆
()

> Это когда экспериментаторы доходят до ботоводства или сильно упрощают геймплей, типа декурса всего рейда в один макрос и т.п.

а кое-кому интересно делать всё именно макросами. Грамотно заскриптованный перс иногда обладает значительным преимуществом, чем обычный ;)

Если это баг - то может быть бан.

если это баг - пусть правят. Имхо, игрок вправе использовать все возможности, которые предоставляет ему игра, особенно если это возможности игромеханики.

Пример в студию.

ХБЗ, лично меня не банили, но люди жаловались. Может, врали.

Мультибоксинг можно.

только дорого (если, конечно, хочется поиметь с мультбоксинга профит, имея на пвп-реалме толпу одновременно загруженных персонажей за обе стороны).

Это приводит к нечестному преимуществу игроков.

На этом держится экономика кучи игр, особенно браузерок. Взять какой-нибудь ТЗ. И ничо, живут.

Вообще, на оффвове люди неплохо зарабатывают торговлей за реал. Кое-кто на этом даже живет, нигде более не работая =)

stevejobs ★★★★☆
()

Я извиняюсь, но ты - жертва маркетинга. «Мы потратили астрономическую сумму на создание новой игры, а значит она не может быть плоха! Иди и купи ее сейчас, сейча, СЕЙЧАС!»

И что самое интересно, крайним всегда остается потребитель (цены, DRM и тд). А может все-таки не правы издатели? $100 кк (прописью - сто миллионов долларов США) - колоссальные деньги, может разработчики делают что-то не так, раз им требуются такие деньги для создания компьютерной игры?

ICECREAMMAN
() автор топика
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

Эммм, поскольку у меня даже в планах нет покупки СК2, то я какбы не жертва.

Я участвую в бета-тесте, хорошая штука, видно как вылизывают баланс, но RTS - не мой жанр.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

Не такие уж колоссальные. 200 человек на 5 лет, по 100к долларов каждому.

Legioner ★★★★★
()

ну хоть под вайном пашет - и то радует :)

fjfalcon ★★★
()

Для задротов, играющих каждый день может и не дорого. А вот играющим пару раз в год....

najar
()
Ответ на: комментарий от najar

Как уже говорилось в треде, СК - киберспорт уже давно.

Если играть раз в пятилетку, велик риск огрести по самое нехочу практически в любом замесе на Бнете.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.